Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Общие темы для обсуждения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2018, 07:36   #11
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,314
По умолчанию

Да определяется как W-01RN производитель Aureal Semiconductor
У меня кнопка звука - 174 (0хae)
Смотри вот этим . И сравнивай, что потом в коди.




Твои - CInputManager::OnKey: long-0 (0x100f200, obc-16838913) это --> Media_Next/Media_Prev Кнопки , на пульте это помоему 4 ряд сверху не считая Power и Close
Ни разу не уровень звука .
Цитата:
нечего передавать через appcommand.xml
Ты наверно хотел сказать , что до appcommand.xml доходят не те команды !
appcommand.xml - работает так в случае с уровнем звука и вот таким в файле "<volume_mute>mute</volume_mute>"
Если нажата кнопка mute то подаем команду коди --> mute
Этот файл переопределяет команды , а не кнопки .

так, а в логе коди есть похожие записи ?
DEBUG: CApplication::OnAppCommand
Если таких строк в логе нет -- appcommand.xml , Не работает !!! Вернее сказать не включается в работу

Последний раз редактировалось sovaby; 10.07.2018 в 08:11.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
 

Старый 10.07.2018, 09:04   #12
safonov_ivan
Senior Member
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 580
Отправить сообщение для safonov_ivan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovaby Посмотреть сообщение
Да определяется как W-01RN производитель Aureal Semiconductor
У меня кнопка звука - 174 (0хae)
Смотри вот этим . И сравнивай, что потом в коди.


Этот момент проверю на ПО по ссылке. А так я уже проверял нажатия в mkey, в софтине Remaper с форума. Как раз получаю результат как на скрине выше (не помню для какой из кнопок звука), вечером еще раз проверю на в софтинах коды кнопок

Цитата:
Сообщение от sovaby Посмотреть сообщение
Твои - CInputManager::OnKey: long-0 (0x100f200, obc-16838913) это --> Media_Next/Media_Prev Кнопки , на пульте это помоему 4 ряд сверху не считая Power и Close
Ни разу не уровень звука .
Вот этот немного странно, ничего в универсальном пульте не менял, вечером попробую с оригинальным пультом

Цитата:
Сообщение от sovaby Посмотреть сообщение
Ты наверно хотел сказать , что до appcommand.xml доходят не те команды !
appcommand.xml - работает так в случае с уровнем звука и вот таким в файле "<volume_mute>mute</volume_mute>"
Если нажата кнопка mute то подаем команду коди --> mute
Этот файл переопределяет команды , а не кнопки .
да в том и дело, что никакая команда назначенная для volume_mute, volume_up, volume_down не прилетает из appcommand.xml. Для проверки назначил mute для <stop></stop>, т.е. запись в appcommand.xml <stop>mute</stop>, то коди сразу видит mute при нажатии кнопки стоп на пульте.

Цитата:
Сообщение от sovaby Посмотреть сообщение
так, а в логе коди есть похожие записи ?
DEBUG: CApplication::OnAppCommand
Если таких строк в логе нет -- appcommand.xml , Не работает !!! Вернее сказать не включается в работу
Вечером дам ответ, но выше я привел пример с записью в appcommand.xml <stop>mute</stop>, получается, что appcommand.xml работает

Еще заметил, что такое поведение с кнопками звука у меня на win8.1, win10, проверял с чистой установкой коди + отредактированный appcommand.xml для кнопок звука
У тебя какая ось? может зря бьемся и проблема в дровах HID пульта или каком компоненте на win8.1, win10
__________________
1) Сборка: ASUS H110I-PLUS, Pentium G4600 BOX, Ballistix SPORT LT 2х4Гб, Deepcool 350W, SSD KINGSTON 120Гб, HDD Samsung 320 Гб, Win 8.1 Pro x64, Kodi 17.6, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
2) Xbox One, Kodi 18 L, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
3) NAS D-Link DNS-320L 5 Tb
---------------------------------------
репозиторий https://github.com/safonovivan/repository.safonov_ivan/releases
safonov_ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 09:37   #13
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,314
По умолчанию

Цитата:
но выше я привел пример с записью в appcommand.xml <stop>mute</stop>, получается, что appcommand.xml работает
В этом случае работает потому как stop посылает CApplication::OnAppCommand
И appcommand.xml отрабатывает как и задумано Переназначает команду stop на команду mute !
А с кнопки муте нет CApplication::OnAppCommand Вот и appcommand.xml не работает
Не все кнопки обязаны OnAppCommand посылать !
Цитата:
У тебя какая ось?
Смотрел на win10
А какая разница какая ось
Смотрим, что на самом деле посылают кнопки и переназначаем на то, что удобно нам. В зависимости от того, что посылают кнопки ! используем то , что нужно
Либо appcommand.xml либо keymap.xml и тд

Последний раз редактировалось sovaby; 10.07.2018 в 10:44.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 19:56   #14
safonov_ivan
Senior Member
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 580
Отправить сообщение для safonov_ivan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovaby Посмотреть сообщение
Да определяется как W-01RN производитель Aureal Semiconductor
У меня кнопка звука - 174 (0хae)
Смотри вот этим . И сравнивай, что потом в коди.


Скрины из keyboardtest
Нажмите на изображение для увеличения
Название: key_code_keyboardtest.png
Просмотров: 3
Размер:	46.9 Кб
ID:	7829

Скрин из mkey
Нажмите на изображение для увеличения
Название: key_code_mkey.png
Просмотров: 1
Размер:	24.9 Кб
ID:	7830

Я наскринил настройки биоса (там почти все подряд, делал для себя, с настройками хочу разобраться), может там что видно?
bios_screen.7z
__________________
1) Сборка: ASUS H110I-PLUS, Pentium G4600 BOX, Ballistix SPORT LT 2х4Гб, Deepcool 350W, SSD KINGSTON 120Гб, HDD Samsung 320 Гб, Win 8.1 Pro x64, Kodi 17.6, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
2) Xbox One, Kodi 18 L, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
3) NAS D-Link DNS-320L 5 Tb
---------------------------------------
репозиторий https://github.com/safonovivan/repository.safonov_ivan/releases
safonov_ivan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, плиз, с пультом. Konrad Поддержка платформы Linux \ Live 25 19.09.2016 14:12
Помогите подружить с пультом Urs Поддержка платформы Linux \ Live 3 17.12.2015 13:58
помогите с пультом vava Оборудование для XBMC 6 04.06.2012 23:09
Помогите с пультом Veris RM200 aisman Поддержка платформы Linux \ Live 2 31.01.2012 00:46
Помогите с микрософтовским пультом (половина кнопок не работает) Variator Поддержка платформы Linux \ Live 15 19.08.2011 01:01


Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.