Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2016, 18:07   #61
aisman
Senior Member
 
Аватар для aisman
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Moscow. Russia.
Сообщений: 1,201
По умолчанию

через keymap editor у меня ничего не получилось, да и вообще, как оно может получиться, если сигнал идет по hdmi? Или я что-то не понимаю до конца?
__________________
Amlogic S922X S78 | CoreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379
aisman вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 26.02.2016, 18:17   #62
-=Vd=-
Senior Member
 
Аватар для -=Vd=-
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,621
Отправить сообщение для -=Vd=- с помощью Skype™
По умолчанию

сложно подсказать, у каждого свои аппаратные конфигурации. у меня например работает (Windows + usb cec + телевизор филипс). А через что это не принципиально, там по определённому коду нажатия - определённое действие.
__________________
Media Aggregator (виртуальная медиатека) - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=10592
Lazy F1 - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=14300
-=Vd=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 19:21   #63
MaxPain
Senior Member
 
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 212
По умолчанию

aisman а детали? где заработало в елеке или под коди,какие прошивки? что помогло? делай полный отсчёт!)
MaxPain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 20:04   #64
aisman
Senior Member
 
Аватар для aisman
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Moscow. Russia.
Сообщений: 1,201
По умолчанию

Да говорю же, дело в прошивке было Что значит в "элеке или под коди"? Все хорошо плавно в элеке, в коди. Видео, при котором все тормозило, тормозить перестало. В андроиде и так все хорошо было. Помогла смена прошивки. Так как собирал не я -- деталей не ведаю.
__________________
Amlogic S922X S78 | CoreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379
aisman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 21:51   #65
Shino Kuyo
Senior Member
 
Аватар для Shino Kuyo
 
Регистрация: 15.10.2012
Адрес: Россия, ХМАО-Югра
Сообщений: 654
Отправить сообщение для Shino Kuyo с помощью ICQ
По умолчанию

ну еще от телека зависит
у меня на самцунге кнопа return вызывает контекстное меню.
у сестры например на тошибе работают только джойстик (лево право вверх вниз ок) и exit но им хватает, поэтому я ваще не парился. второй телек у них самс, там работает 99% кнопок на пульте, как и у меня в зале. у меня еще есть филипс дома с цец, но на нем пока коди не нужен, хватает dvb-t и смарттв + dlna пока. а вот в кухне надо что-то решать срочно, телек не агонь, хд рэди и без цец...
__________________
сервер Lian Li PC-Q03B, ASRock E350M1+4х1Tb 2,5'+SSD 32Gb+TBS 6928. Ubuntu Server/HTS TvHeadEnd/Transmission
s905x/LibreELEC/Samsung PS-50C530/Pioneer VSX-521k/Yamaha NS-555 NS-444 NS-333
TBS MOI (2900) streaming box/ 2xRaspberry Pi/OpenELEC 46' Samsung + 32' Toshiba (все с hdmi-cec)
RPi2 LibreELEC+DigiSpark IRemote+AppleTV2 пульт+Samsung 32'
RPi Zero W с припаянной внешней антенной+32' Phillips
Shino Kuyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 09:31   #66
SnowSimba
Junior Member
 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Добрый день, приобрел этот адаптер, но есть пара вопросов:
1) У меня нет ресивера, и управляю kodi с пульта от телевизора, все работает, кроме регулировки звука - звук регулируется именно на тв, и информацию об этом адаптеру видимо не передает. Есть способ победить это? ТВ samsung UE40ES7500 + Samsung Evolution Kit SEK-2000.

2) ОС Windows 10 x64, установил ПО Pulse-Eight libCEC, для управления ПК через CEC. Но после запуска Kodi это приложение закрывается, и на команды больше не реагирует. Соответственно после выхода из kodi управлять ПК с пульта уже невозможно. Есть ли способ заставить их работать параллельно, либо перезапускать libCEC после закрытия Kodi, или может еще какой вариант?

Спасибо!
SnowSimba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 19:28   #67
cpsskipper
Senior Member
 
Аватар для cpsskipper
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 101
По умолчанию

1. Звук регулируется на телевизоре. Сделано для того, чтобы телевизор мог управлять звуком ав ресивера. Ключевой момент: медиацент поставщик hdmi сигнала. Его обработкой должен заниматься либо тв либо рес/усилок
2. Библиотека действительно не может одновременно работать с windows и kodi. В качестве на подумать использование батников
cpsskipper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 09:43   #68
Nomad
Senior Member
 
Аватар для Nomad
 
Регистрация: 18.04.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 471
По умолчанию

Это же в HDMI кабеле один провод выделен чисто под CEC, так? Интересно было бы туда ардуину навесить, вроде должно быть несложно... Получился бы удивительно крутой и дешёвый адаптер.

PS. О, оказывается, народ уже вовсю это делает. Значит надо пробовать. Вот: http://forum.arduino.cc/index.php?topic=22327.0
__________________
AsRock J4105M + Omicom S2; manjaro + tvheadend + kodi
Asus VANGUARD B85 + i3-4340; windows10 + kodi
Raspberry Pi 2; libreelec

Последний раз редактировалось Nomad; 26.01.2017 в 10:22.
Nomad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 09:41   #69
SnowSimba
Junior Member
 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cpsskipper Посмотреть сообщение
1. Звук регулируется на телевизоре. Сделано для того, чтобы телевизор мог управлять звуком ав ресивера. Ключевой момент: медиацент поставщик hdmi сигнала. Его обработкой должен заниматься либо тв либо рес/усилок
2. Библиотека действительно не может одновременно работать с windows и kodi. В качестве на подумать использование батников
Как считаете, если подключить после Cec adapter`а такую https://ru.aliexpress.com/item/HDMI-...OrigTitle=true штуку, ее к входу HDMI (ARC) телевизора, а акустику через оптический кабель это может помочь регулировать напрямую с телевизора?
SnowSimba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 11:14   #70
aisman
Senior Member
 
Аватар для aisman
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Moscow. Russia.
Сообщений: 1,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Это же в HDMI кабеле один провод выделен чисто под CEC, так? Интересно было бы туда ардуину навесить, вроде должно быть несложно... Получился бы удивительно крутой и дешёвый адаптер.

PS. О, оказывается, народ уже вовсю это делает. Значит надо пробовать. Вот: http://forum.arduino.cc/index.php?topic=22327.0
если будет положительный опыт -- поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, что и как, и где что нужно купить, и как подключить, чтобы обойтись без адптера на x86, спасибо!
__________________
Amlogic S922X S78 | CoreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379
aisman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
pulse eight, usb-cec adapter
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переходник Apple DVI to Video Adapter mgrachev Подсказки, описания и FAQ по XBMC 2 07.06.2010 10:41


Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.