Форум XBMC \ Kodi Russia
   

Вернуться   Форум XBMC \ Kodi Russia > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2015, 11:47   #11
aisman
Senior Member
 
Аватар для aisman
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Moscow. Russia.
Сообщений: 1,209
По умолчанию

Тут попросили дать инструкцию по chroot в openelec, чтобы сделать на свой вкус -- попробуем

1) идём сюда и выбираем себе чрут , в зависимости от разрядности элека и хотелок, признаюсь, я ничего не пробовал кроме debian-minimal, так как мне там иксы не нужны были, а нужна небольшая, работающая, понятная консольная система. Качаем ее. Кладем в /storage. Распаковываем ( можно я тут не буду команды распаковки писать? )

2) Для debian-mini я сделал автозапуск chroot в openelec с помощью файла autostart.sh:

Код:
#!/bin/sh

mount -o bind /dev /storage/debian/dev/
mount -o bind /sys /storage/debian/sys/
mount -t proc proc-chroot /storage/debian/proc/
mount -t devpts devpts-chroot /storage/debian/dev/pts 

/storage/debian/usr/sbin/chroot /storage/debian/ /bin/bash /root/runace.sh &
кладем это файл в /storage/.config

даем права:
Код:
chmod +x /storage/.config/autostart.sh
Обратите внимание, в скрипте, помимо монтирование системы есть еще и запуск приложений, там я запускал себе уже в чруте ssh и acestream. Соответственно для запуска этих программ делаем файл в /debian/root (делаем пока всё из-под элека, как вы понимаете) runace.sh (можете назвать хоть kakugodno.sh, только не забудьте тогда поменять название в файле autostart.sh):

Код:
#!/bin/sh

/etc/init.d/ssh start

sleep 3

acestreamengine --client-console
также даём права:
Код:
chmod +x /storage/debian/root/runace.sh
3) Перегружаемся.

4)Соответственно, читаем инструкции по установке acestream в дебиан, ставим. Настраиваем tzdata console и что еще нужно ставим. Я добавил пользователя, ибо ваистену! Добавил его в sudo, предварительно установив sudo, конечно.

Мой простенький файл /etc/apt/sources.list для установки различных пакетов:

Код:
deb http://ftp.debian.org/debian wheezy main contrib non-free
deb http://security.debian.org wheezy/updates main contrib non-free
deb http://repo.acestream.org/debian/ wheezy main
Пробовал ставить Tvheadend, работает прекрасно, про это читаем здесь, если надо, конечно.
Но тогда не забудьте после установки tvh прописать в runace.sh строчку:

Код:
/etc/init.d/tvheadend start
__________________
Amlogic S905 ZOOMTAK T8H box | LibreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379

Последний раз редактировалось aisman; 13.05.2015 в 11:57.
aisman вне форума   Ответить с цитированием
 

Старый 13.05.2015, 13:50   #12
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,065
Отправить сообщение для LordMerlin с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо за инструкцию. Вот бы админ сделал субдомен wiki.xbmc.ru и туда бы все добро с форума собрать...эхх..
__________________
ПОМОГУ С КАЧЕСТВЕННЫМ ШАРИНГОМ. ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ!!!
E5200/MSI P7NGM-Digital/2Gb-RAM/HDD Samsung 500+WD500/MCE Remote/Thermaltake Bach VFD 400W/AlexElec/MCE Remote/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Высокодоходные инвестиции в криптовалюту: https://hashflare.io/r/94E6714F
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 21:00   #13
aisman
Senior Member
 
Аватар для aisman
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Moscow. Russia.
Сообщений: 1,209
По умолчанию

забыл добавить кое-что. Во-первых поменяйте порт ssh для чрута в файле /storage/debian/etc/ssh/sshd_config, потому как не попадете иначе, в первом посте этой темы найдете. Во-вторых, если у вас там в элеке нет всяких плюшек и русификаций типа mc и kbd, то можно просто смонтировать в том же autostart.sh что хотите. Я вот прямо /storage и смонтировал, сделал директорию:
Код:
mkdir /storage/debian/home/aisman/kodi-naprimer
в файл autostart.sh добавил строку:

Код:
mount /storage /storage/debian/home/aisman/kodi-naprimer
все смонтировалось хорошо, ничего не закольцевалось, все доступно, но работать придется под рутом или с sudo. Зато если вы настроили locale, поставили mc - все на русском, и в элеке он вам теперь и не особо нужен. По такому примеру можно, естесственно, смонтировать все папки отдельно (screenshots, music, video etc), при этом варианте тогда уж /storage/debian не монтируйте, ни к чему Удачи.
__________________
Amlogic S905 ZOOMTAK T8H box | LibreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379

