Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 22:55   #21
Zadov
Senior Member

Цитата:
Я просто сделал чтобы на моём компе при нажатии на клавишу Video стартовал XBMC Дальше клавишами курсора.
Понятно, для компа этот вариант вполне. У меня другая ситуация - отдельный системник, и XBMC в нем стартует сразу, рабочего стола нет.
Я помог развитию плагинов от seppius - потому что действительно есть за что!
Zadov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.01.2011, 08:15   #22
biotron
Junior Member

У меня практически тоже. Я опишу как это выглядит у меня.
Стоит такой себе телевизор - монитор размером 37 дюймов тфт HD SAMSUNG. К нему подключен системный блок. Ну или наоборот к системнику этот телевизор и подключен . Звук от системника подключен к ресиверу SONY 7-канальному. Ещё в системник втыкнут интернет в виде езернет провода. От моего роутера который выдаёт ему и IP адрес в том числе. И самое главное датчик-приёмник от pc-pult украинского производства фоту которого выкладывали раньше. И всё. Ни клавы ни мышки нету. Единственно что я ещё сделал - подключил USB-хаб чтобы можно было втыкнуть туда клаву и мышку для админских дел или когда я хочу поиспользовать его для инета например когда пришли гости и кто-то вдруг захотел показать свой профиль "в контакте".
Когда комп грузится - у него в автозапуске стоит XBMC т.е оболочка загружается автоматически и никаких кнопок нажимать не приходится. Но кнопку ВИДЕО на пульте я всё-таки оставил для запуска по причине того что кто-то мог полазить в инете и не запустить после себя XBMC. А мне вставать и подключать мышу или клаву нехочется хоть мой рабочий комп и стоит рядом с медиацентром.
Т.е система полностью автономна и управляется всего лишь пультом.

Относительно того чобы запускать видео, фото или музыку соответсвующими кнопками на пульте то скажу следующее. От одного раздела до другого в XBMC 1-2 нажатия. Т.е это вполне выполняется курсором. запустить с соответствующей кнопки те же 1-2 нажатия (ладно 1 нажатие). Ну не вижу я здесь никакой экономии времени. Т.е. нет смысла в таком подходе. Или всё-таки есть?

Короче говоря вот http://www.pcpult.com.ua/

Кстати если мне нужно вдруг что-то нажать мышкой то я переключаю пульт в режим управления мышкой и нажимая клавиши цифр могу ею двигать и нажимать кнопки как праую так и левую процесс тот же что управлять мышкой с цифровой клавиатуры на обычном компьютере. Не очень удобно. Но такая возможность тоже есть. И это факт.

Последний раз редактировалось biotron; 18.01.2011 в 08:26. Причина: lдобавил информацию
biotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 13:19   #23
Zadov
Senior Member

Цитата:
Т.е. нет смысла в таком подходе
Напротив! Если находиться на меню "Погода", то чтобы попасть в "Видео", нужно 3 клика + еще 1, чтобы попасть него.
А если находится глубоко внутри какого-то меню, то нужно уйма кликов только для того, чтобы выбраться из него.
Да и вообще, если эти кнопки есть, то они должны работать
Иначе это балласт, не придающий пульту эстетики. Лучше бы тогда их вообще не было - меньше вопросов и путаницы.

Последний раз редактировалось Zadov; 18.01.2011 в 13:57.
Старый 18.01.2011, 13:44   #24
demmax2004
Senior Member

чтобы не было лишних кликов нужно на кнопку пульта вешать комбинации клавиш
demmax2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 22:24   #25
biotron
Junior Member

Цитата:
Иначе это балласт, не придающий пульту эстетики. Лучше бы тогда их вообще не было - меньше вопросов и путаницы.
Согласен. Не только с цитатой но и с вышеизложенным. Вообще конечно пульт изначально универсальный. Я не сторонник универсальности глобально. Во всяком случае не в этом вопросе. Если честно я бы его изменил. Не тотально а только лишь в эргономике. Но для этого нужно хотя бы знать шоткаты XBMC и понимать что вобще нужно. К примеру весь ф-ционал типа
Цитата:
Напротив! Если находиться на меню "Погода", то чтобы попасть в "Видео", нужно 3 клика + еще 1, чтобы попасть него.
А если находится глубоко внутри какого-то меню, то нужно уйма кликов только для того, чтобы выбраться из него.
я бы пожалуй заменил на 1 кнопку которая возвращала бы меня в главное меню. Клавиша Esc и есть что-то типа того но не совсем. Но это конечно личные предпочтения. Своё мнение не навязываю. Более интересно кто как видит для себя такой пульт. Или может у кого-то есть пульт который устраивает вполне. Так поделитесь. Покажите фотку. Там глядишь - найдём человека кто бы сделал такой девайс для пользователей XBMC. В конце концов почему бы не собрать просто пожелания и приблизится к "идеалу пульта" . А там неизвестно чем всё обернётся.
biotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 23:31   #26
Zadov
Senior Member

