Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 00:58   #1
Metra
Senior Member
 
Аватар для Metra
 
Регистрация: 13.02.2012
Адрес: Canada
Сообщений: 296
По умолчанию Универсальные пульты и XBMC

Господа, получила в личку несколько странных вопросов по поводу универсальных пультов (конкретно моего, но касается всех). Думаю, источником этой путаницы явилось волшебное слово "универсальный".

Хочу прояснить ситуацию раз и навсегда.

Эти пульты не заменят поиска реального рабочего пульта для xbmc.

Это всего лишь универсальные устройства, объединяющие несколько пультов в один, чтобы не было бардака. И они же сохранят вам нервы, так как вы можете настроить каждую кнопку удобным для ваших пальцев образом.

Логично, что для объединения этих самых пультов, они у вас должны быть. Или хотя бы устройства, у которых когда-то были пульты, но потерялись (так как в случае с harmony, например, велика вероятность найти конфиг вашей, или очень похожей на вашу, модели устройства, у которого потерялся пульт).

Также обязательным условием является наличие ИК-приемника в устройстве для управления этим самым устройством через пульт. Т.е. в случае с телевизором или, скажем, ресивером, он конечно, туда встроен, а вот в ваш PC его придется покупать отдельно (зачастую вместе с пультом, но так даже лучше).

Т.е. план действий в случае желания покупки универсального пульта:
1. Купить и настроить pc-пульт под ваш xbmc, убедиться, что он работает как надо;
2. купить harmony или аналогичный универсальный пульт (на какой запали);
3. настроить в купленном универсальном пульте нужные профили (тв, xbmc, ресивер, кондиционер и т.д.) и запрограммировать кнопки на них, используя либо предложенные готовые профили устройств от производителя, либо пользуясь функцией обучения с пульта на пульт.
__________________
AMD a4-3300 + ASRock A75M-ITX + 2Gb DDR3 + APEVIA X-QPACK-NW-BK/420 + Logitech Harmony 300i + Ubuntu Mini 14 + XBMC 14
Моя тема: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=1691

Последний раз редактировалось Metra; 20.04.2012 в 01:36.
Metra вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 20.04.2012, 01:31   #2
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 392
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

Добавлю свои 5 копеек.
Универсальных пультов довольно много.
1. Перед покупкой советую внимательно изучить данный пульт. В идеале он должен быть обучаемым(!), т.к. есть несколько типов универсальных пультов. Обучаемый пульт позволит его "обучить" с оригинального пульта ус-ва без всяких плясок с бубном.
Примечание. не на всех пультах бывают обозначения какого он именно типа, поэтому желательно проконсультироваться с продавцом, попросить "поиграться" с ним в магазине на каком-либо ус-ве или заранее поискать информацию в интернете.
Кроме обучаемых существуют предпрограммируемые (у которых есть конкретный список ус-в в памяти) и считывающие (которые "считывают" команды с ик-приемника самого ус-ва).
Многие универсальные пульты совмещают эти функции. Например, Titan UR 2400 имеет все 3 типа.
Есть предпрограммируемые, с возможностью "обновления" списка ус-в. (например это умеет линейка logitech harmony или genius remote)
2. Универсальные пульты бывают на какое-нибудь конкретное число ус-в (от 2х и выше), советую учесть этот факт, т.к. при покупке (например) универсального пульта на 2 ус-ва, будет довольно напряжно управлять 3-4 ус-вами (может просто не хватить кнопок).
3. Лучше искать универслаьный пульт с возможностью программирования макрокоманд. Тогда у вас появится возможность поставить на 1 кнопку (например вкл.) включение сразу 3х ус-в (например пк, тв и дк).
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ 8GB DDR3/ 1TB/ 5.1 bbk/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) OS: AlexElec 3.0.4 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: AlexElec 3.0.3 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX

Последний раз редактировалось Mazahakka; 20.04.2012 в 01:42.
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 01:34   #3
Metra
Senior Member
 
