![]() |
|
![]() |
#41 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Проблема с кнопками для пультов ( не МСЕ ) есть и на официальном форуме поднимается каждый день.
![]() |
![]() |
#42 |
Junior Member
|
![]()
/А почему обезательно пульт использовать ?
для чегож комунекатор нужен ! я лично использую офицыальный XBMC remote для андройда
Моя маленькая домашняя сеть : медиа комп ZOTAC ION ITX A Series (IONITX-A-E) Atom N330 + WiFi + БП(!) 16Gb x 2 Kingston raid ubunta 10.10 xbmc медиаСервер ZOTAC NM10-DTX WiFi (NM10-B-E) 320Gb система +12жоских по 2Tb (Fuzi) 2 raid контролера по 8 портов ubunta server Роутер 3пень 512оперативы 20Gb жоский под упровлением ipfire ноут lenova s10-3t мабила Aser s100 оеже пульт от XBMC остальное четыре серверных стойки и пару старых ноутов |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Senior Member
|
![]()
bigbax:
Знаешь, сколько пользуюсь линуксом, а это немало лет, для меня самое непонятное, неудобное и мерзкое чудище - это lirc ![]() Не раз брался за его освоение, и каждый раз получался облом. Наверное потому, что в отличие от тысячи конфигов и прочих бредней созданных для него, принципа его работы, описанного нормальным человеческим языком, нигде не нашел. Принципа в смысле его архитектуры, функционирования, взаимодействия его компонент и передачи данных другу другу и ОС. А как можно что-то делать, не понимая его принципа? В результате возненавидел его всеми фибрами души ![]() Если поможешь освоить этого монстра - буду бесконечно благодарен ![]() ------------------ Цитата:
Intel D510MO RFedora 14/64 xbmc-10.0-1.fc14.x86_64 Я помог развитию плагинов от seppius - потому что действительно есть за что! Последний раз редактировалось Zadov; 21.01.2011 в 14:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Junior Member
|
![]()
Ниже мой keymap.xml. В нем привязал к xbmc кнопки пульта OFF, Video, Music, Photo, сменил кнопку next - теперь ето как правая кнопка мыши. Prev - смена пропорций, left - предыдущий файл плейлиста, right - следуюющий файл плейлиста при воспроизведении видео.
Настройки xbmc должны быть такими ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Поди знай, никто об этой особенности не подсказал. Щас попробую включить их.
![]() |
![]() |
#46 |
Senior Member
|
![]()
В принципе сначала можно посмотреть к какому devinput идёт привязка Вашего пульта.
Потом попробовать использовать для пульта универсальный драйвер Linux input layer (первое меню dpkg-reconfigure lirc), в втором None, в третьем меню указать на Ваш event3 или 4 на котором на данный момент загрузился пульт. Потом запустив утилиту irw посмотреть насколько сложные или повторяющиеся комбинации выдают кнопки пульта. Если разные кнопки, кроме основной вроде KEY_Up, генерят ещё например и SHift_Alt или Enter на разных кнопках, то глюки у пульта будут. У меня например три кнопки имеют сходный отклик Enter, кроме основного из lircmap.xml. Поэтому проще было прописать, не используя lirc, функции для кнопок по key_id, взятого в режиме отладки из xbmc.log.
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 21.01.2011 в 18:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Senior Member
|
![]()
malaok:
Ураааа!!! Заработало!!! ![]() Единственное, теперь бы нам, владельцам этого пульта, собраться вместе и провести голосование на тему, какие бы из кнопок под какие дела половчеее отвести. 1. Например, мое скромное мнение кнопки "Prev/Next" все таки отвести под перемотку, только более расширенную, чем стрелки "Вправо/Влево". К примеру, в моем обычном бытовом DVD-плеере "BBK" это сделано очень удачно, т.е. при нажатии этик кнопок один раз перемотка фильма идет вперед или назад с удвоенной скоростью - 2x, еще раз назад - с учетверенной 4x, и т.д. - 8x, 16x, 32x. При этом кадры фильма бегут ускоренно, но их все равно хорошо видно, и можно быстро и удобно отыскать нужный фрагмент фильма и остановиться на нем. 2. Для кнопки "Off" хорошо бы сделать, чтобы она не мгновенно выключала медиацентр (такое бывает при случайном ее нажатии), а скажем, при этом подержать её 4 секунды (так сделано в некоторых телевизорах). Но еще лучше - не выключать медиацентр, а вызывать Меню выключения - <<Выход, Выключение, Ждущий, Перезагрузка>>, а в нем уже выбирать конкретное действие. 3. Неиспользуемую кнопку "Clear" отвести под "Погоду". 4. И т.д. - подавайте предложения! ![]() ![]() ![]() --------------- bigbax: Цитата:
![]()
Intel D510MO RFedora 14/64 xbmc-10.0-1.fc14.x86_64 Я помог развитию плагинов от seppius - потому что действительно есть за что! Последний раз редактировалось Zadov; 21.01.2011 в 16:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Junior Member
|
![]()
На счет кнопок Off, Clear, Music, Video, Photo, Prev, Next согласен, переделал. Почему-то сам над этим не задумывался
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#50 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
мне и здесь неплохо почитать, что умные люди пишут.
![]() |
![]() |