Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2016, 14:49   #1
folegozon
Member
 
Регистрация: 14.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 35
По умолчанию KODI не видит расшаренные файлы

Коллеги, подскажите (Виндовс 10 - расшаренная папка films, KODI 16-17 на андроид ТВ боксе). Сеть кое как настроил - но КОДИ не видит файлы лежащие в папке films - только один-два файла появляются при загрузке. Остальные фильмы (их больше 30) не видны хоть убейся. Было у кого такое? На компе все расшарено. В коди добавлен источник по самбе. Все ОК. Но файлы не видны - медиатеку обновлял и тд.. На том же боксе в ES проводнике все видно. Фильмы через ЕС проводник запускаются на КОДИ (он стоит по умолчанию для запуска фильмов). Только КОДИ глючит таким образом!
folegozon вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 03.10.2016, 15:41   #2
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,433
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от folegozon Посмотреть сообщение
В коди добавлен источник по самбе. Все ОК. Но файлы не видны
Kodi> advancedsettings.xml > clienttimeout 120 например (в сек) попробуйте с дефолтного 10
Код:
<samba>
  <doscodepage></doscodepage>  <!-- code page to use for filenames -->
  <clienttimeout>10</clienttimeout>  <!-- timeout (in seconds) -->
  <statfiles>true</statfiles>  <!-- Set to false to disable smb stat() on files to speed up listings of large directories (over slow links) -->
</samba>
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 22:57   #3
folegozon
Member
 
Регистрация: 14.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 35
По умолчанию

Ради бога чуток поподробней. Где это менять?
folegozon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 00:26   #4
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,433
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от folegozon Посмотреть сообщение
Ради бога чуток поподробней. Где это менять?
На тв боксе с коди примерно по такому пути:
/storage/emulated/0/Android/data/org.xbmc.kodi/fles/.kodi/userdata/advancedsettings.xml
Если такого файла ещё нет, то нужно создать. Может быть Вам более нужна не вторая строка времени ожидание по самба, а первая codepages по использованию имён файлов. Может быть у Вас кириллица с латынью переплелись. А что интересного в kodilog есть? Что пишет?

Код:
<advancedsettings>
     <samba>
           <doscodepage>default</doscodepage>  <!-- code page to use for filenames -->
            <clienttimeout>120</clienttimeout>  <!-- timeout (in seconds) -->
            <statfiles>true</statfiles>  <!-- Set to false to disable smb stat() on files to speed up listings of large directories (over slow links) -->
       </samba>
</advancedsettings>
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next

Последний раз редактировалось bigbax; 04.10.2016 в 07:26.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 09:27   #5
folegozon
Member
 
Регистрация: 14.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 35
По умолчанию

В общем подключил другой винт все заработало! Нельзя где система стоит шарить
folegozon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 18:38   #6
Lotas
Senior Member
 
Регистрация: 21.10.2017
Адрес: Доступно
Сообщений: 882
По умолчанию

Вот и у меня аналогичная проблема. Комп и медиаплеер в одной локальной сети, которая активна (могу перебрасывать файлы в обоих направлениях через MyPhoneExplorer). Ho Коди не может проиграть медиафайлы потому, что не видит их. Захожу в папку с видео и фото, но там почему-то пусто, хотя реально там есть файлы. Общий доступ к расшариваемой папке открыт (это папка Videos по умолчанию). Пытался подключить папки и с других локальных дисков. В закладке Сеть компа (после того как открываю к ним Общий доступ) они видны. Коди папки тоже видит, но не видит находящиеся внутри файлы. Причем, предварительно просит у меня логин и пароль (по умолчанию: kodi и пароля нет). Ни так ни сяк не пропускает и я не имею доступа к медиафайлам. Почему в Коди все так усложнено и я не могу просмотреть видео, фото и музыку? (непосредственно с пульта плеера)
Lotas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 09:08   #7
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,513
По умолчанию

На винде учетка Гость активирована ?
Чтобы винда пускала без ввода пароля в шару .
Нужно либо активировать Гостя, либо и на винде и на удаленной системе должны существоавть одинаковые учетки пользователей с одинаковыми паролями !
Например и на винде и на подключающейся системе должен существовать пользователь kodi и пароль и там и там одинаковый.
Без активированой учетки Гость, виндовс в шару без пароля не пустит без изменений в реестре !

Всё правильно
Цитата:
В закладке Сеть компа (после того как открываю к ним Общий доступ) они видны.
Это вход с локальной машины хоть и по сети . Для локальной машины другие правила безопастности .
Коди к настройкам безопасности операционок никакакого отношения не имеет .

Ну и как бы



Последний раз редактировалось sovaby; 17.06.2018 в 09:26.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 14:26   #8
Lotas
Senior Member
 
Регистрация: 21.10.2017
Адрес: Доступно
Сообщений: 882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovaby Посмотреть сообщение
Ну и как бы


Да, я знаю это правило с галками в Центре управления сетями и у меня именно так и стоит. Теперь что мне делать? Никакого логина и пароля комп не имеет. Есть лишь имя компа.
Lotas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 16:07   #9
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,513
По умолчанию

Чтобы винда пускала без ввода пароля в шару .
Нужно активировать Гостя
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 19:55   #10
Lotas
Senior Member
 
Регистрация: 21.10.2017
Адрес: Доступно
Сообщений: 882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovaby Посмотреть сообщение
Чтобы винда пускала без ввода пароля в шару .
Нужно активировать Гостя
Активировал Гостя, но это не помогло.

Последний раз редактировалось Lotas; 20.06.2018 в 00:31.
Lotas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не открывается .ts файлы igran Поддержка платформы Linux \ Live 1 24.03.2016 19:52
Kodi не видит съёмные носители. Александр23.83 Поддержка платформы Linux \ Live 2 24.02.2016 10:47
Тестовые видео файлы Dganic Общие темы для обсуждения 1 21.07.2012 12:50
Не проигрываются MKV файлы adahovskiy.tim Поддержка платформы Windows 1 14.06.2012 11:06
Файлы копирование Arhont Общие темы для обсуждения 3 25.11.2011 07:16


Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.