Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Помощь по плагинам

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2018, 16:00   #1
Tima-
Junior Member
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 8
По умолчанию chrome launcher не работает

плагин chrome launcher не работает. выдает ошибку и коди 17
кто знает как исправить проблему?
Tima- вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 04.08.2018, 17:30   #2
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,231
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tima- Посмотреть сообщение
плагин chrome launcher не работает. выдает ошибку и коди 17
кто знает как исправить проблему?
Переправьте в его default.py на google-chrome-browser(видимо у Вас в системе он установлен), ну или на firefox, заработает.

Последний раз редактировалось bigbax; 20.09.2018 в 08:00.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 17:42   #3
Tima-
Junior Member
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
Переправьте в его .py на google-chrome-browse(видимо у Вас в системе он установлен), заработает.
я не понял можите прописать путь где его искать?
мне надо что именно переимонавать на ру?
искать хроме что в виндовсе или что в коди?


у меня коди на компьютере виндовс 10
Tima- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 18:02   #4
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,231
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tima- Посмотреть сообщение
я не понял можите прописать путь где его искать?
мне надо что именно переимонавать на ру?
искать хроме что в виндовсе или что в коди?
у меня коди на компьютере виндовс 10
Не мучайтесь с этим плагином. Даже если исправите и запустите, то всё равно будут вопросы по оконному и полноэкранном у режиму.
Поставьте plugin.program.advanced.launcher и в нём настройте запуск нужных Вам приложений(любых) из оболочки Коди. Но в Винде это тоже изврат.
Свернуть Коди и клацнуть по ярлыку рабочего стола - чего проще

Последний раз редактировалось bigbax; 05.08.2018 в 12:31.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 00:53   #5
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,231
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tima- Посмотреть сообщение
не нахожу в компе файл от хроме с окончанием ру
Наконец добрался до компьютера.
Путь к интересующему на с файлу default.py в Windows 7 32bit:
C:\Users\Ваш_login\AppData\Roaming\Kodi\addons\ plugin.program.chrome.launcher\default.py - в этом файле нужно(или точнее можно) изменить название браузера, которым Вы пользуетесь. У Вас в Windows 10 путь будет другой, найдёте в скрытом каталоге APPDATA(Application Data)
Я это сделаю в программе Notepad++ для запуска браузера Firefox(которым пользуюсь) из плагина plugin.program.chrome.launcher :
Код:
Оригинальный путь к  Chrome в Windows 7 32bit 
C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe
В плагине Строки 118-123 файла default.py плагина plugin.program.chrome.launcher 
выглядят так:
def showSite(url, stopPlayback, kiosk, userAgent):
    if stopPlayback == "yes":
        xbmc.Player().stop()
    if osWin:
        path = 'C:\\Program Files\\Google\\Chrome\\Application\\chrome.exe'
        path64 = 'C:\\Program Files (x86)\\Google\\Chrome\\Application\\chrome.exe'

а теперь исправим на нужный нам браузер, допустим Firefox, путь к которому в Windows 7
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
Впишем этот путь в код default.py плагина plugin.program.chrome.launcher:
def showSite(url, stopPlayback, kiosk, userAgent):
    if stopPlayback == "yes":
        xbmc.Player().stop()
    if osWin:
        path = 'C:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\firefox.exe'
        #path64 = 'C:\\Program Files (x86)\\Google\\Chrome\\Application\\chrome.exe'

У меня 32 битная система, поэтому я закомментировал(comment #) строку с #path64
p.s. Как я писал выше, в Windows всё решается гораздо проще через plugin.program.advanced.launcher из репо seppius, repository.search.db.
Можно сделать много лаунчеров, вплоть до игр
Миниатюры
лаунчер.jpg   репо.jpg   адванесед.jpg  

Вложения
Тип файла: zip repository.seppius.zip (233.9 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: zip repository.search.db-1.1.33.zip (10.4 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось bigbax; 05.08.2018 в 13:07.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 18:11   #6
Tima-
Junior Member
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

