Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Windows

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2016, 13:35   #1
lisasv
Junior Member
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 1
По умолчанию KODI сам меняет разрешение и выход звука после сна.

C некоторых пор возникла проблема пробуждения KODI из сна.
Добавлю, что использую отдельную видеокарту(AMD Radeon HD 6570 (2 ГБ), так как на мат.плате нет HDMI).
Если компьютер(и на Win8, и на Win10) с KODI проснулся до включенного телевизора, то после включения телевизора, KODI будет в масштабе примерно 130%.
Выключаю-включаю телевизор, теперь масштаб примерно 160% и так еще пока буквы на весь экран не вылезут.
Лечится выход-вход в KODI.
Бывает, что и источник звука самопроизвольно переключается на аналоговые выходы с мат.платы.
Наверное когда KODI просыпается и не видя телевизор по HDMI, делает установки по своему умолчанию.
Может где-то можно принудительно прописать эти умолчания на свои?
lisasv вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 09.08.2016, 19:52   #2
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,465
По умолчанию

А если откалибровать через настройки --> видеовывод -->Колибровать координату верхнего левого и нижнего правого угла ?
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 06:04   #3
arheon
Banned
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: /dev/null 2>&1
Сообщений: 1,171
По умолчанию

advancedsettings.xml залочить)

И да, ТВ - динамический девайс, если его нет, то юзаются стандартные выходы. Мне пришлось на оптику перейти из-за этого, но это к лучшему =)
arheon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 12:59   #4
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,465
По умолчанию

А если он есть То нестандартные =)
Провода в другие дырки сами перепрыгивают =)
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 13:09   #5
arheon
Banned
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: /dev/null 2>&1
Сообщений: 1,171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovaby Посмотреть сообщение
А если он есть То нестандартные =)
Провода в другие дырки сами перепрыгивают =)
Орден имени Петросяна тебе, лови, заслужил.

Коди "новые" девайсы не видит, поэтому требуется его перезагрузка. ТВ и его аудио выход для ПК таковыми и являются. Даже если ты их дефолтовыми назначишь, без ТВ hdmi девайсов не будет, соответственно => 3.5mm jacks
arheon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 15:50   #6
TDW1980
Senior Member
 
Аватар для TDW1980
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 4,297
По умолчанию

Цитата:
Мне пришлось на оптику перейти из-за этого, но это к лучшему =)
Я удалил все остальные устройства вывода звука. Перепрыгивать перестал.
Раньше при изменении разрешения или выключении/включении ТВ пропадал звук. примерно пол года назад обновились дрова на Нвидиа и звук пропадать перестал.
На случай глюков Коди, на пульте настроена кнопка запускающая bat который убивает коди, эйс и еще пару программ работающих в фоне и перезапускает их с повышенным приоритетом.
__________________
Мой репозиторий: https://github.com/tdw1980/tdw/raw/master/repository.tdw1980-1.0.2.zip
Отблагодарить:
PayPal: http://paypal.me/tdw1980
Visa: https://www.raiffeisen.ru/c2c/to/FH9P8ZGs
TDW1980 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
KODI после перезапуска не на полный экран. Timuridze Поддержка платформы Linux \ Live 8 18.06.2016 11:46
Kodi после сна забывает про второй монитор sselesnes Поддержка платформы Windows 4 04.02.2016 11:14
Нет звука по HDMI после установки из репы Павленко IgorA100 Поддержка платформы Linux \ Live 5 07.09.2013 18:55
ATI HDMI - нет звука после рестарта TV Spartach Поддержка платформы Linux \ Live 9 29.06.2012 17:37


Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.