Последний раз редактировалось aisman; 13.05.2015 в 21:08.
aisman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 21:30   #14
sub2k
Junior Member
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aisman Посмотреть сообщение
Уже давно нет консоли прямо в tty3 на скрин. А что Вам мешает по ssh посмотреть?
ssh все же больше пальцориентированный, и хорошо что Вы в свою сборку МС поставили. Я просто пока в командах совсем не дока, а так хоть по папкам/дискам можно походить если надо.
А вот еще такой вопрос: можно ли сделать так, чтобы OpenElec при установке на затирал целиком целевой диск, а устанавливался в предназначенный ему раздел?
И еще: я правильно понял, что Вы расширили OpenElec какой-то функциональностью большого линукса? и до какой степени там теперь можно что-то дополнительное ставить? Например, MPD? или вообще замахнуться на какую-нибудь графическую оболочку?
sub2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 21:57   #15
aisman
Senior Member
 
Аватар для aisman
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Moscow. Russia.
Сообщений: 1,209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sub2k Посмотреть сообщение
ssh все же больше пальцориентированный, и хорошо что Вы в свою сборку МС поставили. Я просто пока в командах совсем не дока, а так хоть по папкам/дискам можно походить если надо.
А вот еще такой вопрос: можно ли сделать так, чтобы OpenElec при установке на затирал целиком целевой диск, а устанавливался в предназначенный ему раздел?
не, нельзя
Цитата:
И еще: я правильно понял, что Вы расширили OpenElec какой-то функциональностью большого линукса?
правильно. Я поставил debian wheezy, кому-то больше по душе юбунта, можно и её воткнуть.
Цитата:
и до какой степени там теперь можно что-то дополнительное ставить? Например, MPD? или вообще замахнуться на какую-нибудь графическую оболочку?
По поводу что поставить можно - я написал что поставил, в моем случае acestream и сервер tvheadend. Расширять можно многими программами, например трансмишн, proftpd и т.д. Но это можно поставить и из репо openelec. MPD скорее всего тоже можно, так как он имеет web интерфейс, насколько я понял, и графическая система (иксы) ему не нужны. Я им не пользовался никогда, но может Вы попробуете? С графической системой я почти уверен, что ничего выйдет. Это все-таки chroot. Да и не хочется так упарываться, если чесно, костыль костыльный будет уже, а не openelec. То есть в чрут пытаемся ставить то, что нам недоступно в элеке ( а там много чего доступно). Я вообще создавал эту тему из-за того, что новый openelec не будет доступен в 32 разрядах теперь, и люди не смогут поставить в эти тачки acestream, а в chroot смогут.
__________________
Amlogic S905 ZOOMTAK T8H box | LibreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379
aisman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 23:42   #16
RussakHH
Senior Member
 
Аватар для RussakHH
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 994
По умолчанию

Установил себе Openelec 5.0.8 + убунту мини 15.4 + Айс 3.0.5 работает классно!
Так же получилось поставить на Openelec 5.0.8 + убунту мини 14.4 + Айс 3.0.5

здесь свежие версий аиса
http://wiki.acestream.org/wiki/index...am_3.0.0_alpha

aisman, спасибо полезная вещь!

Да выкладываю описание как я это делал, но сразу говорю нет сил переделывать аккуратно, смотрите пробуйте.
Спасибо большое aisman он мне помог иначе у меня не было шансов это поднять.

Я пользуюсь http://mobaxterm.mobatek.net/demo.html и по мне так путти нервно курит.
Вложения
Тип файла: txt mini ubuntu elec.txt (6.5 Кб, 200 просмотров)
__________________
Как Быстро Сделать Лог : youtu.be/RNBzka7yKgk
Полезные Мелочи Для Коди:mega.co.nz/#F!BsdXETKD!xllJWX-1jBtXmm4z4icZrw


ASRockMiniION 3D 152B, ATOM-D525 4GB RAM,+LibreElec 7.0.3&UbuntuMini15.4
3D TV LG 55LW659S,+IPTV Portal http://siptv.eu/news/,+DiabloWIFI 2,3 Underworld 2.26 CCCam
fritz.box 7390 FRITZ!OS 06.23,+Wilhelm-tel.de, Do 100 Mbit/s, Up 31 Mbit/s,Ping 5ms.

