Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 11:49   #41
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,468
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zadov Посмотреть сообщение
Кнопка Off по прежнему не действует.
В поведение других кнопок также ровным счетом не изменилось, впечатление такое, что XBMC не замечает этот файл.
Вам придётся использовать lirc и корректировать lircmap.xml под свои нужды. Это самый простой выход из положения.
Проблема с кнопками для пультов ( не МСЕ ) есть и на официальном форуме поднимается каждый день.
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 21.01.2011, 13:31   #42
got100
Junior Member
 
Аватар для got100
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

/А почему обезательно пульт использовать ?
для чегож комунекатор нужен !
я лично использую офицыальный XBMC remote для андройда
__________________
Моя маленькая домашняя сеть :
медиа комп ZOTAC ION ITX A Series (IONITX-A-E) Atom N330 + WiFi + БП(!) 16Gb x 2 Kingston raid ubunta 10.10 xbmc
медиаСервер ZOTAC NM10-DTX WiFi (NM10-B-E) 320Gb система +12жоских по 2Tb (Fuzi) 2 raid контролера по 8 портов ubunta server
Роутер 3пень 512оперативы 20Gb жоский под упровлением ipfire
ноут lenova s10-3t
мабила Aser s100 оеже пульт от XBMC
остальное четыре серверных стойки и пару старых ноутов
got100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 14:43   #43
Zadov
Senior Member
 
Аватар для Zadov
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 206
Unhappy

bigbax:

Знаешь, сколько пользуюсь линуксом, а это немало лет, для меня самое непонятное, неудобное и мерзкое чудище - это lirc

Не раз брался за его освоение, и каждый раз получался облом. Наверное потому, что в отличие от тысячи конфигов и прочих бредней созданных для него, принципа его работы, описанного нормальным человеческим языком, нигде не нашел. Принципа в смысле его архитектуры, функционирования, взаимодействия его компонент и передачи данных другу другу и ОС. А как можно что-то делать, не понимая его принципа?
В результате возненавидел его всеми фибрами души , и снова браться за него самостоятельно не хочу.

Если поможешь освоить этого монстра - буду бесконечно благодарен


------------------
Цитата:
я лично использую офицыальный XBMC remote для андройда
Ну, не все ж такие богатые буратины, только недавно я смог раскошелиться на Атом-510, память в нему и этот самый недорогой пульт.
__________________
Intel D510MO
RFedora 14/64
xbmc-10.0-1.fc14.x86_64
Я помог развитию плагинов от seppius - потому что действительно есть за что!

Последний раз редактировалось Zadov; 21.01.2011 в 14:54.
Zadov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 15:24   #44
malaok
Junior Member
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Україна
Сообщений: 22
По умолчанию

Ниже мой keymap.xml. В нем привязал к xbmc кнопки пульта OFF, Video, Music, Photo, сменил кнопку next - теперь ето как правая кнопка мыши. Prev - смена пропорций, left - предыдущий файл плейлиста, right - следуюющий файл плейлиста при воспроизведении видео.
Настройки xbmc должны быть такими
Вложения
Тип файла: zip Keymap.zip (3.6 Кб, 218 просмотров)
malaok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 15:33   #45
Zadov
Senior Member
 
Аватар для Zadov
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 206
По умолчанию

Цитата:
Настройки xbmc должны быть такими
Ааааа, так чтобы keymap.xml заработал, надо было в XBMC включить фишки "Пульт ДУ посылает коды нажатий клавиатуры" и "Включить мышь"?
Поди знай, никто об этой особенности не подсказал. Щас попробую включить их.
__________________
Intel D510MO
RFedora 14/64
xbmc-10.0-1.fc14.x86_64
Я помог развитию плагинов от seppius - потому что действительно есть за что!
Zadov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 15:38   #46
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,468
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zadov Посмотреть сообщение
принципа его lirc работы, описанного нормальным человеческим
В принципе сначала можно посмотреть к какому devinput идёт привязка Вашего пульта.
Потом попробовать использовать для пульта универсальный драйвер Linux input layer (первое меню dpkg-reconfigure lirc), в втором None, в третьем меню указать на Ваш event3 или 4 на котором на данный момент загрузился пульт.
Потом запустив утилиту irw посмотреть насколько сложные или повторяющиеся комбинации выдают кнопки пульта. Если разные кнопки, кроме основной вроде KEY_Up, генерят ещё например и SHift_Alt или Enter на разных кнопках, то глюки у пульта будут.
У меня например три кнопки имеют сходный отклик Enter, кроме основного из lircmap.xml. Поэтому проще было прописать, не используя lirc, функции для кнопок по key_id, взятого в режиме отладки из xbmc.log.
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next

Последний раз редактировалось bigbax; 21.01.2011 в 18:56.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 15:54   #47
Zadov
Senior Member
 
Аватар для Zadov
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 206
Smile

malaok:
Ураааа!!! Заработало!!!

