Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2016, 13:14   #1
Zhigalo_Alexey
Member
 
Регистрация: 16.09.2016
Сообщений: 34
По умолчанию Проблема с Raspberry Pi 3

Всем здравствуйте!
Купил Raspberry Pi 3. Брал для просмотра IPTV
Поставил Openelec последней версии.
И тут возникли проблемы. Многие каналы в полосах.

При чем, при включении эти каналы работают нормально, потом листаю каналы, и возвращаюсь назад и опять полосы.

Пробовал:
- OpenELEC Stable Releases (6.0.3)
- OpenELEC Beta Releases (7.0 beta 3)
- OpenELEC Legacy Releases (5.0.8)
- LibreELEC-RPi2.arm-7.90.006
- AlexELEC-RPi2-2.18-20160717
В первых двух аналогичная проблема, третий не запустился вообще.
Четвертая не наблюдалась такого но в полном экране картинка опаздывает.
С AlexELEC проблема аналогичная с первым.

Вообщем, что не пробовал, все не то.
При чем, на Windows в Kodi все ок, на Raspberry Pi 3 такие проблемы.

Подскажите пожалуйста, проблемы в аппаратной части или в программной. До конца заказа осталось пара дней, так что, помогите пожалуйста с этой проблемой, а то не хочется деньги на ветер выкидывать.

И вообще, подходит ли Raspberry Pi 3 для просмотра IPTV ?
Или лучше купить какую то другую приблуду ?
Еще раз спасибо!)
Zhigalo_Alexey вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 28.09.2016, 13:38   #2
gambrero
Senior Member
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 160
По умолчанию

А плейлист не ростелекомовский случайно?
gambrero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 13:48   #3
Zhigalo_Alexey
Member
 
Регистрация: 16.09.2016
Сообщений: 34
По умолчанию

Нет, это местный провайдер в Киеве.
Zhigalo_Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 17:16   #4
ray1112
Senior Member
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 271
По умолчанию

Могу только сказать, что я использую RP3 несколько месяцев с OpenELEC Stable Releases (6.0.3).
Никаких проблем не замечено.
Смотрю кино 1080p (плагины и файлы, включая BD), ТВ SD/HD (acestream).
Брал на AliExpress, производство element14.
Параллельно использую Raspbian (dual boot). Тоже без проблем.
Ставил без шаманства. Записал флэшку, включил и смотрю.
Думаю проблема в железе. Попробуйте потрясти продавца.
__________________
Acer Aspire Revo R3700 Nettop, Intel Atom Dual Core D525B 1.8GHz, 2GB RAM, 500GB HDD, NOOPT, ION 2, HDMI, Linux
Ubuntu 14.04 LTS i686, Kodi 15.2 (github)
RPi2/3, Cirrus Logic Audio, OpenELEC 6.0.3 armv7l (Hias), Kodi 15.2
Mac OS X 10.8.5, Kodi 15.2
ray1112 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 17:33   #5
Zhigalo_Alexey
Member
 
Регистрация: 16.09.2016
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ray1112 Посмотреть сообщение
Могу только сказать, что я использую RP3 несколько месяцев с OpenELEC Stable Releases (6.0.3).
Никаких проблем не замечено.
Смотрю кино 1080p (плагины и файлы, включая BD), ТВ SD/HD (acestream).
Брал на AliExpress, производство element14.
Параллельно использую Raspbian (dual boot). Тоже без проблем.
Ставил без шаманства. Записал флэшку, включил и смотрю.
Думаю проблема в железе. Попробуйте потрясти продавца.
Со всем остальным, вроде все норм, а вот с IPTV проблемы, хотя в первую очередь брал именно для этого.
Сама плата RS components, хотя не думаю, что это повлияет.

Ставил много чего, даже андроид, правда почему то только 720p а не 1080

На андроиде полос нет, но затыки бывают и перезагружается иногда kodi.

