Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 01:32   #1
zoom
Junior Member
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Несколько пользовательских вопросов по XBMC live

Моя конфигурация:
GA -P31 mother board
Core2Duo E4600
2GB RAM
nVidia 6600LE (openGL)
Realtek 888 (Optical connect)

Использую 9.11 Live

То, что не удалось понять:
1)после установки в DVD -rom диска с MP3 началось воспроизведение с отображением названия на экране, но попасть в каталог на DVD-диск так и не удалось.DVD не оказалось также и в меню добавления источников информации.
2)В графической оболочке нет настройки IP адреса.
3)По сети невозможно организовать файл сервер.Можно только очень нудными установками пакетов Samba в ручную, что очень не удобно.
4)А можно было бы зарубить скорость DVD привода хотя бы на 8х или добавить эту функцию в программу?
zoom вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 15.11.2010, 21:29   #2
AVO
Senior Member
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zoom Посмотреть сообщение
Использую 9.11 Live

То, что не удалось понять:
1)после установки в DVD -rom диска с MP3 началось воспроизведение с отображением названия на экране, но попасть в каталог на DVD-диск так и не удалось.DVD не оказалось также и в меню добавления источников информации.
2)В графической оболочке нет настройки IP адреса.
3)По сети невозможно организовать файл сервер.Можно только очень нудными установками пакетов Samba в ручную, что очень не удобно.
4)А можно было бы зарубить скорость DVD привода хотя бы на 8х или добавить эту функцию в программу?
1 - не использовал внешний dvd, потому посоветовать нечего
2 - IP адрес назначает роутер
3 - если не хотете "нудно устанавливать пакеты", воспользуйтесь сборкой "все и сразу" от XBMCfreak. Сам пользуюсь - очень нравится.
4 - аналогично 1.
AVO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 22:03   #3
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,509
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AVO Посмотреть сообщение
воспользуйтесь сборкой "все и сразу" от XBMCfreak. Сам пользуюсь - очень нравится.
Это про Xbmcfreak LiveCD 10.00 beta4 vanilla или nuvoton? Как работается на ней ? Я тестил на ролике Casino 60.mkv - в отличии от 33778, эта 10.00 beta4 vanilla кучу кадров пропустила на этом ролике. Ничего подобного за ней не замечали?
__________________
Ubuntu, Kodi 18

Последний раз редактировалось bigbax; 15.11.2010 в 22:10.
bigbax на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 03:54   #4
zoom
Junior Member
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Avo, Вы имеете в виду, что нужно использовать внешний USB DVD-rom? Просто есть подозрение, что по USB не будет нормально бегать DVD видео. У меня обычный SATA привод. С него я и инсталлировал на жесткий диск саму систему.Даже в голову не пришло, что он не будет монтировать каталог или как-то иначе глючить...
Кстати, не подскажете какой пульт лучше всего для XBMC Live? Вроде бы Microsoft самый популярный, но говорят у него с батарейками бардак какой-то...отрубается наглухо, пока не вынешь батарейки и снова не вставишь.
Спасибо, попробую фрик.Кстати, никто не пробовал подобрать аудиокарту по лучше (интересует только с оптикой), чем ужасный встроенный реалтек?

Последний раз редактировалось zoom; 16.11.2010 в 06:03.
zoom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 05:59   #5
zoom
Junior Member
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Установил процессор Celeron dual-core E3300.
Пробовал разные сборки xbmcfreak.Никакая не завелась.Ни ванилла, ни нувотон.
Везде кернел паник (моргают 2 диода на клавиатуре).
zoom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 11:51   #6
seppius
Senior Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Растворился
Сообщений: 1,327
По умолчанию