Аватар для Metra
 
Регистрация: 13.02.2012
Адрес: Canada
Сообщений: 296
По умолчанию

Mazahakka,
спасибо за дополнение. Про считывающие, например, не знала - а это выход для многих.
__________________
AMD a4-3300 + ASRock A75M-ITX + 2Gb DDR3 + APEVIA X-QPACK-NW-BK/420 + Logitech Harmony 300i + Ubuntu Mini 14 + XBMC 14
Моя тема: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=1691
Metra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 01:43   #4
Metra
Senior Member
 
Аватар для Metra
 
Регистрация: 13.02.2012
Адрес: Canada
Сообщений: 296
По умолчанию

Цитата:
3. Лучше искать универслаьный пульт с возможностью программирования макрокоманд. Тогда у вас появится возможность поставить на 1 кнопку (например вкл.) включение сразу 3х ус-в (например пк, тв и дк).
Да, это хорошая вещь. К сожалению, у моей модели такая кнопка только одна.
__________________
AMD a4-3300 + ASRock A75M-ITX + 2Gb DDR3 + APEVIA X-QPACK-NW-BK/420 + Logitech Harmony 300i + Ubuntu Mini 14 + XBMC 14
Моя тема: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=1691
Metra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 01:57   #5
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 392
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Про считывающие, например, не знала - а это выход для многих.
уху. я не игрался с этой функцией, но на сколько понял - пульт посылает "тучу" команд на ус-во, пока не определит какая из них соотв. определенной функции.
Разумеется, определяет с участием человека) К сожалению, много отрицательных отзывов по инету на счет данной фишки (мол, глючит, не всегда определяется и т.д.). Но как по мне - это запасной вариант, если уже у человека вообще вариантов не осталось по определению команды, а использовать его как основной вариант - это уже чрезмерная лень)
Цитата:
Да, это хорошая вещь.
действительно удобная, столько фишек можно придумать, которые сначало и в голову не придут) в моем можно до 5 макрокоманд (если я правильно инструкцию понял) и по 16 клавиш в одной макрокоманде. Пока что использую 3 макрокоманды)
Цитата:
К сожалению, у моей модели такая кнопка только одна.
ну зато у вас коннект с базой логитеха и бекап данных) тоже не хило)

P.S. кстати, забыл добавить, что во многих универсалах есть так называемое "включение с задержкой". функция представляет из себя что-то типа таймера, т.е. при настройке на пульте данной штучки, можно сделать (например), чтобы тв, комп и дк выключились через час.
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ 8GB DDR3/ 1TB/ 5.1 bbk/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) OS: AlexElec 3.0.4 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: AlexElec 3.0.3 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 08:20   #6
knotdeal
Member
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mazahakka Посмотреть сообщение
...желательно проконсультироваться с продавцом, попросить "поиграться" с ним в магазине на каком-либо ус-ве...
меня это всегда убивает, скажите на какой вы планете живете, где вам разрешают вскрыть блистерную упаковку и ещё "полапать" товар, ну что это за глупые советы, ну соотносите свои розовые фантазии не много с реальностью.
__________________
ROUTER: tp-link tl wr-1043nd v1 (openwrt bb v14.07)
HTPC: cfi group a8989tg/asus at3iont-i deluxe/ram:2x1gb/hdd:160gb/win7pro x86/eventghost/kodi 14.2b1
NAS: aerocool qs-200/asus at5nm10ti/ram:2gb/hdd:250gb+2x500gb+2tb/server 2012r2 x64/smb/µtorrent/emule/usdownloader/mkvtoolnix/cyberduck
knotdeal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 09:47   #7
sel72
Member
 