Последний раз редактировалось RussakHH; 05.01.2016 в 00:38.
RussakHH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 22:43   #17
LFDY
Junior Member
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Огромное спасибо, aisman и RussakHH!!!
Сделал все по инструкции.. Поставил убунту мини 15.4+аистреам 3.0.3.
На убунту пакеты устанавливаются, доступ по ssh работает нормально.
При запуске
sudo acestreamengine --client-console
выдает:
root@OpenELEC:~# acestreamengine --client-console
2015-10-11 20:31:19,359|MainThread|acestream|platform=linux
2015-10-11 20:31:19,360|MainThread|acestream|app=acestream
2015-10-11 20:31:19,360|MainThread|acestream|version=3.0.3 code=3000300 revision=1355 date=2014-10-31
2015-10-11 20:31:19,360|MainThread|acestream|use_local_db=Tru e
2015-10-11 20:31:19,360|MainThread|acestream|use_m2crypto=Tru e
2015-10-11 20:31:19,360|MainThread|acestream|enable debug: 0
2015-10-11 20:31:19,361|MainThread|acestream|get_default_api_ version: 2
2015-10-11 20:31:19,361|MainThread|acestream.coreapp|use fixed i2i_port: 62062
2015-10-11 20:31:19,394|MainThread|acestream.SocketHandler.In terruptSocket|bound on 127.0.0.1:49293
2015-10-11 20:31:19,395|MainThread|acestream.SocketHandler.So cketHandler|bind: socket bound: host=0.0.0.0 port=8621
2015-10-11 20:31:19,395|MainThread|acestream.LM|listen on 8621
2015-10-11 20:31:19,413|MainThread|acestream.VideoServer|star t: addr=127.0.0.1 port=6878
2015-10-11 20:31:19,420|MainThread|acestream.SocketHandler.In terruptSocket|bound on 127.0.0.1:37362
2015-10-11 20:31:19,421|MainThread|acestream.SocketHandler.So cketHandler|bind: socket bound: host=127.0.0.1 port=62062
2015-10-11 20:31:19,421|Instance2InstanceThread-24|acestream.APIServer|run: ready to receive remote commands on 62062

А проверить работу не смог ;-((
Мой любимый аддон p2p-stream даже не устанавливается на новые версии Openelec.
Torrent-TV выдает ошибку связи с Ace Stream, но у меня нет VIP аккаунта.
Kinozal.tv вешает намертво систему...
Rutor запускает фильмы. Но при нажатии Пауза-Стоп-Вперед-Назад тоже все вешается;-((

Может ключевая фраза -
Цитата:
Очень важно отредактировать файл пикле или его поменять на мой иначе стабильности не ждите

помогалка для запуска аиса
/usr/share/acestream/acestreamengine --lib-path /usr/share/acestream
А где его взять??
LFDY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 08:22   #18
RussakHH
Senior Member
 
Аватар для RussakHH
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 994
По умолчанию

LFDY
неужели вы не видите в моей подписи линьки ? на чём проверить тоже в подписи есть плагин.
Я бы советовал вам не только пикле заменить но и адванседсетинг кинуть в папку с коди.
Да в старом вашем пикле файле надо путь подсмотреть куда кэш скидывает и возможно в мой добавить.
Версия аиса 3.0.5. тоже работает вы спрашивали я на тот момент запамятовал если честно.
__________________
Как Быстро Сделать Лог : youtu.be/RNBzka7yKgk
Полезные Мелочи Для Коди:mega.co.nz/#F!BsdXETKD!xllJWX-1jBtXmm4z4icZrw


ASRockMiniION 3D 152B, ATOM-D525 4GB RAM,+LibreElec 7.0.3&UbuntuMini15.4
3D TV LG 55LW659S,+IPTV Portal http://siptv.eu/news/,+DiabloWIFI 2,3 Underworld 2.26 CCCam
fritz.box 7390 FRITZ!OS 06.23,+Wilhelm-tel.de, Do 100 Mbit/s, Up 31 Mbit/s,Ping 5ms.