Как заставить работать сетевуху Atheros AR8131 в XBMC Live ?
Именно она установлена в Foxconn NetBox-nT330i.
Пробовал на XBMC Dharma beta 2
seppius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 14:40   #7
AVO
Senior Member
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zoom Посмотреть сообщение
Установил процессор Celeron dual-core E3300.
Пробовал разные сборки xbmcfreak.Никакая не завелась.Ни ванилла, ни нувотон.
Везде кернел паник (моргают 2 диода на клавиатуре).
Пардон, я вас, получается, в заблуждение ввел, эти сборки они для ION-о подобных машин (как у меня в подписи) оптимизированы, видимо потому у вас и не работают. По двд тоже самое - у меня он только как внешний может быть подцеплен, потому не испытывал его никак, живу без него))) по поводу вашего подозрения что USB не пропустит поток качества DVD - бред, еще как пропустит, его скорости достаточно для SD качества.
По пульту - у самого чистый мелкософт, ничего плохого сказать не могу, ничего никогда не глючит, едиственное что могу заметить - довольно неплохо ест батарейки, видимо, из-за того, что включается подсветка клавиш при любом нажатии (вот было бы возможно ее включать по требованию как на новых пультах ТВ Самсунг - было бы здорово.)
bigbax, сам сижу на еще первой бете 4, они там чуть ли через неделю стали выходить - не стал обновляться, жду релиза, будет время посмотрю ваш тестовый файлик, отпишусь по пропускам.
AVO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 12:20   #8
zoom
Junior Member
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

AVO, попробовал в обычной LIVE 9.11 сборке USB DVD и ,действительно, устройство автопримонтировалось.Зате вставил MP3 диск - всё играет, затем проверил DVD фильм - показывает.Но столкнулся с такой вот проблемой: извлек фильм, вставил тот же диск с MP3 и он уже не примонтировался.И еще не могу понять, неужели драйвера под линукс для REALTEK ALC888 играют лучше, чем виндовые? Такое же впечатление было и на МаКе, но не могу точно сравнить.. однако, почему-то на винде звук субъективно более дрянной.И еще, конечно не понятно, что делать с ограничением скорости на DVD приводе.Перед каждой новой песней раскручивается на всю.Причем на WIN версии я всё это решил с помощью CDSlow.
И все же я удивлен, почему привод не монтируется также по SATA.

Последний раз редактировалось zoom; 17.11.2010 в 15:41.
zoom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 00:00   #9
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,509
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zoom Посмотреть сообщение
AVO, попробовал в обычной LIVE 9.11 сборке USB DVD и ,действительно, устройство автопримонтировалось.Зате вставил MP3 диск - всё играет, затем проверил DVD фильм - показывает.Но столкнулся с такой вот проблемой: извлек фильм, вставил тот же диск с MP3 и он уже не примонтировался.
Это не привод не примонтировался, он монтируется при загрузке оси. Это Ваш диск в очередной раз при запуске не прочитался приводом.

Цитата:
Сообщение от zoom Посмотреть сообщение
И еще, конечно не понятно, что делать с ограничением скорости на DVD приводе.
А монтировать его через fstab c параметром ограничения скорости Вы не пробовали ? Типа speed=xx

Цитата:
Сообщение от seppius Посмотреть сообщение
Как заставить работать сетевуху Atheros AR8131 в XBMC Live ?
Здесь и здесь пишут
Тут драйвера берут
__________________
Ubuntu, Kodi 18

Последний раз редактировалось bigbax; 18.11.2010 в 00:29.
bigbax на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 12:14   #10
zoom
Junior Member
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

bigbax, как в таком случае слушать с SATA привода?
====
Вы не знаете, сборка под WIN подразумевает, что XBMC будет работать с любой звуковой картой, которая изначально работает в WIN? И где можно посмотреть список железа, поддерживаемого XBMC LIVE? Wi-Fi,Sound,Video.
====
Еще выплыло одно неудобство в WIN версии, точнее оно было и раньше, но часть его вроде как удалось пофиксить.Раньше, при вставлении флешки, приложение сворачивалось и начинали вылезать виндовые сообщения о поиске оборудования итд.Теперь вроде как такого нет, но зато теперь есть сворачивание программы при вставлении диска (например с MP3).Вот только что комп с кнопки вышел из спячки и я вставил диск.Результат - программа свернулась вниз.Это конкретное западло, когда есть только пульт.

Последний раз редактировалось zoom; 18.11.2010 в 14:43.
zoom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XBMC Live оптимизированния под ION maleficium Поддержка платформы Linux \ Live 17 12.03.2012 02:45
XBMC Live при старте фильма открывает консоль dmitry.dev Поддержка платформы Linux \ Live 8 21.07.2010 07:13
Xbmc 9.11 Live + vdr 1.7.10 serj47 Поддержка платформы Linux \ Live 1 18.03.2010 17:07
[XBMC Live] Как победить два монитора с разным разрешением?? vovanprod Поддержка платформы Linux \ Live 1 28.12.2009 19:10


Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.