Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2013, 00:45   #1
nightik
Senior Member

По умолчанию [Win32,Linux] XBMC + IPTV от провайдеров + EPG (OSx, Android ASAP)

Представляю вашему вниманию PVR аддон pvr.iptvsimple (на базе pvr.demo) для просмотря IPTV от провайдеров.

Аддон включен в официальную ветку PVR аддонов и последняя официальная версия аддона может быть получена вместе с XBMC начиная с версии 13.0-Alpha5. Версии для Frodo нужно собрать самостоятельно.

Исходники на GitHub'е а также в официальном репозитарии PVR аддонов .

В текущей версии 1.8.1 (1.6.1 для Frodo) поддерживается:
1. M3U плейлист (в кодировке UTF-8, для поддержки кодировки Win-1251 в региональных настройках XBMC должна быть выбрана кодировка Cyrilic(Windows), формат m3u см. ниже) как локального так и удалённого (путь или URL указывается в настройках, по-молчанию загружается плейлист из папки аддона с именем iptv.m3u).
2. Поддержка EPG в формате XMLTV, как локального так и удалённого (путь к файлу указывается в настройках аддона, если путь не указан, то программа будет загружаться отсюда)
3. Кеширование файлов плейлиста и программы передач.
4. Поддержка групп каналов.
5. Поддержка иконок каналов.
6. Возможность указать сдвиг по времени для EPG как в настройках так и в m3u для каждого канала индивидуально.
7. Поддержка радио каналов.
8. Возможность указать начальную нумерацию каналов. (с версии 1.8.1 или 1.6.1)
Рекомендации:
1. Настоятельно рекомендуется в настройках EPG интервал обновления EPG установить в от 720 мин (12 часов) это уменьшит количество запросов к источнику EPG.
2. Для оптимизации использования памяти для систем с малым объемом памяти можно в настройках EPG уменьшить кол-во дней в EPG. Так же рекомендуется использовать в качестве источника xmltv источники с малым количеством каналов.

Внимание!!! После изменений в настройках аддона требуется перейти в System (Система) -> Live TV (ТВ) -> General (Общие) -> Reset PVR database. (Очистить базу данных PVR).

Планируется реализовать в след. версиях:
1. Возможность сопоставить имя канала с именем из EPG для специфичных сборок.
2. Возможность сопоставить логотип канала для специфичных сборок.
N. Устранение замечаний по результатам тестирования.

Поддерживаемый формат файла m3u:

Код:
#EXTM3U
#EXTINF:-1 tvg-id="1" tvg-name="Первый_канал" tvg-logo="ПервыйКанал" group-title="Федеральные каналы",Первый канал
udp://@224.2.0.1:6000
#EXTINF:-1 tvg-name="Россия_1" tvg-logo="Россия1",Россия-1
udp://@224.2.0.6:6000
#EXTINF:-1 tvg-name="Россия_Культура" tvg-logo="РоссияК",Россия К
udp://@224.1.1.120:6000
#EXTINF:-1 tvg-name="НТВ" tvg-logo="НТВ",НТВ
udp://@224.2.0.5:6000
#EXTINF:-1 tvg-name="Пятый_Канал" tvg-logo="ПятыйКанал",Пятый канал
udp://@224.1.1.53:6000
#EXTINF:-1 tvg-name="Россия_2_(Спорт)" tvg-logo="Россия2",Россия-2
udp://@224.2.0.10:6000
#EXTINF:-1 tvg-name="MCM_Top" tvg-logo="MCMTop" group-title="Музыка и развлечения",MCM Top
udp://@224.1.1.30:6000
#EXTINF:-1 tvg-name="Bridge_TV" tvg-logo="BridgeTV",BRIDGE TV
udp://@224.1.1.21:6000
#EXTINF:-1 tvg-name="" tvg-logo="@EuropaPlusTV",Europa Plus TV
Legend:
tvg-id - ID канала в xmltv, если такой тег не встречается, то за ID канала берется положительное не нулевое число после EXTINF:
tvg-name - Наименование канала в XMLTV для сопоставления в EPG. Все пробелы в наименованиях из XMLTV заменяются на _ и сопоставляются со значением из tvg-name.
tvg-logo - Наименование файла логотипа канала. (без разширения) Если такой тег не встречается то наименование файла логотипа канала будет ранов имени канала.
group-title - Наименование группы каналов. Если аддон встречает этот тэг, все каналы, начиная с текущего, объединяются в группу с указанным названием до тех пор, пока в плейлисте не встретится следующий тэг group-title, после чего будет создана следующая группа и т. д.
radio="true" - Флаг указывающий что канал является радиоканалом и/или если тэг используется вместе с group-title то вся группа каналов являются радио.

