Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Помощь по плагинам

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2017, 18:48   #1
yustasyustas
Junior Member
 
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 22
По умолчанию chrome-launcher addon полный экран

Приветствую. Прошу помощи в настройке chrome-launcher.
Пока работаю в lubuntu окружение рабочего стола все работает нормально и проблем нет, но переключаясь на окружение рабочего стола Kodi 17 после запуска chrome-launcher появляется окно браузера на пол экрана по ширине без закладок. Поиском пользовался скрипт писал
/home/имя пользователя/.kodi/addons/plugin.program.chrome.launcher/script.sh
#!/bin/bash
/usr/bin/google-chrome --window-size=1920,1080 --window-position=0,0 --chrome-frame "$@"
без изменений, пожалуйста подскажите куда копать. Спасибо.
yustasyustas вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 01.03.2017, 21:35   #2
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,484
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yustasyustas Посмотреть сообщение
Приветствую. Прошу помощи в настройке chrome-launcher.
Пока работаю в lubuntu окружение рабочего стола все работает нормально и проблем нет, но переключаясь на окружение рабочего стола Kodi 17 после запуска chrome-launcher появляется окно браузера на пол экрана
В настройка сайта включаете kiosk-mode?
Шаманства с script.sh верны для режима в Openbox Kodibuntu либо в полной ОС.
__________________
Kodi 18

Последний раз редактировалось bigbax; 04.03.2017 в 09:47.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 04:56   #3
yustasyustas
Junior Member
 
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 22
По умолчанию

To bigbax
В настройка сайта включаете kiosk-mode?

Киоска приложения являются Chrome приложения, которые разработаны , чтобы всегда работать полноэкранном режиме с помощью Single Mode киоска на Chrome OS и не позволяют пользователю выйти из приложения. Они прекрасно подходят для специально построенном Chrome устройства, такие как регистрация гостевой стол, библиотека каталога станции или системы точка-оф-продажи в магазине

Если я правильно понял то пользуясь kiosk-mode строки поиска и панели закладок в браузере у меня не будет? Это не совсем то что я хотел. Как люди выходят из положения ставя Kodibuntu?

Сейчас установил, включил, сам браузер запускается на пол экрана, при запуске kiosk-mode его страница настройки раскрывается на весь экран, пока не соображу какие галки поставить чтобы все заработало

Последний раз редактировалось yustasyustas; 02.03.2017 в 05:11.
yustasyustas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 05:51   #4
yustasyustas
Junior Member
 
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо bigbax.
В проблеме отсутствия закладок виноват kiosk ( при прописке пути chrome-launcher до браузера надо поставить "no" на вкладке использовать kiosk). Осталось решить как развернуть браузер на полный экран на Kodi17 пока по прежнему на пол экрана. При этом проблема на ubuntu server 16.10 есть, а на peppermint os7 встало на весь экран нормально, но на pepermint не работают torrenter и т.п. помогите советом как подружить ubuntu server 16.10 и Kodi17 как графическую оболочку рабочего стола

Последний раз редактировалось yustasyustas; 02.03.2017 в 08:15.
yustasyustas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 07:36   #5
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,484
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yustasyustas Посмотреть сообщение
Как люди выходят из положения ставя Kodibuntu?
Для Kodibuntu в default.py плагина нужно поменять chrome на chromium-browser в строке
path=/usr/bin/chromium-browser
Цитата:
Сообщение от yustasyustas Посмотреть сообщение
проблема на ubuntu server 16.10 есть, а на peppermint os7 встало на весь экран
peppermint os7 -"полноценная" ОС с окружением рабочего стола, а ubuntu server использует Openbox. То есть для того, чтобы шаманить с с script.sh и привести его в исполнение для Chrome(Chomium-browser) нужно выходить из Kodi в Openbox Lubuntu(Ubuntu server) - тогда скрипт будет работать, Crome(Chomium-browser) в полноэкранном режиме.
__________________
Kodi 18

Последний раз редактировалось bigbax; 06.08.2018 в 21:31.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 08:28   #6
yustasyustas
Junior Member
 
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 22
По умолчанию

проблема почти решена, потребовалась перезагрузка, как поменять раскладку клавиатуры с английского на русский?

