![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Здравствуйте, делаю медиалеер с функцией веб-браузинга. Для этого установил xbmc и openbox с браузером.
Сначало запускаю openbox, а затем на втором рабочем столе запускаю xbmc Возникла проблема с переключением рабочих столов. Переключаюсь через скрипт с такой командой Код:
wmctrl -s 1 Код:
wmctrl -s 0 От браузера к xbmc никаких проблем, переключается. В xbmc через Launcher открываю скрипт переключения на браузер и у меня на доли секунды показывается браузер, после чего я опять в xbmc. Если выйти из xbmc, то я окажусь не то рабочем столе, где запускал xbmc, а там где браузер, т.е. всетаки переключение происходит, но показывается xbmc. Если запустить переключение рабочего стола из консоли с задеркой вот такой командой sleep 10 && wmctrl -s 0 и сразу же xbmc, то через 10 секунд рабочий стол переключается нормально. Как из xbmc переключиться на другой рабочий стол?? Последний раз редактировалось aivs; 16.05.2011 в 13:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
В меню самого XBMC создал пункт меню Web и через него открываю браузер в OpenBox
Рецепт следующий: Последний раз редактировалось Salex; 16.05.2011 в 16:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Только в Вашем варианте после закрытия оперы, у xbmc появляется рамка окна openbox, которая проходит, только если пару раз кликнуть на xbmc.
И я еще помимо xbmc и браузера хотел сделать рабочий стол с парой программ. Но по дефолту загружается xbmc, и нужно из него переключасться на другие рабочии столы. Последний раз редактировалось aivs; 16.05.2011 в 17:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Используя вызов скрипта по предложенном Salex методу
Код:
<item id="Web"> <label>Web</label> <onclick>RunScript(/etc/init.d/opera.py)</onclick> <icon>special://skin/backgrounds/web.jpg</icon> </item> Т.к если wmctrl -s 0 выполнить в терминале находясь в xbmc, то рабочий стол переключается. Или подскажите python скрипт, который переключает рабочии столы |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Попробуйте в существующий скрипт добавить паузу 3 секунды. Это не долго и должно сработать. Была похожая проблема на винде я выключал монитор на пк с пульта и программа перед выключением не делала паузу тем самым компьютер во время выключения принимал команду и включал заново экран. У вас же компьютер думает во время переключения раб столов что вы всё ещё работаете в XBMC.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
О какой я шустрый 8 месяцев прошло
![]() |
![]() |
![]() |