Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Общие темы для обсуждения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 14:57   #1
snakebig
Senior Member
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 95
По умолчанию 3D + Спутниковая шара + Торрент даунлоадер + FTP + SAMBA + DLNA

Приветствую друзья!
Стоит задача (в заголовке) реализовать все эти функции в одной коробке. Проблема в том, что никак не могу определиться с платформой. Была винда, сейчас линь. Купил телек 3д теперь хочу крутить стереопары в BD3D на медиацентре и смотреть спутниковую шару, т.к. старый телевизор вместе со спутниковым ресивером переехал в другую комнату.
За линь, то, что меньше ресурсов потребляет, есть люди использующие спутниковую шару именно на этой платформе, но не понятки с 3д, вроде бы с 13 хбмси должно прийти, но опять сырая она ещё. В пользу винды говорит, то, что без проблем могу всё настроить (имеется опыт) и три дэ на ней крутят опять же уже сейчас, да и юторрент как-то ближе, хотя ща юзаю трансмишн, но всё же не то.

Если у кого есть опыт в прикручивании связки 3д и спутниковой шары - поделитесь.
__________________
ASUS P5QC Deluxe Intel Core 2 Quad Q9400, 8 ГБ ОЗУ, 4 х 2 ТБ WD Green, 2 x 4 ТБ WD Red,Win7x64, Denon 1611 + Jamo S606 HCS 3, Philips 46PFL8008S, XBMC 13.2 DSPlayer – Final “Gotham”
snakebig вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 23.12.2013, 16:07   #2
Exploiter
Senior Member
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snakebig Посмотреть сообщение
Приветствую друзья!
Стоит задача (в заголовке) реализовать все эти функции в одной коробке. Проблема в том, что никак не могу определиться с платформой. Была винда, сейчас линь. Купил телек 3д теперь хочу крутить стереопары в BD3D на медиацентре и смотреть спутниковую шару, т.к. старый телевизор вместе со спутниковым ресивером переехал в другую комнату.
За линь, то, что меньше ресурсов потребляет, есть люди использующие спутниковую шару именно на этой платформе, но не понятки с 3д, вроде бы с 13 хбмси должно прийти, но опять сырая она ещё. В пользу винды говорит, то, что без проблем могу всё настроить (имеется опыт) и три дэ на ней крутят опять же уже сейчас, да и юторрент как-то ближе, хотя ща юзаю трансмишн, но всё же не то.

Если у кого есть опыт в прикручивании связки 3д и спутниковой шары - поделитесь.
Чтобы в Трансмишн было почти как в юТорренте, юзайте
http://code.google.com/p/transmisson-remote-gui/

Насчет 3д сказать ничего не могу.
__________________
ASUS AT3IONT-I Deluxe HTPC на Alex@ELECv3 Full, корпус CFI GROUP CBI-A6719TG.
Raspberry Pi B на Xbian, Smart TV Box AML8726-MX на Alex@TVBox
NAS: HP ProLiant MicroServer на OpenMediaVault
TV Sams LE32B653 ломаный с приложенным SamyGO All Extensions и xupnpd
TL-WDR4300 OpenWrt Barrier Breaker, TL-WR2543ND Factory
Exploiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 16:14   #3
alexfed
Senior Member
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 511
По умолчанию

Если просто стереопара, то в линуксе заведется. А вот BD3D - нет.
__________________
Сервер: Intel E8400, Asus P5QLpro, 2хTevii S460, HDD 8x500Gb+2x1Tb, OpenMediaVault 0.4, tvheadend 3.х
Клиент №1: MiniITX Atom 330 ION Openelec 3.0
Клиент №2: Raspberry Pi model B 512 MB Openelec 3.0
alexfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 16:44   #4
taraslp
Senior Member
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snakebig Посмотреть сообщение
Если у кого есть опыт в прикручивании связки 3д и спутниковой шары - поделитесь.
BD3D ION не поддерживает.
По спутниковому ТВ можно зайти сюда http://gomel-sat.net/forums/index.php?showtopic=2533 или http://gomel-sat.net/forums/index.php?showtopic=1920
__________________
Ubuntu 12.04, AMD Athlon(tm) 64 X2 5000, 4гб, GeForce GT 220, AMD 5450, Tevii460, Tevii660, Prof 7500, X3M SPC1400HD, SkyStar S2, SkyStar 2, SkyStar 3, SatHD ресиверы GI ST9196, GI ST7199, LCD TV LG 32LH4000, нетбук ASUS 1201N Atom330 NVIDIA ION, MacBookPro 13(сдох сразу по окончании гарантии), XBMC+HTS Tvheadend , VDR+XBMC, Satelite: 36E, 19.2E, 13E, 9E
taraslp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 22:58   #5
snakebig
Senior Member
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Exploiter Посмотреть сообщение
Чтобы в Трансмишн было почти как в юТорренте, юзайте
http://code.google.com/p/transmisson-remote-gui/
Оно и стоит, мне не нравится, что нельзя сохранять чисто файл, без папки, как это в юторенте. Тут если файл раздают с папкой то он так и зальётся, потом приходится вручную переносить, неудобно
__________________
ASUS P5QC Deluxe Intel Core 2 Quad Q9400, 8 ГБ ОЗУ, 4 х 2 ТБ WD Green, 2 x 4 ТБ WD Red,Win7x64, Denon 1611 + Jamo S606 HCS 3, Philips 46PFL8008S, XBMC 13.2 DSPlayer – Final “Gotham”
snakebig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 22:59   #6
snakebig
Senior Member
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexfed Посмотреть сообщение
Если просто стереопара, то в линуксе заведется. А вот BD3D - нет.
В чем и суть, что сейчас обычные стереопары на линуксе крутятся без проблем, их даже телек без проблем крутит, а хочется именно исошки бд3д
__________________
ASUS P5QC Deluxe Intel Core 2 Quad Q9400, 8 ГБ ОЗУ, 4 х 2 ТБ WD Green, 2 x 4 ТБ WD Red,Win7x64, Denon 1611 + Jamo S606 HCS 3, Philips 46PFL8008S, XBMC 13.2 DSPlayer – Final “Gotham”
snakebig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 00:39   #7
taraslp
Senior Member
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snakebig Посмотреть сообщение
... а хочется именно исошки бд3д
Купите железо, которое поддерживает BD3D и смотрите. На Вашем ION не пойдёт.
На Вашей материнке есть слот PCI-Express 16x купите NVIDIA GeForce GT 610. Если система питания сможет осилить +29 ватт, то будет BD3D.
__________________
Ubuntu 12.04, AMD Athlon(tm) 64 X2 5000, 4гб, GeForce GT 220, AMD 5450, Tevii460, Tevii660, Prof 7500, X3M SPC1400HD, SkyStar S2, SkyStar 2, SkyStar 3, SatHD ресиверы GI ST9196, GI ST7199, LCD TV LG 32LH4000, нетбук ASUS 1201N Atom330 NVIDIA ION, MacBookPro 13(сдох сразу по окончании гарантии), XBMC+HTS Tvheadend , VDR+XBMC, Satelite: 36E, 19.2E, 13E, 9E
taraslp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 08:12   #8
snakebig
Senior Member
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taraslp Посмотреть сообщение
BD3D ION не поддерживает.
Убил!

