![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Добрый день, друзья.
Представляю вам плагин Skype for Kodi. В похожей теме http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=2595&page=9 обсуждается сразу несколько плагинов, в частности этот http://forum.kodi.tv/showthread.php?...266#pid2247266 и с целью избежать запутывания я создаю новую ветку. В свое время, так же как и многие, я озадачился плагином для скайпа, похожим на существующий в медиапортале. Ничего не найдя, решил написать свой. В то время существовало 2 пути подключения к сети скайп: через skype kit - для него нужно было покупать ключ разработчика, а после продажи майкрософту лавочку вообще закрыли и второй путь через библиотеку skype4com. Официально поддержку этой библиотеки тоже закрыли, но все работает отлично до сих пор. Для этого плагина был выбран путь через библиотеку skype4com. Видео с демонстрацией возможностей: http://www.youtube.com/watch?v=e-4DLcHjfKE Пользователь может выбрать звонок с видео и без него. Кроме того, если звонок приходит во время просмотра фильма - плеер ставится на паузу и снимается с нее после окончания разговора. На данный момент плагин работает под windows kodi 15.2, skype 7.8 и передает команды клиенту скайпа через библиотеку skype4py. Старания майкрософта не прошли даром и с версии 7.9 были внесены изменения в интерфейс. С этой версии скайпа не работает разворот звонка на весь экран. Сразу предупреждаю, времени заниматься развитием плагина у меня, к сожалению, нет. Поэтому буду благодарен, если кто-то из сообщества займется этим и сделает плагин кроссплатформенным с поддержкой последних версий скайпа. Итак, в приложении архив SkypeForKodi.rar. Внутри инструкция по установке. Последний раз редактировалось cpsskipper; 14.04.2016 в 21:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за старания!
У меня не получается закрыть окно скайпа по нажатию на кнопку. Как я понял, по нажатию на кнопку должен выполниться скрипт, какая версия питона должна быть установлена, чтоб оно сработало? P.S. в readme файле есть небольшая неточность. 4. Скопировать папку service.skype_service и папку script.skype в папку C:\Users\<User>\AppData\Roaming\Kodi а должно быть 4. Скопировать папку service.skye_service и папку script.skye в папку C:\Users\<User>\AppData\Roaming\Kodi\addons |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
проверил по быстрому - работает . дозвон успешный в обе стороны
в описании ошибка правильно так Скопировать папку service.skype_service и папку script.skype в папку C:\Users\<User>\AppData\Roaming\Kodi\адон\ |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Banned
|
![]()
Отлично, наконец-то кто-то с прямыми руками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
|
![]()
Так, надо что-то решить с фокусом окна Коди после завершения звонка. Возможно-ли что-бы Скайп передавал Коди о событии call ended и это как-то обрабатывалось-бы? Хотя-бы там режим fullscreen чтобы туда-сюда дёрнул.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
у меня тоже проблема при звонке появляется окно скайпа и остаётца после завершения звонка
что нужно сделать чтобы это убрать |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Диалоговое окно с информацией о подключение kodi к скайпу нужно просто закрыть. Оно может появиться несколько раз и все. С окном скайпа после звонка у меня проблем нет, т.к пользуюсь вариантом через hdmi cec и вызовом скрипта. Там как раз реализован отлов и убиение этого окошка. Прикручу это к завершению по кнопке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ Все таки стоит указать, что сейчас данный скрипт подходит только тем кто использует HDMI-CEC, по крайней мере в нынешнем его виде. Очень надеюсь что кто нибудь его доработает для использования с обычным WMC пультом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Обновление плагина.
Обновление коснулось только service.skype_service, поэтому достаточно заменить эту папку в папке addons 1. Теперь окно должно нормально закрываться и полностью исчезать по завершении вызова. 2. Добавлена настройка (Мои дополнения/Службы/skype_service) клавиши клавиатуры, которая завершает разговор (пользоваться Enter не советую). По умолчанию клавиша P (англ) Проверяйте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |