Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 17:33   #1
Fiscoo
Junior Member
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию HTPC на SSD накопителе.

Думаю создать бесшумный HTPC. Вкачестве винта использовать ssd накопитель на 32Гб. Весь контент будет лежать в сети, на NAS'e. Вопрос к гуру, какие + и - у этой идеи?
Fiscoo вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 22.04.2010, 03:53   #2
l-db
Member
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 36
Отправить сообщение для l-db с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fiscoo Посмотреть сообщение
Думаю создать бесшумный HTPC. Вкачестве винта использовать ssd накопитель на 32Гб. Весь контент будет лежать в сети, на NAS'e. Вопрос к гуру, какие + и - у этой идеи?
Вот здесь почитайте (для информации).
Мне тоже интересно. Правда, для начала хотел бы рассмотреть возможность использования CF-карт на 8-16 Гб (относительно более дешевый вариант).
Кто-нибудь такое делал?
__________________
AMD X2 64 4400+ AM2, 2x1GB DDR2, 8600GT (компонент - TV29"CRT), 250GB HDD
Windows XP SP3, XBMC Revision 35744 (2011-01-02), Tekram IR-210B + SlyControl2 + пульт BBK RC019-24R
l-db вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 19:49   #3
nutone
Member
 
Аватар для nutone
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Где-то на краю Системы
Сообщений: 57
Отправить сообщение для nutone с помощью ICQ
По умолчанию

Вариант с картами CF я проверял, удобнее всего использовать адаптер для крат IDE или SATA в зависимости от ваших хотелок, но в то время не было достаточно скоростных карт, поэтому отказался в пользу WD Green. Подводные камни у SSD и CF примерно одинаковые, ОС неравномерно распределяет файлы по файловой структуре диска, но и SSD и CF имеют ограниченный ресурс чтения/записи поэтому часть диска будет недоступна для записи в очень даже ближайшее время. В Ubuntu 10.04 и Chrome OS вроде обещали добавить корректную работу с такими типами накопителей, но как на деле обстоит я не интересовался. Зато имея такой накопитель вы решаете очень важные для HTPC проблемы -шум и охлаждение.
__________________
Берегись, Большой Брат следит за тобой!
nutone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 21:43   #4
seppius
Senior Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Растворился
Сообщений: 1,282
По умолчанию

У меня один ПК на CF-IDE адаптере (CF Transcend 133x 8Gb)
Юзать можно. Для неттопа подойдет. Только я две ноги на IDE разъеме перемкнул, чтобы включить максимально быстрый UDMA.
Скорость чтения 50 МБ/с записи 35 МБ/с.
Для увеличения срока службы карты рекомендую сделать некоторые настройки (можно найти в гугле - установка Linux на SSD NAD итд, => /tmp и /var/log в tmpfs и тд)

Забыл, что сам сижу на нетбуке с SSD
Вот моменты, на которые надо обратить внимание:

Код:
:/etc> cat fstab
/dev/disk/by-id/ata-Kingston_SSDNow_V_Series_128GB_0XXXXXXXXX8-part2   swap    swap    defaults 0 0 
/dev/disk/by-id/ata-Kingston_SSDNow_V_Series_128GB_0XXXXXXXXX8-part3   /       ext4    noatime,nodiratime 1 1 
/dev/disk/by-id/ata-Kingston_SSDNow_V_Series_128GB_0XXXXXXXXX8-part4   /home   ext4    noatime,nodiratime 1 2 
/dev/disk/by-id/ata-Kingston_SSDNow_V_Series_128GB_0XXXXXXXXX8-part1   /windows/C      ntfs-3g users,noatime,nodiratime,gid=users,fmask=111,dmask=000,locale=ru_RU.UTF-8 0 0 
tmpfs   /tmp    tmpfs   defaults 0 0 
tmpfs   /var/log        tmpfs   defaults 0 0 
tmpfs   /var/tmp        tmpfs   defaults 0 0 
tmpfs   /var/lock       tmpfs   defaults 0 0 
tmpfs   /var/spool/postfix      tmpfs   defaults 0 0 
proc    /proc   proc    defaults 0 0 
sysfs   /sys    sysfs   noauto 0 0 
debugfs /sys/kernel/debug       debugfs noauto 0 0 
devpts  /dev/pts        devpts  mode=0620,gid=5 0 0 
192.168.1.36:/home      /home.srv1       nfs     rw,rsize=32768,wsize=32768,timeo=50,intr,hard,noatime 0 0
Код:
:/etc> cat sysctl.conf 
# Disable response to broadcasts.
# You don't want yourself becoming a Smurf amplifier.
net.ipv4.icmp_echo_ignore_broadcasts = 1
# enable route verification on all interfaces
net.ipv4.conf.all.rp_filter = 1
# enable ipV6 forwarding
#net.ipv6.conf.all.forwarding = 1
# increase the number of possible inotify(7) watches
fs.inotify.max_user_watches = 65536
# avoid deleting secondary IPs on deleting the primary IP
net.ipv4.conf.default.promote_secondaries = 1
net.ipv4.conf.all.promote_secondaries = 1
vm.laptop_mode=5
vm.dirty_writeback_centisecs = 45000
vm.swappiness=10
vm.vfs_cache_pressure=50
vm.dirty_ratio=20
vm.dirty_background_ratio=10
К строке загрузки ядра приписал
Код:
elevator=noop
или можно поставить через Yast

