Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 18:18   #11
satch
Member
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

bigbax, да, так будет правильней
satch вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 20.08.2010, 18:43   #12
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,403
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Просто человек с линукс только знакомится, поэтому немного разжёвывать приходится. А вопросов ещё будет...
__________________
Kodi 18
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 23:58   #13
jogan
Senior Member
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 101
По умолчанию

bigbax и satch , огромное спасибо!!!!
Все получилось! Пульт работает, папки смонтированы!
Но вот засада, фильмы воспроизводятся как то очень странно, картинка черно-белая с изменяющимся балансом белого от холодного до теплого и обратно. Никогда такого не видел. Дистрибутив XBMCLive с оф. сайта. Может драйвера нужны новые? Да и DXVA явно не включается на HD заметно. А существует Live с текушими SVN?

Последний раз редактировалось jogan; 22.08.2010 в 00:12.
jogan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 00:36   #14
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,403
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Я на первой странице писал , что с Вашей видео картой у Вас будут вопросы. И Вам нужен не Live с текушими SVN , а хбмс с VAAPI.
1. Лучше точно узнать у тех , кто на радеоне работает, в частности на форуме есть пользователь Skaramanga с Radeon HD 3450. Или создайте тему типа XBMC & HD Radeon 3200 Или сразу читаем здесь :http://www.forum.free-x.de/wbb/index...d&threadID=773 и ставим это :http://www.splitted-desktop.com/~gbe...7.3-1_i386.deb и доп-но : http://www.splitted-desktop.com/~gbeauchesne/
2. На радеоне VDPAU не работает, а DXVA работает в Windows. Если не найдёте в меню Система-Видео Воспроизведение " Включить или Использовать VAAPI", то поставьте Метод обработки не VDPAU , а Программный .
3. Кстати непонятно какой он у Вас хбмс -- karmic , lucid , jaunty?
Чтобы узнать откройте терминал ctrl+alt+F1 , увидите Ubuntu 9.10 или 10.04
дополнительно сведения о ядре введите в терминале:
uname -v -r

4. Можно установить вот этот вариант xbmc_29206 с VAAPI :
5. Ну или проапгрейдить Ваш имеющийся хбмс ( не весь диск качать , а 40мБ обновления + скорее всего для видеокарты метров 15).
Если нужно будет проапргрейдить Вашу сборку хбмс, я принцип описал , как это делать:
6. С VAAPI хбмс xbmc_pvr-testing-36~yavdr-karmic30871+6 кажется в этом ресурсе практикуют:
Пакеты для хбмс karmic здесь :
https://launchpad.net/~henningpingel...+build/1790355
изменение в sources.list :
deb http://ppa.launchpad.net/henningpingel/xbmc/ubuntu karmic main
deb-src http://ppa.launchpad.net/henningpingel/xbmc/ubuntu karmic main
ключ к серверу
sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 299F360A
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++
если у Вас lucid , то тогда отсюда https://launchpad.net/~yavdr/+archive/stable-xbmc:
изменение в sources.list
deb http://ppa.launchpad.net/yavdr/stable-xbmc/ubuntu lucid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/yavdr/stable-xbmc/ubuntu lucid main
sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 8103B360
Не гарантирую что это и есть хбмс с VAAPI и про обновдения скорее всего отсюда придётся забыть.

-----------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------
7. Вообщем есть pазные варианты решения. Примерно так :- Обновить драйваера > установить хбмс с функцией VAAPI > установить дополнительно пакет XvBA backend for VA API > начать пользоваться XBMC c hardware VAAPI acceleration for ATI .
Может быть понадобится обновить ATI Catalyst drivers для поддержки ускорения:
как это сделать на примере Hardy:
http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubu...allation_Guide

и установить XvBA backend for VA API ( UVD2 _XvBA supported):


Понадобится установить хбмс с поддержкой VAAPI. Про такую сборку c VAAPI отписался здесь:
откуда взять обновление в пункте 6 этого поста.
После установки хбмс , ищите VAAPI в Система-Видео-Воспроизведение :

8. Вопрос будут ли работать аддоны в Вашей сборке, не говоря уже про очередные обновления:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
p.s. Для почитать на ночь :

