Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Помощь по плагинам

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2019, 18:13   #1411
routir
Senior Member

Цитата:
Сообщение от srg70 Посмотреть сообщение
- улучшена работа с архивами, в частности просмотр текущей передачи с flussonic.

Перемотка в архивах иногда вываливается в меню из-за декодера (Коди). Пока не придумал, как побороть. Но случается нечасто. Надо понаблюдать.
Спасибо большое

Несколько замечаний по работе данной версии:
1) Текущая передача работает, а вот время окончания ''заморожено'' и не видно сколько впереди.
2) Словил пару вылетов в меню на перемотке, в предыдущих версиях вроде не было такого. Может на сервере чего изменили. Буду дальше мучить.
3) Очень долгое время включения как прямого эфира, так и архивов. Заметил, что поток обязательно буферизируется до 100% и только потом появляется картинка.
В Симпле и PVR Archive запуск почти мгновенный, т.к. буфер наполняется от 0 до 100% уже во время просмотра.

Может как-то переделать процесс буферизации?
routir вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.11.2019, 19:06   #1412
srg70
Senior Member

Видимая буферизация - это то, что происходит в декодере. На это повлиять сложно, нужно понимать, как этот декодер работает. Почему так не случается в Сиплее - вопрос хороший. Оба этих плагина используют встроенный плеер. Возможно, стОит подсмотреть в Коди, как оно там реализовано. Но перспективы этого процесса туманны .
Более реально посмотреть в лог включения прямого эфира. Там не должно быть больших задержек.

Время окончания опять же рисует Коди. Он вроде как должен понимать, что передача записывается. Если бы было где почитать, было бы проще. Может есть какой-нибудь плагин, который нормально отрабатывает в такой ситуации?
Старый 23.11.2019, 21:30   #1413
aikudinov
Member

Добрый вечер. Опять я со своей проблемой. У меня 3 тв-приставки: х86, raspberry pi 2 и x96 (s905x). На х86 и raspberry pi 2 поставил последний Libreelec и ваш соответствующий конфигурации плагин и все отлично работает. На х96 нет современной прошивки на Libreelec, поэтому на нее я поставил начисто Alexelec последней версии х32 с Kodi 18.5 Final (git:37f51f6). Тут у меня возникли проблемы. Каналы подцепляются, иконки тоже, а вот EPG нет, хотя окно загрузки выскакивает и видно, что идет процесс загрузки (мелькают названия каналов). Еще при включении некоторых каналов пишет, что нет потока вещания для канала (это примерно, потому что то выскакивает, то нет и я не запомнил точного сообщения - в логе про это не будет) и еще у меня в списке есть каналы, которые вещают без пережатия, так вот как только я включаю такой канал, плагин крашится и происходит снова загрузка каналов и EPG (это есть в логе). Лог прилагаю.
aikudinov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2019, 21:33   #1414
aikudinov
Member

Не понял, как тут прикреплять файл. Вот ссылка из моего облака на лог: https://cloud.mail.ru/public/CNJw%2FnYvq4v2yo
Старый 24.11.2019, 12:31   #1415
srg70
Senior Member

Вы очень сумбурно излагаете. Это лог какого случая? По логу EPG на каналах есть до 25-го. Канал какой-то играл, и вроде бы неплохо.
Про вылет могу предположить нехватку памяти. Много всего понаставлено...
Пока все. Присылайте логи с проблемами и их описанием.
Старый 24.11.2019, 17:41   #1416
rx81
Senior Member

здравствуйте. Использую плейлист эдем. Беспокоит одна проблема - после запуска коди скачивается плейлист и епг. Если сразуже после окончания импорта телепрограммы от клиентов, включить какой либо канал - зависание коди примерно на минуту. Чем быстрее устройство тем это зависание меньше. На андроид, core/librelec - полминуты-минута в зав. от скорости конкретного устройства, на компе пару сек - уже почти незаметно. Если же после того как скачалась епг - каналы не включать, просто обождать пару минут - зависания при включении канала не будет. В чем тут дело? Лог делать не умею, но если надо попробую. Зависание однократное, дальше все работает ок до перезапуска коди

Последний раз редактировалось rx81; 24.11.2019 в 19:03.
rx81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2019, 19:36   #1417
aikudinov
Member

Цитата:
Вы очень сумбурно излагаете. Это лог какого случая? По логу EPG на каналах есть до 25-го. Канал какой-то играл, и вроде бы неплохо.
Про вылет могу предположить нехватку памяти. Много всего понаставлено...
Пока все. Присылайте логи с проблемами и их описанием.
Согласен. Давайте по порядку. Система установлена начисто, установлен только ваш плагин и запущен канал "Первый HD PREMIUM+". Произошел краш и вылет в первоначальное окно коди. Через IPTV Simple он работает без проблем.
Тут лог краша https://cloud.mail.ru/public/8sGw%2FkfZRaVyK6 .
Старый 24.11.2019, 19:43   #1418
srg70
Senior Member

Цитата:
Сообщение от rx81 Посмотреть сообщение
здравствуйте. Использую плейлист эдем. Беспокоит одна проблема - после запуска коди скачивается плейлист и епг. Если сразуже после окончания импорта телепрограммы от клиентов, включить какой либо канал - зависание коди примерно на минуту. Чем быстрее устройство тем это зависание меньше. На андроид, core/librelec - полминуты-минута в зав. от скорости конкретного устройства, на компе пару сек - уже почти незаметно. Если же после того как скачалась епг - каналы не включать, просто обождать пару минут - зависания при включении канала не будет. В чем тут дело? Лог делать не умею, но если надо попробую. Зависание однократное, дальше все работает ок до перезапуска коди
Судя по описанию, идет загрузка архива (Записи) в Коди. Поскольку Эдем не публикует информацию по архиву, загружается все, что есть за 3 дня. Скорее всего, это и напрягает приставку.

Я планировал посмотреть этот момент, но я не уверен, что удасться уменьшить имннно первоначальное время загрузки архива. Могу как вариант сделать опцию отключения архива на Эдеме.
Старый 24.11.2019, 20:00   #1419
srg70
Senior Member

Цитата:
Сообщение от aikudinov Посмотреть сообщение
Спасибо за лог, но легче не стало. Лог просто прерывается, ошибки не видно. Это, вероятно, какая-то особенность вашего железа, потому как я у себя запускал Первый канал от ottg, и он работал. Т.е. я не смогу поймать вашу проблему у себя. А нет рядом с логом Коди еще каких-нибудь файлов, связанных с крэшем? Мне с линука как-то присылали именно крэш-лог. Он показывает, где именно в коде программы случилась ошибка.
Старый 24.11.2019, 20:02   #1420
rx81
Senior Member

Цитата:
Судя по описанию, идет загрузка архива (Записи) в Коди. Поскольку Эдем не публикует информацию по архиву, загружается все, что есть за 3 дня. Скорее всего, это и напрягает приставку.

Я планировал посмотреть этот момент, но я не уверен, что удасться уменьшить имннно первоначальное время загрузки архива. Могу как вариант сделать опцию отключения архива на Эдеме.
тоже показалось, что в момент зависания "что-то" в фоне сохраняется. Если можно добавьте пож. какой то фикс, пусть отключение архива (если это не тоже самое что доступно в gui, я его уже отключил там), отдал одно устройство родителям но сложно обьяснить, что нужно ждать какое-то время после запуска коди, а только потом пользоватся
пс. спасибо за отличное дополнение

Последний раз редактировалось rx81; 24.11.2019 в 20:43.
rx81 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