Единственное, теперь бы нам, владельцам этого пульта, собраться вместе и провести голосование на тему, какие бы из кнопок под какие дела половчеее отвести.

1. Например, мое скромное мнение кнопки "Prev/Next" все таки отвести под перемотку, только более расширенную, чем стрелки "Вправо/Влево".
К примеру, в моем обычном бытовом DVD-плеере "BBK" это сделано очень удачно, т.е. при нажатии этик кнопок один раз перемотка фильма идет вперед или назад с удвоенной скоростью - 2x, еще раз назад - с учетверенной 4x, и т.д. - 8x, 16x, 32x.
При этом кадры фильма бегут ускоренно, но их все равно хорошо видно, и можно быстро и удобно отыскать нужный фрагмент фильма и остановиться на нем.

2. Для кнопки "Off" хорошо бы сделать, чтобы она не мгновенно выключала медиацентр (такое бывает при случайном ее нажатии), а скажем, при этом подержать её 4 секунды (так сделано в некоторых телевизорах).
Но еще лучше - не выключать медиацентр, а вызывать Меню выключения - <<Выход, Выключение, Ждущий, Перезагрузка>>, а в нем уже выбирать конкретное действие.

3. Неиспользуемую кнопку "Clear" отвести под "Погоду".

4. И т.д. - подавайте предложения! А потом выложим получившийся конфиг-файл для всенародного употребления


---------------
bigbax:
Цитата:
В принципе сначала можно.......
Любезно приглашаю тебя ко мне по ssh - покажешь, как всё это настоящие гуру делают!
__________________
Intel D510MO
RFedora 14/64
xbmc-10.0-1.fc14.x86_64
Я помог развитию плагинов от seppius - потому что действительно есть за что!

Последний раз редактировалось Zadov; 21.01.2011 в 16:07.
Zadov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 17:55   #48
malaok
Junior Member
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Україна
Сообщений: 22
По умолчанию

На счет кнопок Off, Clear, Music, Video, Photo, Prev, Next согласен, переделал. Почему-то сам над этим не задумывался
Вложения
Тип файла: zip Keymap.zip (3.6 Кб, 238 просмотров)
malaok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 18:20   #49
Zadov
Senior Member
 
Аватар для Zadov
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 206
По умолчанию

Цитата:
Почему-то сам над этим не задумывался
Так совместный труд всегда эффективнее - кто-то только задумывается, зато кто-то другой умеет это сделать!
__________________
Intel D510MO
RFedora 14/64
xbmc-10.0-1.fc14.x86_64
Я помог развитию плагинов от seppius - потому что действительно есть за что!
Zadov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 19:03   #50
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,468
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zadov Посмотреть сообщение
Но еще лучше - не выключать медиацентр, а вызывать Меню выключения - <<Выход, Выключение, Ждущий, Перезагрузка>>, а в нем уже выбирать конкретное действие.
<>ActivateWindow(shutdownmenu)</> назначайте свою кнопку
Цитата:
Сообщение от Zadov Посмотреть сообщение
bigbax:
Любезно приглашаю тебя ко мне по ssh - покажешь, как всё это настоящие гуру делают!
мне и здесь неплохо почитать, что умные люди пишут.
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пульт ДУ tab1966 Оборудование для XBMC 70 06.09.2019 16:02
Пульт - Клавиатура Doc.X Поддержка платформы Windows 26 05.11.2011 01:30
Подскажите где купить Пульт ДУ (Питер) Skaramanga Оборудование для XBMC 13 05.05.2011 09:27
Пульт ДУ bluetooth. Существует? Dmitry55 Поддержка платформы Linux \ Live 2 07.12.2010 14:07
Пульт GOTVIEW и XBMC. seval Поддержка платформы Linux \ Live 42 20.09.2010 16:36


Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.