Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Помощь по плагинам

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2021, 18:42   #2581
srg70
Senior Member

Цитата:
Сообщение от d-pv Посмотреть сообщение
Вчера почему-то репо не был доступен - установка не пошла, но сегодня...
Успешно установил Ваш pvr на Orange PI PC+ (arm7) под LE19. Всё работает хорошо, в т.ч. udp. (Архивами не пользуюсь).
Спасибо за отзыв и здорово, что все получилось.
Цитата:
Видимо какая-то глубинная нестыковка.
А в Симпле работает нормально?

Старый 20.03.2021, 23:55   #2582
routir
Senior Member

Цитата:
Сообщение от srg70 Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что под более тесной интеграцией с ffmpeg подразумевается работа с inputstream. Это можно попробовать, хотя и пострадают функция записи эфира и перезапуск канала.
Да, inputstream.ffmpegdirect. Перезапускать каналы он также умеет. Причем довольно неплохо, почти как VLC. А вот запись каналов лично мне не нужна, ибо есть архивы.

Вероятно требует переработки механизм архивации ЕПГ и обновления архивов. В 18 коди часто случались зависоны, приходилось ставить обновление на 30 минут.
В симпле архивы доступны везде и всегда.

А ещё сделать живой таймлайн архива неоконченных передач, чтобы бежал вперед по мере просмотра.

Плюс раздражающая всплываха на переключении каналов.

Наглости нет предела

Спасибо за Ваш труд и терпение
Старый 21.03.2021, 10:40   #2583
d-pv
Senior Member

Цитата:
А в Симпле работает нормально?
Потестил (немного), ответ - Нет. Тоже сбоит, но поведение немного разное.
Плюс для puzzle - реагирует адекватнее; например, перезапускает поток.
Субъективно происходит следующее: поток для воспроизведения расслаивается на аудио и видео, и (похоже что) после сбоя это остаётся несинхронизированным. Потому я и говорю - "глубинное" - на уровне системы.
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2021, 12:29   #2584
Tima-
Senior Member

здравствуйте
не получается управлять каналами и группами. Переставлять их по моим предпочтениям
эта опция переодически перестает работать .
в настройках коди убрал опцию синхранизацию с серверами и это не помогло
может это в iptv simple а может и в вашем нужно что то в опциях выбрать или в настройках самого коди
Tima- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2021, 12:59   #2585
srg70
Senior Member

Цитата:
Сообщение от routir Посмотреть сообщение
Да, inputstream.ffmpegdirect. Перезапускать каналы он также умеет. Причем довольно неплохо, почти как VLC. А вот запись каналов лично мне не нужна, ибо есть архивы.
Мне видится настройка: использовать inputstream.ffmpegdirect или внутренний декодер Коди. У ручных записей неограниченное время хранения, например. Думаю, лучше оставить на выбор пользователя.
Цитата:
Вероятно требует переработки механизм архивации ЕПГ и обновления архивов. В 18 коди часто случались зависоны, приходилось ставить обновление на 30 минут.
В симпле архивы доступны везде и всегда.
Да, архив нужно отделить от записей (как в Симпле). Тогда отпадет необходимость в долгом обновлении списка записей.
Цитата:
А ещё сделать живой таймлайн архива неоконченных передач, чтобы бежал вперед по мере просмотра.

Плюс раздражающая всплываха на переключении каналов.
По-моему, это от плагина не зависит. Есть другая информация?
Цитата:
Наглости нет предела
Наглость - двигатель прогресса . Хорошо, что есть идеи. Пишите , будем думать, как реализовать.
Старый 21.03.2021, 13:09   #2586
srg70
Senior Member

Цитата:
Субъективно происходит следующее: поток для воспроизведения расслаивается на аудио и видео, и (похоже что) после сбоя это остаётся несинхронизированным. Потому я и говорю - "глубинное" - на уровне системы.
Ну, не то, чтобы система... Возможно, нужно подобрать подходящий декодер. По-моему, с помощью тэгов в плейлисте можно управлять типом inputstream декодера, который будет проигрывать поток. routir вроде бы победил UDP таким образом (хотя я могу и ошибаться).
Обычно рассинхрон случается при низкой или неравномерной скорости закачки. Если скорость низкая, то, ИМХО, не стоит заморачиваться - все равно когда-нибудь застрянет. А вот с неравномерностью можно бороться буферизацией. Может также помочь настройка буфера для стримов из интернета в advancedsettings.xml

Последний раз редактировалось srg70; 21.03.2021 в 13:23.
srg70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2021, 13:14   #2587
srg70
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Tima- Посмотреть сообщение
может это в iptv simple а может и в вашем нужно что то в опциях выбрать или в настройках самого коди
Плагин передает в Коди только сведения о том, как каналы сгруппированы в плейлисте. А что с этой информацией делать дальше - Коди решает сам. Возможно, это баг, и нужно ждать, когда починят. Сам я пользуюсь группами из плейлиста.
Старый 21.03.2021, 17:34   #2588
routir
Senior Member

Цитата:
Мне видится настройка: использовать inputstream.ffmpegdirect или внутренний декодер Коди.
И архив отделить от записей (как в Симпле).
Да, все верно.

Касательно таймлайна: симпл при включении архива неоконченной программы, вероятно, передаёт плееру какой-то спецификатор, это надо в документации поискать.

И всплываха исчезнет, как только сделаем архивацию "как в симпле".

Думаю, нужно максимально перенять функционал симпла, и добавить желаемые плюшки.

Текущий симпл вроде и неплохо работает, но переключение с канала на канал... сначала очищается кэш текущего стрима, затем наполняется включаемый, все это растягивается на 5-6 секунд. Жесть!
Старый 23.03.2021, 10:23   #2589
Kollaidermen
Member

Обновлённый PVR IPTV Simple Client отлично работает на 19.0. Загружен плейлист от https://cbilling.in/ с позапросным тарифом. Самое главное - прекрасно работают архивы и Timeshift, для чего использовал следущие настройки:

Последний раз редактировалось Kollaidermen; 23.03.2021 в 10:35.
Kollaidermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2021, 11:15   #2590
srg70
Senior Member

Это другой плагин. Здесь pvr.puzzle.tv.