Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 17:41   #1
Zadov
Senior Member
 
Аватар для Zadov
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 206
Exclamation Пульт XBMC designed :)

Рискнул поднять тему, смысл из которой понятен из сабжа

Т.е. какой пульт из продаваемых наиболее органично вписывается в концепцию управления XBMC?
Иными словами, которые наиболее подходит для него -
- реализует все (или максимум) его функций
- содержит необходимые для XBMC кнопки
- не содержит кнопок, не используемых в XBMC (или их минимум)
- и разумеется, не требует плясок с бубном по его настройке
, т.е работает "прямо из каропки".

Если есть такие удачные пульты, пополняйте здесь их список, пожалуйста и желательно - сразу с фотками
А также со своей оценкой их плюсов и минусов.


PS. Идея не моя, а сплагиатирована у "Hardware Windows designed"
__________________
Intel D510MO
RFedora 14/64
xbmc-10.0-1.fc14.x86_64
Я помог развитию плагинов от seppius - потому что действительно есть за что!

Последний раз редактировалось Zadov; 14.01.2011 в 19:58.
Zadov вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 14.01.2011, 19:45   #2
abdul
Senior Member
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: где-то рядом
Сообщений: 116
По умолчанию

mce remote control

Устраивает полностью.
__________________
ХФПК - zotac-ion-itx-f-e (тащит почти все), DTS E-2011 60W (e-mini e-2011), SSD 1x30Gb (живой старичок), ик-приемник mce, пду- philips (управляет всем и вся), xbmc 13.1, ubuntu minimal (на самом деле alternate без DE) 12.04
НАС - какой-то мини-asrock и celeron 1620, lian li pc-q08b (вместительный малыш), HDDs: 1x1Tb и 7x3Tb (легко еще 3 шт. запихать), серверная убунта ну и набор всякого софта.

Последний раз редактировалось abdul; 14.01.2011 в 19:53.
abdul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 20:55   #3
GaidarX
Junior Member
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
вписывается в концепцию управления XBMC?
это что за концепция то такая?
по моему даже несовским джойстиком можно комфортно управлять,если раскидать все по слоям, остальное понт, имхо
предыдущий пост поддерживаю
__________________
GaidarX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 22:59   #4
Zadov
Senior Member
 
Аватар для Zadov
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 206
Wink

Ну как какая? Всю концепцию расписал синеньким, может, кто добавит что-то еще.
Одним словом, пульты, которые по своим возможностям максимально приближенные к возможностям XBMC - и при этом ничего лишнего, никакого функционального балласта в виде ненужных кнопок.

Забыл написать, для чего этого нужно: чтобы пользователь XBMC мог купить пульт, который практически сразу начинает работать с XBMC без каких-либо настроек (индивидуальные донастройки - это уже по вкусу каждого).
Например, чтобы кнопка "Видео" сразу переключала в режим "Видео", "Фото" - в сами понимаете, куда, и т.д.

Ведь Майкрософт позаботилась о своей операционке, выпустив свой MCE-пульт, разве мы не сможем позаботиться о наиболее совместимых пультах для XBMC, создав их список?
__________________
Intel D510MO
RFedora 14/64
xbmc-10.0-1.fc14.x86_64
Я помог развитию плагинов от seppius - потому что действительно есть за что!
Zadov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 23:04   #5
L'autre
Junior Member
 
Аватар для L'autre
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
Отправить сообщение для L'autre с помощью ICQ
По умолчанию

Не подскажите, а как настроить управление с телефона. В 9-м XBMC был соответствующий раздел и всё работало. В 10-ке не нашел. На мой взгляд телефон не хуже пульта с управлением справляется.
L'autre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 23:07   #6
maniack
Member
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

у меня пульт запоминает нажатие клавиш или сочетания нескольких нажатий клавиш клавиатуры. то есть кнопки клавиатуры биндятся на кнопки пульта.
работает без драйверов в любой операционной системе, имеет независимое от какого либо софта пзу. включается между клавой и системным блоком. работает с любым пультом формата RC5. после программирования пульта клавиатуру можно отключить. купил несколько лет назад в каком-то питерском интернет-магазине. кустарная самоделка.

зы. оказывается они до сих пор существуют, и у них даже сайт есть http://remote.rni.ru/
__________________
AMD Athlon II X2 240/AMD760g/2Gb/Ubuntu-11.04


Последний раз редактировалось maniack; 15.01.2011 в 18:59.
maniack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 15:53   #7
Zadov
Senior Member
 
Аватар для Zadov
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 206
По умолчанию

maniack:
Хорошо бы фото, модель, если есть, и т.д. - как в шапке, иначе это совершенно бесполезная инфа.
__________________
Intel D510MO
RFedora 14/64
xbmc-10.0-1.fc14.x86_64
Я помог развитию плагинов от seppius - потому что действительно есть за что!
Zadov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 20:06   #8
GaidarX
Junior Member
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maniack Посмотреть сообщение
у меня пульт запоминает нажатие клавиш или сочетания нескольких нажатий клавиш клавиатуры. то есть кнопки клавиатуры биндятся на кнопки пульта.
работает без драйверов в любой операционной системе, имеет независимое от какого либо софта пзу. включается между клавой и системным блоком. работает с любым пультом формата RC5. после программирования пульта клавиатуру можно отключить. купил несколько лет назад в каком-то питерском интернет-магазине. кустарная самоделка.

зы. оказывается они до сих пор существуют, и у них даже сайт есть http://remote.rni.ru/
ты как будто менеджер по рекламе этого пульта
__________________
GaidarX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 20:23   #9
Zadov
Senior Member
 
Аватар для Zadov
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 206
Smile

А как вам такой пультик украинской выпечки?
http://pcpult.com.ua/




Что-то уж очень смахивает на вашу "самоделку", и стоит смешные деньги - каких-то $15.

Взять, что ли, попробовать?
__________________
Intel D510MO
RFedora 14/64
xbmc-10.0-1.fc14.x86_64
Я помог развитию плагинов от seppius - потому что действительно есть за что!

Последний раз редактировалось Zadov; 20.01.2011 в 01:55.
Zadov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 20:58   #10
maniack
Member
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zadov Посмотреть сообщение
А как вам такой пультик украинской выпечки?
http://pcpult.com.ua/
Что-то уж очень смахивает на вашу "самоделку", и стоит смешные деньги - каких-то $15.
Взять, что ли, попробовать?
http://remote.rni.ru/scheme.html вот схема и прикид цен для производства 500 комплектов в ценах 2006г.
хочешь налаживай своё производство
мне он наложенным платежом из питера в районе 700р. встал, а сам ок 500р. кажется был.
__________________
AMD Athlon II X2 240/AMD760g/2Gb/Ubuntu-11.04

maniack вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пульт ДУ tab1966 Оборудование для XBMC 70 06.09.2019 16:02
Пульт - Клавиатура Doc.X Поддержка платформы Windows 26 05.11.2011 01:30
Подскажите где купить Пульт ДУ (Питер) Skaramanga Оборудование для XBMC 13 05.05.2011 09:27
Пульт ДУ bluetooth. Существует? Dmitry55 Поддержка платформы Linux \ Live 2 07.12.2010 14:07
Пульт GOTVIEW и XBMC. seval Поддержка платформы Linux \ Live 42 20.09.2010 16:36


Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.