сейчас правельно? https://paste.kodi.tv/aqagupohaw
Tima- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 18:33   #7
safonov_ivan
Senior Member
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 610
Отправить сообщение для safonov_ivan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tima- Посмотреть сообщение
сейчас правельно? https://paste.kodi.tv/aqagupohaw

вот ошибка, что-то с кодировкой
ERROR: EXCEPTION Thrown (PythonToCppException) : -->Python callback/script returned the following error<-- - NOTE: IGNORING THIS CAN LEAD TO MEMORY LEAKS! Error Type: <type 'exceptions.IOError'> Error Contents: (22, "invalid mode ('r') or filename", 'C:\\Users\\T\\AppData\\Roaming\\Kodi\\userdata\\a ddon_data\\plugin.program.chrome.launcher\\sites\\?????? ??????.link') Traceback (most recent call last): File "C:\Users\T\AppData\Roaming\Kodi\addons\plugin.pro gram.chrome.launcher\default.py", line 262, in <module> index() File "C:\Users\T\AppData\Roaming\Kodi\addons\plugin.pro gram.chrome.launcher\default.py", line 44, in index fh = open(os.path.join(siteFolder, file), 'r') IOError: (22, "invalid mode ('r') or filename", 'C:\\Users\\T\\AppData\\Roaming\\Kodi\\userdata\\a ddon_data\\plugin.program.chrome.launcher\\sites\\ ?????? ??????.link') -->End of Python script error report<--



от куда скачал лаунчер хоть?
какая версия?


думаю лучше его снести, очистить все хвосты за ним, и заново поставить из репо xbmc.ru search db, версия плагина 1.1.1
из плагина запусти youtube leanback
__________________
1) Сборка: ASUS H110I-PLUS, Pentium G4600 BOX, Ballistix SPORT LT 2х4Гб, Deepcool 350W, SSD KINGSTON 120Гб, HDD Samsung 320 Гб, Win 10 Home x64, Kodi 17.6, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
2) Xbox One, Kodi 18 L, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
3) NAS D-Link DNS-320L 5 Tb
---------------------------------------
репозиторий https://github.com/safonovivan/repository.safonov_ivan/releases
safonov_ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 19:31   #8
Tima-
Junior Member
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

сносил и заново ставил несколько раз и та версия что вы сказали
а как хвосты порубить это точно незнаю
Tima- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 19:48   #9
safonov_ivan
Senior Member
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 610
Отправить сообщение для safonov_ivan с помощью ICQ
По умолчанию

я похоже догнал в чем дело, ты сам создавал ссылки на сайт, они похоже сломались у тебя.

в C:\\Users\\T\\AppData\\Roaming\\Kodi\\userdata\\a ddon_data\\plugin.program.chrome.launcher\\sites\ создаются ссылки на сайты добавленные в ручную
запусти из плагина youtube leanback - это и есть ютюб в режиме ТВ
__________________
1) Сборка: ASUS H110I-PLUS, Pentium G4600 BOX, Ballistix SPORT LT 2х4Гб, Deepcool 350W, SSD KINGSTON 120Гб, HDD Samsung 320 Гб, Win 10 Home x64, Kodi 17.6, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
2) Xbox One, Kodi 18 L, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
3) NAS D-Link DNS-320L 5 Tb
---------------------------------------
репозиторий https://github.com/safonovivan/repository.safonov_ivan/releases
safonov_ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2018, 00:27   #10
Tima-
Junior Member
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

всем спасибо за советы
проблема оказалась в том что бы правельно указывать yes или no
и только полное удаление коди и новая инсталяция помогла очистить все параметры
после проверок должен сказать что bigbax прав и advanced.launcher лучше
Tima- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
chrome-launcher addon полный экран yustasyustas Помощь по плагинам 9 30.06.2018 20:31
Google Chrome raspbbery pi3 libreelec smartmobi Помощь по плагинам 8 14.02.2017 16:17
XBMC + Chrome OS Jeni2m Поддержка платформы Linux \ Live 7 13.11.2014 01:54
iOS, AirPlay, Chrome и XBMC Olepir Подсказки, описания и FAQ по XBMC 1 28.08.2014 07:10
XBMC и Chrome alex_tern Подсказки, описания и FAQ по XBMC 2 20.06.2014 15:57


Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.