Последний раз редактировалось yustasyustas; 02.03.2017 в 10:00.
yustasyustas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 10:42   #7
yustasyustas
Junior Member
 
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yustasyustas Посмотреть сообщение
проблема почти решена, потребовалась перезагрузка, как поменять раскладку клавиатуры с английского на русский?
в папке ~/.kodi/userdata/ создаем файл autoexec.py (мне проще через терминал+sudo nano /home/z/.kodi/userdata/autoexec.py)
такого содержания

Код:
import os
import xbmc

print '### AUTOEXEC ####'
os.system('setxkbmap -option grp:switch,grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll us,ru &')
Делаем его исполняемым.
если нужно поменять клавиши например Alt+shift то соответственно:
import os
import xbmc

print '### AUTOEXEC ####'
os.system('setxkbmap -option grp:switch,grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll us,ru &')
yustasyustas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 07:46   #8
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,484
По умолчанию

Попробовал этот плагин , проблема со звуком !
Всё работает , все устраивает , а звука нет , например ютуб/тв в киоск режиме все очень приемлемо , но звука нет .
Куда копать не понял. может уже кто то решал такую проблему ?
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 12:43   #9
regin
Senior Member
 
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovaby Посмотреть сообщение
Попробовал этот плагин , проблема со звуком !
Всё работает , все устраивает , а звука нет , например ютуб/тв в киоск режиме все очень приемлемо , но звука нет .
Куда копать не понял. может уже кто то решал такую проблему ?
было такое на алекэлик такое , пока алекс не исправил алса

клаву я ставлю такую из расширения и нет проблем , нужно только галочки правильно поставить
https://chrome.google.com/webstore/d...ddkoolinlfninn

со звуком решал год назад в алексэлик системе
не работал микрофон на пульте , который я в настройках хрома включал
, многие расширения на ssh вроде терминала и wdr welder еще много чего не работало
нужно поставить плагины в хром , я не знаю , можно ли их так закинуть в
папку или нужно компилировать
посмотри те что у тебя стоят в линуксе или в винде и такие же поставь
я алексу тогда ссылку дал на исходники одного из этих плагинов и он новую версиюалексэлик скомпилировал и этот плагин он включил туда
после этого все заработало

но осталось еще кое что не рабочее и я снова попрасил поставить еще один плагин , но он уже тогда отошел от x86 процесоров и моя просьба повисла

я решил эту проблему просто , поставил чрут а в нем хром
почему так лучше
во первых , вы получаете полный хром с gtx3 графикой и со всеми темами иплагинами и все там работает и не моргает и не исчезает
включался хром вместе с системой , так настроил ,что очень удобно

вы можете заменить шрифты , чтобы не рябило от хромовских
можете смотреть ютуб тв и еще дафига чего можно придумать
а да , вы можете переключатся между хромом и коди одной кнопкой с пульта чего во встроенным браузером вы не добьетесь не поменяв код в системе управления люникс

я ставил сборку либрикэлик от желтого дракона , там голый хром , таким нет смысла пользоватся
regin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 20:31   #10
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,484
По умолчанию

Обновил ubuntu до 18.0 Отключил звук в интерфейсе kodi
Появился звук в chrome
Запустил в киоск режиме на адрес https://www.youtube.com/tv
Сделал сопряжение ютуб.tv c телефоном и ноутбуком




Теперь можно транслировать прямо с телефона или ноута видео на коди с запущенным
хромом на https://www.youtube.com/tv





Отличный вариант просмотра ютуба
Вид в https://www.youtube.com/tv Намного круче чем в плагине yotube

Последний раз редактировалось sovaby; 30.06.2018 в 21:04.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
KODI после перезапуска не на полный экран. Timuridze Поддержка платформы Linux \ Live 8 18.06.2016 11:46
XBMC + Chrome OS Jeni2m Поддержка платформы Linux \ Live 7 13.11.2014 01:54
XBMC и Chrome alex_tern Подсказки, описания и FAQ по XBMC 2 20.06.2014 15:57
XBMC-PVR + Mythtv pvr addon нет коннекта Alsnake Поддержка платформы Linux \ Live 1 11.06.2011 12:45


Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.