Аватар для sel72
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

У меня куплен три года назад one for all, один из самых простых, на подобие новой модели Digital 5. На нем все - ресивер, ТВ, управление HTPC и спутняха. Можно настроить управление до 5 устройств. Программируется просто, иногда бывает, но видимо исходный пульт отстой, приходится по два раза повторять операцию программирования. Конкретно так было с пультом от моего корпуса HTPC Techsolo TC-2200, особенно с кнопками имитации мыши (левая правая) и кнопками управления перемещением курсора мыши на рабочем столе. Для долгой жизни ставится 4 батарейки, при их смене ничего не слетает и по новой ничего программировать или подбирать по кодам не надо. У них конечно модели с сенсорным дисплеем шикарные, но нужно ли это - каждый решает сам. Мне понравилось то что пользую и вам советую. Благодаря тому, что корпус шел с пультом и IR приемник встроен в кейс, остался не удел пульт HP (один в один как у мелкомягких, просто лого другое).
__________________
MidiTower, Asus P5Q mod BIOS, Intel Xeon E5450, 4x2GB RAM, Kingston ssdnow v+200 120gb internal + 500 GB 2,5` internal, MSI GT1030 passive, Dual LAN 10/100/1000, Win10 64 bit/Kodi v18, VirtualBox+Firewall. Yamaha RX-V459.

Последний раз редактировалось sel72; 20.04.2012 в 09:53.
sel72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 11:47   #8
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 392
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
меня это всегда убивает, скажите на какой вы планете живете, где вам разрешают вскрыть блистерную упаковку и ещё "полапать" товар, ну что это за глупые советы, ну соотносите свои розовые фантазии не много с реальностью
я не знаю, в каком Вы обществе находитесь (вероятно не в очень хорошем). но в магазинах, где я искал пульт были "витринные" экземпляры, которые мне с удовольствием демонстрировали (в частности "щупал" и хармони 300). полегче нужно быть, не нравится что-то - проходите мимо, а писать глупые комментарии не стоит... тем более, я вроде для русских (ой т.е. на русском) написал впереди слово "желательно"
p.s. раскрасьте свои пасмурные дни и с подобными советами ходите на своей планете...
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ 8GB DDR3/ 1TB/ 5.1 bbk/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) OS: AlexElec 3.0.4 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: AlexElec 3.0.3 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX

Последний раз редактировалось Mazahakka; 20.04.2012 в 11:57.
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 19:19   #9
sel72
Member
 
Аватар для sel72
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Добрался домой - модель пульта URC-7556.
__________________
MidiTower, Asus P5Q mod BIOS, Intel Xeon E5450, 4x2GB RAM, Kingston ssdnow v+200 120gb internal + 500 GB 2,5` internal, MSI GT1030 passive, Dual LAN 10/100/1000, Win10 64 bit/Kodi v18, VirtualBox+Firewall. Yamaha RX-V459.

Последний раз редактировалось sel72; 21.04.2012 в 10:16.
sel72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 12:42   #10
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,947
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sel72 Посмотреть сообщение
Добрался домой - модель пульта URC-7556.
А под крышкой батарейного отсека есть 6-контактный интерфейс (JP1)? У многих One For All он есть. Если да, то при наличии специального кабеля пульт можно программировать, добавляя поддержку новых устройств.
У меня самого универсальный пульт OFA 7781 (на 12 устройств) и кабель JP1 купленный валялся уже давно, но всё не доходили руки разобраться с программированием пульта. А вчера от нечего делать засел, за пару часов разобрался и даже добавил раскладки для своего китайского "PC Remote" и "коробочного" домашнего кинотеатра ВВК, который у меня выполняет роль ресивера. Причем под бобика раскладку я создал сам с нуля, пользуясь оригинальным пультом.
До этого приходилось пользоваться обучением, но пульт запоминает не более 20-25 команд, а с кабелем можно добавлять новые устройства, не занимая память для обучения (под доп. раскладки своя память).
Инфу по работе с интерфейсом JP1 можно найти здесь (на английском).
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
remote
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пульты для XBMC plood Оборудование для XBMC 948 08.10.2019 17:31
Пульты Microsoft MCE Remote Control с ebay melon69 Оборудование для XBMC 67 26.04.2018 18:53


Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.