Инструкция по установке с xbmc:
1. Если вы устанавливаете аддон вместе с xbmc, то просто отметьте аддон в установщике xbmc.

Инструкция по установке отдельно собранного аддона (для всех версий кроме Android):
1. Скачиваем архив pvr.simple.*.zip для своей системы по ссылке внизу сообщения.
2. Если у вас уже установлены PVR аддоны (например pvr.demo, то отключите их)
3. Установите аддон в XBMC.
4. Установите пути к вашему плейлисту и xmltv в настройках аддона. (или скопируйте ваш плейлист m3u в папку аддона и переименуйте в iptv.m3u)

Логотипы каналов.

Для текущей версии:
1. Скачиваем или создаем самостоятельно логотипы каналов.
2. Имена файлов логотипов должны соответствовать имени из tvg-name или имени канала.
3. Распаковываем (копируем) куда вам удобно.
3. Указываем в настройках аддона путь к папке с логотипами.

История изменений:
v 1.8.1 (1.6.1 для Frodo)
  • Исправлено автообновление каналов при изменении m3u.
  • Исправлено проблема когда EPG xml сохранена с UTF-8 bom header.
  • Добавлена поддержка радио каналов.
  • Мелкие исправления и оптимизации.

v 0.1.0
  • Переход на другой парсер xml, более лёгкий и быстрый.
  • Оптимизация используемой памяти.
  • Поддержка непрерывной работы. Теперь программа передач обновляться по запросу из xbmc. Это даст возможность тем кто не выключает xbmc наслаждаться программой передач непрерывно.
  • Возможность указать группу каналов для каждого канала индивидуально.
v 0.0.4a
  • Изменены настройки сдвига EPG из-за бага в XBMC.
v 0.0.4
  • Настройки путей для m3u и xmltv изменены. (Прошу оценить удобство)
  • Добавлены настройки сдвига EPG
  • Добавлена настройка папки с логотипами каналов
  • Исправлены некоторые ошибки парсера
  • Парсер теперь понимает тег tvg-shift как в заголовке плейлиста так и для каждого канала. Если в настройках включена опция "Применять сдвиг по времени для всех каналов" значения этих тегов будет проигнорировано, а сдвиг будет взят из настройки "Сдвиг по времени для EPG"
v 0.0.3
  • Исправлен баг, когда для каналов с пустымы tvg-id и tvg-name, копировались tvg из предыдущих в плейлисте каналов
  • Добавлена поддержка Linux

v 0.0.2
  • Аддон переименован в IPTV Simple
  • Изменен алгоритм сопоставления каналов из плейлиста с каналами из xmltv: теперь аддон пытается сопоставить каналы по (в порядке приоритета): tvg-id -> tvg-name -> name
  • Теперь число после #EXTINF: аддон пытается трактовать как ID канала, если число положительное и не нулевое.
  • Изменено расширение иконок каналов на .png
  • Добавлено кеширование плейлиста и EPG.
  • Исправлена невозможность отображения EPG для каналов с одинаковым значением tvg-name.
  • Много мелких исправлений.

Текущие версии можно скачать с последними сборками xbmc. Предыдущие отдельно собранные версии (все кроме версии для Android) тут здесь.

Спасибо за помощь пользователю pycak

Так же вы можете поддержать проект.

Последний раз редактировалось nightik; 24.07.2013 в 10:18. Причина: обновления, удалены старые сборки, отныне все последние сборки берутся вместе с xbmc
nightik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.01.2013, 02:01   #2
ViPetroFF
Senior Member

По умолчанию таг url-tvg

По-моему аддон у меня таг url-tvg подхватил в заголовке, так как я никакого XMLTV файла не скачивал, а EPG стало отображаться.
Первый недостаток, который в глаза бросается, это невозможность при таком формате плейлиста один и тот же канал закинуть сразу в несколько групп, например Первый и Россия HD разумно держать сразу в двух группах, "Эфирные" и "Каналы HD"
Цитата:
В следующих версиях возможно будет использоваться id из тега channel
Честно говоря не знаю что это за тэг, но вот в DVBLink-е связывание с epg записями идёт по идентификатору канала, который вместо -1 прописывается в m3u списке, может точно также сделать?

Последний раз редактировалось ViPetroFF; 12.01.2013 в 02:20. Причина: ид тэг канала
ViPetroFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 02:21   #3
nightik
Senior Member

Цитата:
Сообщение от ViPetroFF Посмотреть сообщение
По-моему аддон у меня таг url-tvg подхватил в заголовке, так как я никакого XMLTV файла не скачивал, а EPG стало отображаться.
Всё нормально. В текущей версии аддон знает откуда качать программку.