Последний раз редактировалось RussakHH; 12.10.2015 в 08:45.
RussakHH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 15:30   #19
LFDY
Junior Member
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Все сделал... Плагины работают...
Но ... тормоза в системе страшные..
Как раньше говорили ... Тремя пальцами не поднять...
Выходишь из плагина или просто бегаешь по меню... Тормоз.. и только физическая Power Off помогает.
Система OpenElec стоит на USB флешке с 4Гб. Неттоп Acus VivoPC на Celeron 1007U

Top сразу после включения HTPC:
Код:
 PID  PPID USER     STAT   VSZ %VSZ CPU %CPU COMMAND
  901   890 root     S    1429m 36.8   0  9.9 /usr/lib/kodi/kodi.bin --standalone -fs --lircdev /run/lirc/lircd
  716   705 root     S    82244  2.0   1  0.7 /usr/bin/Xorg vt01 -s 0 -noreset -allowMouseOpenFail
  988   877 root     S    1272m 32.8   0  0.3 acestreamengine --client-console
Top при запущенном плагине Rutor.org
Код:
  PID  PPID USER     STAT   VSZ %VSZ CPU %CPU COMMAND
  988   877 root     S    1287m 33.2   0 35.0 acestreamengine --client-console
Top на Chroot.
Код:
 PID USER      PR  NI    VIRT    RES    SHR S  %CPU %MEM     TIME+ COMMAND
  901 root      20   0 1526160 238212  49300 S  13.3  6.0   2:12.19 kodi.bin
  716 root      20   0   82260  23636   9212 S   1.7  0.6   0:11.17 Xorg
  988 root      20   0 1319060  81244  14856 S   1.0  2.1   1:21.58 acestreamengine
.
Сначала думал, что убил систему экспериментами.. Но стоило вернуть старый .
autostart.sh (без chroot) , тормоза сразу пропадают

Большие фильмы не берет (Ошибка - нет места для загрузки), так как видимо, флэшка всего 4Гб. А как перенести кэш на chroote - не соображу.. В unix не очень силен ;-((

Листинг autostart.sh. Может здесь что с синтаксисом. У меня еще LogitechMediaServer запускается.

Код HTML:
#!/bin/sh
mount -o bind /dev /storage/ubuntu/dev
mount -o bind /sys /storage/ubuntu/sys
mount -t proc proc-chroot /storage/ubuntu/proc/
mount -t devpts devpts-chroot /storage/ubuntu/dev/pts

/storage/ubuntu/usr/sbin/chroot /storage/ubuntu/ /bin/bash /root/runace.sh &


(sleep 10; \
/storage/ActivePerl/bin/perl /storage/downloads/lms/logitechmediaserver-7.8.1-1424277835/slimserver.pl --user root --group root --charset utf8; \
)&

Последний раз редактировалось LFDY; 18.10.2015 в 15:37.
LFDY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 17:21   #20
RussakHH
Senior Member
 
Аватар для RussakHH
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 994
По умолчанию

Путь для кэша аиса меняется в файле пикле если вы мой используете и положили его туда куда надо.
То без труда в нём подкорректируете путь.

Может флэшка скоростная класса "телёнок" и в этом всё дело.
И почему не поставить елец и убунту сразу на винт если он есть.
Миниатюры
пикле.jpg  
__________________
Как Быстро Сделать Лог : youtu.be/RNBzka7yKgk
Полезные Мелочи Для Коди:mega.co.nz/#F!BsdXETKD!xllJWX-1jBtXmm4z4icZrw


ASRockMiniION 3D 152B, ATOM-D525 4GB RAM,+LibreElec 7.0.3&UbuntuMini15.4
3D TV LG 55LW659S,+IPTV Portal http://siptv.eu/news/,+DiabloWIFI 2,3 Underworld 2.26 CCCam
fritz.box 7390 FRITZ!OS 06.23,+Wilhelm-tel.de, Do 100 Mbit/s, Up 31 Mbit/s,Ping 5ms.

Последний раз редактировалось RussakHH; 18.10.2015 в 17:36.
RussakHH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenELEC с поддержкой ACEStream и LibTorrent-Rasterbar OneEvil Поддержка платформы Linux \ Live 383 29.07.2015 06:21
XBMC & Торрент ТВ - с чего начинать. Megane Помощь по плагинам 23 23.01.2015 21:44
Посоветуйте с чего начать? samuel Поддержка платформы Linux \ Live 30 10.02.2014 18:50
XBMC+сервер debian 6.0 невидит папку Satanklauz Поддержка платформы Windows 1 02.06.2012 21:09
проблема на Debian testing shiva Поддержка платформы Linux \ Live 5 02.08.2010 09:01


Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.