Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Windows

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 13:44   #1
procyonlotor
Junior Member
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Пульт mce, так его...

Всем добрый день!

Собрал я HTPC, поставил XBMC, настроил, все замечательно, отдельному пользователю поставил XBMC вместо оболочки.
И осталась-то всего одна закавыка...
Как сделать так, чтобы по нажатию кнопки питания на пульте выводилось меню выключения xbmc.

Кнопка должна отсылать нажатие клавиши S. И вот тут проблема...
Дело в том, что т.к. оболочкой стоит не любимый всеми эксплорер, то стандартные способы вроде стороннего софта не сработают, т.к. программы в автозагрузке запускает именно эксплорер, а он у меня специально заменен на xbmc у пользователя по умолчанию на медиакомпе.

Кроме того, оказалось, что фокус с реестром (переназначение клавиш пульта через параметр ReportMappingTable) тоже не сработает из-за незапускающегося эксплорера.

Собственно, как я понял, xbmc и сам прекрасно умеет общаться с пультом, что он и делает, когда стоит оболочкой. Как бы так исхитриться и в нем переназначить клавиши?

Кастрированная английская вики вся сплошь в недописанных и устаревших статьях.
Все находимые объяснения как сделать то. что мне надо либо повествуют о линукс-версии, либо сводятся к установке стороннего софта. Даже фокус с реестром найти было сложно, а ведь он тоже не помогает...

В общем буду благодарен за совет.
procyonlotor вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 17.04.2011, 14:58   #2
procyonlotor
Junior Member
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Сам разобрался...
IR Server Suite ставим как сервис, а назначение кнопок правим в C:\Program Files\XBMC\system\IRSSmap.xml
procyonlotor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 19:24   #3
Zer0s
Junior Member
 
Аватар для Zer0s
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

И как же его править? нужно на mce пульт кнопку забиндить на удаление файла или вывода менюхи на удаление, переименование и т.д. типа правой кнопки мышки
Zer0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 13:17   #4
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,184
По умолчанию

По умолчанию это уже и так забиндено на кнопку
Код:
<title>31671</title> <!-- recorded tv -->
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 11:44   #5
sugarfree
Member
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

дабы не плодить тем. У меня обратная задача - нажатие на кнопку power на пульте MCE вызывает меню заврешения XBMC вместо того, чтобы просто отправить комп в спячку.
Как сделать, чтобы наступал спящий режим сразу?

UPD всё решается если почитать тут http://forum.xbmc.org/showthread.php?tid=78179

Последний раз редактировалось sugarfree; 04.09.2012 в 10:28.
sugarfree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 01:03   #6
satmer
Junior Member
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sugarfree Посмотреть сообщение
дабы не плодить тем. У меня обратная задача - нажатие на кнопку power на пульте MCE вызывает меню заврешения XBMC вместо того, чтобы просто отправить комп в спячку.
Как сделать, чтобы наступал спящий режим сразу?

UPD всё решается если почитать тут http://forum.xbmc.org/showthread.php?tid=78179
Привет, чего я так и не понял - решили вы проблему или нет?
у меня тот же вопрос - как избавится от меню выключения, что бы сразу... так как пользуюсь универсальным пультом, и кнопка power выключает все устройства, а XBMC всего лишь выводит меню выключения, а надо что бы сразу выполняло действие.
satmer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пульт ДУ tab1966 Оборудование для XBMC 70 06.09.2019 16:02
Пульт - Клавиатура Doc.X Поддержка платформы Windows 26 05.11.2011 01:30
Подскажите где купить Пульт ДУ (Питер) Skaramanga Оборудование для XBMC 13 05.05.2011 09:27
Пульт ДУ bluetooth. Существует? Dmitry55 Поддержка платформы Linux \ Live 2 07.12.2010 14:07
Пулт для Mac mini ROMANbl4 Поддержка платформы Mac 1 27.09.2010 21:21


Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.