Или на основном форуме

С компиляцией с trunk не связывайтесь, лучше найти готовый вариант сборки типа xbmc-svn - r30387
__________________
Kodi 18

Последний раз редактировалось bigbax; 22.08.2010 в 13:30.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 09:05   #15
jogan
Senior Member
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 101
По умолчанию

Ну вот и прошли выходные.
Еще раз огромное спасибо всем.
Результаты есть, почти все получилось. Однако сколько не бился в настройки драйвера Catalist попасть не смог. Тему http://xbmc.ru/showthread.php?t=213&highlight=Catalist видел и читал, но что-то никак. "sudo amdcccle" ругается на X-сервер. К стати, у нас с автором указаной темы, по описанию проблемм сходные конфигурации, спишусь и с ним, может у него все получилось.
jogan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 11:42   #16
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,403
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Удачи.
__________________
Kodi 18
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 14:05   #17
jogan
Senior Member
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 101
По умолчанию

Ну что-ж, отпишусь что получилось.
А в общем то все получилось.
Очень долго мучился с Catalist-том, ну никак он не всавал как надо. И вот 8/25/2010 вдруг выходит Catalist 10.8 и встает легко и непринужденно, то ли я научился, то-ли подправили чего. А забыл сказать, для экспериментов поставил полноценную Убунту 10.4, с интерфейсом все-же както легче.
Но вот что я заметил:
Не секрет, что не все HD-рипы хорошие, на некторых ускорение не включается, а если включается уж лучшеб не включалось. Соответственно должны включится програмные кодеки, они включаются но на моей системе с тормозами, а вот под Windows 7 (XBMC_Dxarma SVN 32787 или около того), все даже очень прилично и с програмными кодаками. И вот возник вопрос - кто виноват? XBMC, Ubuntu или все вместе? А так-же, что делать?
На эти вопросы моих мозгов пока не хватает.
jogan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 09:57   #18
jogan
Senior Member
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 101
По умолчанию

Разрешите подниму тему.
С момента последнего сообщения прошло довольно много времени и изменений.
Перешел на новое железо, теперь в том же корпусе установлена: Asus AT5IONT-I DELUXE. (Машинка круто работает, правда охлаждение все же нужно! Хотя бы чуть-чуть.) ОС UBUNTU 11.4, XBMC из вот этого репозитария: ppa:alexandr-surkov/xbmc.
Но убадался с пультом ДУ (опять ). LIRC не заводится! Такое впечатление, что он просто не видит устройство. Из коробки пульт работает так:
1. Эмитирует "Мышь" полностью.
2. Работают кнопки: "Пуск", "Стоп", "ENTER", стрелки, кнопки контекстного меню, громкость.
Команда lsusb показывает устройство:
Bus 001 Device 003: ID 15c2:ffdc SoundGraph Inc. iMON PAD Remote
Как сказал раньше настройка LIRK ни к чему не приводит, irw вывод не показывает.
Может кто что подскажет?
jogan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 11:37   #19
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,403
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

проверьте свой конфиг в lircd.conf , сравнив с этим http://lircconfig.commandir.com/lirc...?viewremote=39
__________________
Kodi 18
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 17:44   #20
jogan
Senior Member
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 101
По умолчанию

Проверил. Совпадение полное.

А о чем говорит вот этот вывод:

Since the script you are attempting to invoke has been converted to an
Upstart job, you may also use the reload(8) utility, e.g. reload udev
* Loading LIRC modules [ OK ]
* Unable to load LIRC kernel modules. Verify your
* selected kernel modules in /etc/lirc/hardware.conf

Последний раз редактировалось jogan; 08.06.2011 в 18:47.
jogan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
imon, remote
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пульт ДУ tab1966 Оборудование для XBMC 70 06.09.2019 16:02
Пульт XBOX 360 Universal Media Remote booroondook Поддержка платформы Linux \ Live 24 23.06.2013 22:16
Пульт - Клавиатура Doc.X Поддержка платформы Windows 26 05.11.2011 01:30
Подскажите где купить Пульт ДУ (Питер) Skaramanga Оборудование для XBMC 13 05.05.2011 09:27


Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.