И вот думаю, в чем проблема, в железе или в системе.
Уже написал продавцу, не знаю что ответит, не факт, что день вернет.
Zhigalo_Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 22:09   #6
bagol
Senior Member
 
Аватар для bagol
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 983
По умолчанию

Если призвать логику и метод исключения, то получается что проблема в железе. Судя по картинке сорвана синхронизация.
От Вас первого приходит сообщение что Коди на Рпи3 не работает. Есть еще вариант для успокоения предположений сменить СД карту.
И еще у Вас это монитор через HDMI адаптер включен?

Последний раз редактировалось bagol; 28.09.2016 в 22:15.
bagol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 23:01   #7
Zhigalo_Alexey
Member
 
Регистрация: 16.09.2016
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bagol Посмотреть сообщение
Если призвать логику и метод исключения, то получается что проблема в железе. Судя по картинке сорвана синхронизация.
От Вас первого приходит сообщение что Коди на Рпи3 не работает. Есть еще вариант для успокоения предположений сменить СД карту.
И еще у Вас это монитор через HDMI адаптер включен?
Так дело в том, что часть каналов нормально показывает, а часть с такими, даже не знаю как это назвать, дефектами Все графические элементы оболочки показывает нормально, само IPTV показывает нормально. На компе.
С начала тоже думал, что проблема в карте памяти, но взял абсолютно новую и такая же хрень.
Это второй телевизор, подключил, что бы не лазить ко второму, который на стене, подключил HDMI кабелем напрямую. Если проблема аппаратная, как это доказать продавцу ?

Последний раз редактировалось Zhigalo_Alexey; 28.09.2016 в 23:12.
Zhigalo_Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 08:56   #8
SpectreKr
Senior Member
 
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 121
По умолчанию

Проверьте кодировку каналов, у Rpi закрытые кодеки надо отдельно покупать. У меня для IP TV используется и 2 и 3 малинки, обе после активации кодеков стали работать без проблем.

Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
SpectreKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 09:19   #9
RussakHH
Senior Member
 
Аватар для RussakHH
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 996
По умолчанию

Я на вашем месте сделал бы видео и его использовал как доказательство для продовца.
Если вы ставили опенелец и либреелец там сломать что то очень сложно
если они свеже установленные это скорее всего проблема железа.
У меня малина 3 таких каракулей не видел нигде ни на каких осях.

Сейчас не поменяете будете жалеть.

Удачи Вам
__________________
Как Быстро Сделать Лог : youtu.be/RNBzka7yKgk
Полезные Мелочи Для Коди:mega.co.nz/#F!BsdXETKD!xllJWX-1jBtXmm4z4icZrw


ASRockMiniION 3D 152B, ATOM-D525 4GB RAM,+LibreElec 7.0.3&UbuntuMini15.4
3D TV LG 55LW659S,+IPTV Portal http://siptv.eu/news/,+DiabloWIFI 2,3 Underworld 2.26 CCCam
fritz.box 7390 FRITZ!OS 06.23,+Wilhelm-tel.de, Do 100 Mbit/s, Up 31 Mbit/s,Ping 5ms.
RussakHH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 09:50   #10
SpectreKr
Senior Member
 
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 121
По умолчанию

Посмотрите тип видеокодека тех каналов которые не показывают. У RPI закрытые кодеки покупаются отдельно. Я сам использую 2 и 3 малинку для просмотра IPTV, и после покупки кодеков такие проблемы пропали. Платные кодеки: MPEG-2 и VC1.
SpectreKr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
alexelec, iptv, kodi, openelec, raspberry pi 3
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Raspberry Pi 2 - у кого на чем? grey Оборудование для XBMC 27 07.02.2017 17:56
Raspberry Pi 2! grey Оборудование для XBMC 131 04.04.2016 17:22
Raspberry PI Zero Nomad Оборудование для XBMC 8 13.01.2016 19:22
raspberry pi PXE popow_sergei Поддержка платформы Linux \ Live 2 05.01.2014 19:30


Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.