Цитата:
Первый недостаток, который в глаза бросается, это невозможность при таком формате плейлиста один и тот же канал закинуть сразу в несколько групп, например Первый и Россия HD разумно держать сразу в двух группах, "Эфирные" и "Каналы HD"
Канал можно добавить сколь угодно раз и в какие угодно группы. Уникальность не проверяется.

т.е. примерно так:
Код:
#EXTINF:-1 tvg-name="Россия_1" tvg-logo="@Россия1" group-title="Федеральные каналы",Россия-HD
udp://127.0.0.1:1234
....
#EXTINF:-1 tvg-name="Россия_1" tvg-logo="@Россия1" group-title="Каналы HD",Россия-HD
....
Цитата:
Честно говоря не знаю что это за тэг, но вот в DVBLink-е связывание с epg записями идёт по идентификатору канала, который вместо -1 прописывается в m3u списке, может точно также сделать?
Можно как угодно, однако, тут ситуация такая: сколько провайдеров столько и форматов. Под все, боюсь, не подстроишься.

Последний раз редактировалось nightik; 12.01.2013 в 02:25. Причина: добавлен ответ про тег канала
Старый 12.01.2013, 02:24   #4
ViPetroFF
Senior Member

По умолчанию Уникальность не проверяется.

Цитата:
Сообщение от nightik Посмотреть сообщение
Канал можно добавить сколь угодно раз и в какие угодно группы. Уникальность не проверяется.

т.е. примерно так:
Код:
#EXTINF:-1 tvg-name="Россия_1" tvg-logo="@Россия1" group-title="Федеральные каналы",Россия-HD
....
#EXTINF:-1 tvg-name="Россия_1" tvg-logo="@Россия1" group-title="Каналы HD",Россия-HD
....
То есть в режиме просмотра без групп у меня этот канал в линейном списке дублей иметь не будет?!
Старый 12.01.2013, 02:30   #5
nightik
Senior Member

Цитата:
То есть в режиме просмотра без групп у меня этот канал в линейном списке дублей иметь не будет?!
упс. дубли будут. Да, есть такой недостаток. Увы и Ах. Возможно в будущем найдется боле изящное решение.
Старый 12.01.2013, 02:35   #6
ViPetroFF
Senior Member

Цитата:
Сообщение от nightik Посмотреть сообщение
Можно как угодно, однако, тут ситуация такая: сколько провайдеров столько и форматов. Под все, боюсь, не подстроишься.
Это правда, DVBLink подстраивался, скорее всего, под тех провайдеров, которые финансировали его работу.
Старый 12.01.2013, 04:00   #7
SergeSmitch
Senior Member

Отправить сообщение для SergeSmitch с помощью ICQ Отправить сообщение для SergeSmitch с помощью Skype™

Браво. В общем и целом полет нормальный . Все завелось с первого раза.
5 мин , поправил свой плейлист и все OK.
Программа есть Более глубоко не копал , все на завтра.
EPG на 30 каналов , загрузился просто моментально.

P.S. Время совпадает(у меня +4 МСК) , EPG всех каналов тянет исправно , главное правильно прописать названия каналов (нижний слеш в пробелах обязателен).
Группы создает.
Все функции PVR работают. В общем все отлично.
Как я понял весь конфиг закомпилирован в dll?
Как часто плагин обновляет EPG с сервера?
2 пункта в настройках , плкйлист и TVG , пока не работают?

P.P.S. nightik , я наверное слишком много хочу от PVR_Demo но ради интереса спрошу. Я как-то эксперементироавл с плагином , если в PVRDemoAddonSettings.xml в <stream></stream> прописать прямой путь к файлу (на компе , на FTP , HTTP с прямым линком на .avi например) то он его в легккую играет.
Вот и возник интерес , а нельзя-ли от плагина добиться , чтоб он открывал заданные папки(как группу каналов или еще как-то) , выдавал содержимое ввиде списка , воспроизводил ?