Последний раз редактировалось seppius; 07.05.2010 в 22:02. Причина: Склероз
seppius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 08:48   #5
Alibaba
Member
 
Аватар для Alibaba
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fiscoo Посмотреть сообщение
Думаю создать бесшумный HTPC. Вкачестве винта использовать ssd накопитель на 32Гб. Весь контент будет лежать в сети, на NAS'e. Вопрос к гуру, какие + и - у этой идеи?
В данный момент стоит 1 тб WD Green. С шумом и перегревом проблем нет. Zotac ION с двухядерным Atom, всё это в малогабаритном корпусе для HTPC.
Правда WD довольно шумные (торренты постоянно двигают голову), раньше стоял Seagete 160 gb. Работал вообще бесшумно. Стоит ли заморачиваться с SSD если весь контент находится на NASe? Компик стоит в спальне и абсолютно не создаёт каких либо неудобств, работает 24/7.
Alibaba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 12:13   #6
seppius
Senior Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Растворился
Сообщений: 1,282
По умолчанию

HTPC можно загружать из образа который лежит на NAS.

Есть проект KIWI-LTSP
Он позволяет загружать клиентов по сети, и мало того, выполнять процессы на сервере. Так что можно сделать NAS на базе ПК, и ускорять видео дискретной графикой или мощным и шумным CPU. Для передачи картинки с NAS на клиента гигабитной сети вполне будет достаточно. Можно поэкспериментировать
Qnap да и другие именитые NASы имеют модули сетевой загрузки.
Кстати, у меня Seagate 1.5 ТБ - шумит вообще кошмарно. И гул двигателя и штанарм дают сильный звук. А вот 1 ТБ модель, которая раньше была, был заметно тише. Я начинаю посматривать на WD Green 2 ТБ
seppius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 09:58   #7
Liggain
Member
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

а я сравнивал по шуму и нагреву WD и Samsung - в результате остановился на вторых. Сейчас в HTPC два Samsung EcoGreen - 1 Тб и 1,5 Тб
Liggain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 16:25   #8
Joky
Senior Member
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 214
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seppius Посмотреть сообщение
Так что можно сделать NAS на базе ПК, и ускорять видео дискретной графикой или мощным и шумным CPU. Для передачи картинки с NAS на клиента гигабитной сети вполне будет достаточно. Можно поэкспериментировать
Ну это только если для 720@24-30, на видео 1080 гигабита уже не хватит
__________________
OpenELEC 7.0.0 -> ASRock ION 330HT -> SHARP LC-40LE700 & Yamaha RX-V367
Joky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 09:04   #9
Liggain
Member
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joky Посмотреть сообщение
Ну это только если для 720@24-30, на видео 1080 гигабита уже не хватит
100Mb хватает практически для любых фильмов, а уж гигабитной сетки и подавно хватит.
Liggain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 09:51   #10
Joky
Senior Member
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 214
По умолчанию

Если я не ошибаюсь, речь шла о том, чтобы декодировать видео на мощном NAS'e и уже декодированный поток передавать на HTPC для показа.
Соответственно, для видео 1080p24 понадобится около 190 мегабайт пропускной способности, то около 1.5 гигабит. Не говоря уже про способность потом этот поток принять, обработать и переслать в видеопамять.
__________________
OpenELEC 7.0.0 -> ASRock ION 330HT -> SHARP LC-40LE700 & Yamaha RX-V367
Joky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для HTPC? Hexus Off-Topic 33 28.01.2011 19:46
Корпус для HTPC Yagel Оборудование для XBMC 18 03.06.2010 23:01


Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.