То-то я вчера долбился и никак.... Придётся видяху брать....

Бегло посмотрел ответы не заметил тот пост что ION не тянет BD3D.

Блок питания внешний 90 Вт, думаю потянет, сейчас там два грина стоят, думал ещё пару редов туда подоткнуть, а теперь опять в раздумьях хватит ли мощности БП с 4 винтами и видяхой...
__________________
ASUS P5QC Deluxe Intel Core 2 Quad Q9400, 8 ГБ ОЗУ, 4 х 2 ТБ WD Green, 2 x 4 ТБ WD Red,Win7x64, Denon 1611 + Jamo S606 HCS 3, Philips 46PFL8008S, XBMC 13.2 DSPlayer – Final “Gotham”

Последний раз редактировалось snakebig; 24.12.2013 в 08:17.
snakebig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 16:19   #9
snakebig
Senior Member
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taraslp Посмотреть сообщение
Купите железо, которое поддерживает BD3D и смотрите. На Вашем ION не пойдёт.
BD3D.
Служба поддержки асус вот что пишет:

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Да, HDMI на данной моделе платы соответствует спецификакции 1.4.
__________________
ASUS P5QC Deluxe Intel Core 2 Quad Q9400, 8 ГБ ОЗУ, 4 х 2 ТБ WD Green, 2 x 4 ТБ WD Red,Win7x64, Denon 1611 + Jamo S606 HCS 3, Philips 46PFL8008S, XBMC 13.2 DSPlayer – Final “Gotham”
snakebig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 17:14   #10
taraslp
Senior Member
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snakebig Посмотреть сообщение
Служба поддержки асус вот что пишет:

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Да, HDMI на данной моделе платы соответствует спецификакции 1.4.
И что дальше?
Служба поддержки Nvidia пишет: "Воспроизведение Blu-ray 3D 3D поддерживается на определенных CPU в комбинации с данными GPU."
Перевожу на доступный для понимания язык: "При Воспроизведение Blu-ray 3D аппаратная поддержка не включается, и если CPU потянет декодирование сам, без GPU, то ION ему мешать не будет
Вся нагрузка ляжет на Atom330. Думаю кадра 3-4 в секунду сможет, если не зависнет
__________________
Ubuntu 12.04, AMD Athlon(tm) 64 X2 5000, 4гб, GeForce GT 220, AMD 5450, Tevii460, Tevii660, Prof 7500, X3M SPC1400HD, SkyStar S2, SkyStar 2, SkyStar 3, SatHD ресиверы GI ST9196, GI ST7199, LCD TV LG 32LH4000, нетбук ASUS 1201N Atom330 NVIDIA ION, MacBookPro 13(сдох сразу по окончании гарантии), XBMC+HTS Tvheadend , VDR+XBMC, Satelite: 36E, 19.2E, 13E, 9E

Последний раз редактировалось taraslp; 24.12.2013 в 17:28.
taraslp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Xbmcubuntu и samba bizett Поддержка платформы Linux \ Live 4 19.10.2012 22:38
шара igor_kirsanov Подсказки, описания и FAQ по XBMC 1 07.09.2012 12:13
Ubuntu 11.10 + SAMBA не расшаривается папка в Win 7 aleksmtf Поддержка платформы Linux \ Live 4 10.02.2012 00:02
Mac OS X Lion Samba + ATV(1) XBMC = не запускается видео easyride Поддержка платформы Mac 18 28.08.2011 08:29
XBMC Freak и Samba Alexey A. Stepanenko Поддержка платформы Linux \ Live 2 02.02.2011 23:34


Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.