Последний раз редактировалось SergeSmitch; 12.01.2013 в 17:16.
SergeSmitch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 14:27   #8
DiZet
Member

Всё вроде работает, только как мне программу сдвинуть, так как по времени не совпадает с моим В плей листе указано tvg-shift=-2 но вроде не срабатывает
DiZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 19:49   #9
razzor
Senior Member

Приветствую!
Спасибо! Работает!.
Вопрос 1) по иконкам - почему bmp и почему такие маленькие? Для xbmc нужно разрешение иконок 256x256. Кстати, имена иконок в какой кодировке?
2) Я так понимаю, что поле tvg-name из m3u не используется...
3) Проверки канала перед включением на доступность нет? У нас в сети сейчас один канал не работает. Попытка его включить приводит к зависанию ("Подождите" и все). Или это к самому PVR?
4) В EPG не отображаются жанры телепередач. В xmltv от Телегида они текстовые, а xbmc использует цифровые. При наличии жанров отображение EPG Расписание выглядит праздничнее. (про коды жанров тут. Они в шестнадцатиричной системе. В Сеттнигсы pvr.demo я вбивал в десячтичной. Список соответствий чуть позже выложу)
5) Как часто скачивается xmltv с Телегида? если каждый раз, то плохо. Дело даже не в том, что это ~17 "метров", просто к чему грузить их сервак и рисковать попасть под санкции...

Спасибо

P.S. А символ @ перед названием иконки какую-то роль играет?

Последний раз редактировалось razzor; 12.01.2013 в 21:42.
razzor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 23:00   #10
nightik
Senior Member

Цитата:
Сообщение от SergeSmitch Посмотреть сообщение
Как часто плагин обновляет EPG с сервера?
2 пункта в настройках , плкйлист и TVG , пока не работают?
Так точно, настройки пока не работают. Задел на будущее.

Цитата:
Сообщение от SergeSmitch Посмотреть сообщение
P.P.S. nightik , я наверное слишком много хочу от PVR_Demo но ради интереса спрошу. Я как-то эксперементироавл с плагином , если в PVRDemoAddonSettings.xml в <stream></stream> прописать прямой путь к файлу (на компе , на FTP , HTTP с прямым линком на .avi например) то он его в легккую играет.
Вот и возник интерес , а нельзя-ли от плагина добиться , чтоб он открывал заданные папки(как группу каналов или еще как-то) , выдавал содержимое ввиде списка , воспроизводил ?
Не понимаю смысла в этом. PVR для ТВ, папки с фильмами смотрите в разделе Видео.

Цитата:
Сообщение от DiZet Посмотреть сообщение
Всё вроде работает, только как мне программу сдвинуть, так как по времени не совпадает с моим В плей листе указано tvg-shift=-2 но вроде не срабатывает
Посмотрю.

Цитата:
Сообщение от razzor Посмотреть сообщение
Приветствую!
Спасибо! Работает!.
Вопрос 1) по иконкам - почему bmp и почему такие маленькие? Для xbmc нужно разрешение иконок 256x256. Кстати, имена иконок в какой кодировке?
2) Я так понимаю, что поле tvg-name из m3u не используется...
3) Проверки канала перед включением на доступность нет? У нас в сети сейчас один канал не работает. Попытка его включить приводит к зависанию ("Подождите" и все). Или это к самому PVR?
4) В EPG не отображаются жанры телепередач. В xmltv от Телегида они текстовые, а xbmc использует цифровые. При наличии жанров отображение EPG Расписание выглядит праздничнее. (про коды жанров тут. Они в шестнадцатиричной системе. В Сеттнигсы pvr.demo я вбивал в десячтичной. Список соответствий чуть позже выложу)
5) Как часто скачивается xmltv с Телегида? если каждый раз, то плохо. Дело даже не в том, что это ~17 "метров", просто к чему грузить их сервак и рисковать попасть под санкции...

Спасибо

P.S. А символ @ перед названием иконки какую-то роль играет?
1. Иконки использованы те что были под рукой. Символ @ ни какой роли не играет, такие у меня были иконки и такой уж был m3u. Вы можете положить в папку любые иконки, переименуйте их в разрешением .bmp. Должно работать. В будущем планируется вынести в настройки, либо вообще использовать полное имя файла.
2. Используется, см. описание формата в первом посте. Возможно в будущем не будет использоваться.
3. Нет, такой возможности нету, тем более с udp. "Или это к самому PVR"
4. Потому и не отображаются. Потому что во-первых нет у меня соответствия жанров из xmltv и xbmc. Добавлять это соответствие будет не правильным, потому что наименования русские...
5. В текущей версии скачивается каждый раз когда xbmc запрашивает эти данные. т.е. если на все каналы в xbmc есть данные по epg то в зависимости от настроек он будет запрашивать их с нужной периодичностью. Другое дело если данных по какому-либо каналу их нет то xbmc запрашивает их каждый раз. В текущей версии скачивается так же каждый раз (это порядка 1.6 Мб, т.к. скачивается упакованный вариант). В будущих версиях, как и писалось в первом посте, программка будет кешироваться и скачиваться 1 раз в неделю.
Ответ

Метки
epg, ip-tv, iptv, m3u, plugin, pvr