Smile

Пока лишь могу похвастаться, что купил этот "украинский" пульт
Прикрутил его к XBMC - работает, блин!

Но не всё, как и ожидалось. Пока вникаю, что к чему.
Старый 19.01.2011, 08:17   #27
Drazhar
Member

Цитата:
Сообщение от biotron Посмотреть сообщение
Согласен. Не только с цитатой но и с вышеизложенным. Вообще конечно пульт изначально универсальный. Я не сторонник универсальности глобально. Во всяком случае не в этом вопросе. Если честно я бы его изменил. Не тотально а только лишь в эргономике. Но для этого нужно хотя бы знать шоткаты XBMC и понимать что вобще нужно. К примеру весь ф-ционал типа

я бы пожалуй заменил на 1 кнопку которая возвращала бы меня в главное меню. Клавиша Esc и есть что-то типа того но не совсем. Но это конечно личные предпочтения. Своё мнение не навязываю. Более интересно кто как видит для себя такой пульт. Или может у кого-то есть пульт который устраивает вполне. Так поделитесь. Покажите фотку. Там глядишь - найдём человека кто бы сделал такой девайс для пользователей XBMC. В конце концов почему бы не собрать просто пожелания и приблизится к "идеалу пульта" . А там неизвестно чем всё обернётся.
У меня MCE пульт и зеленая кнопка возвращает в главное меню - полет нормальный.
Drazhar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 01:38   #28
Zadov
Senior Member

Smile

Итак, пульт "украинской выпечки" черного цвета под названием PC-PULT куплен и подключен к медиацентру XBMC под управлением Linux RFedora 14/64!
Что же мы от него имеем:

Цитата:
1. Кнопки "PLAY" нет вообще - лихо! И это вроде как мультимедийный пульт. Или нет?
2. Кнопка "MENU" качающегося типа - вверх-вниз, но действие их одинаково типа "Enter".
Во многих случаях (но не во всех, зависит от контента) эта кнопка способна выполнять функцию кнопки "PLAY".
3. Загадочная красная кнопка "OFF" не работает никак. А жаль - было бы удобно выключать медиацентр. Ну или хотя бы запускать баллистическую ракету. Зато ее функцию почему-то выполняет кнопка "End".
4. Аналогично не работают кнопки Prev и Next, Clear, Video, Music, Foto, Win, Exp
5. Кнопка "Space" работает как пауза.
6. Кнопки "Page Up" и "Page Down" добросовестно прыгают по меню вверх-вниз.
7. Кнопка "Esc" свою функцию выполняет как "брейк".
8. Работают, но пока не совсем понятно как именно, кнопки "Tab" и "Alt Tab".
9. Есть еще кнопка "Mouse 1/4" и 10 цифровых клавиш, но какая польза от них, пока непонятно.
10. Да, чуть не забыл "курсорные клавиши": которые "Вверх-Вниз" - работают правильно, "Вправо" - вроде бы тоже, а вот "Влево" вызывает вспомогательное меню, это нелогично, имхо.
В-общем, пульт работает "из каропки", но нет так, как хотелось бы, и оставляет впечатление моделиста-конструктора, к которому первым делом надо приложиться рашпилем.

Парни, у кого тоже такой пульт, объединим свои усилия по приобщении его к цивилизации?

Последний раз редактировалось Zadov; 20.01.2011 в 13:38.
Старый 20.01.2011, 07:48   #29
maniack
Member

теперь понял зачем нужна "избыточность" пульта?
попробуй теперь легко переназначить или добавить функционал на пульт.

Последний раз редактировалось maniack; 20.01.2011 в 07:55.
maniack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 08:13   #30
seppius
Senior Member

Избыточность - это хорошо.
Например можно запрограммировать нужную клавишу на уничтожение зависшего ХВМС
seppius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