Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2018, 08:06   #11
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 631
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlesun Посмотреть сообщение
А 4К он в HDR выводит? Или в SDR конвертирует? Если телевизор поддерживает HDR, то при воспроизведении видео с HDR должна появиться соответсвующая иконка.
На хоботе уже обсосали шиндавс зомби, не выводит intel в hdr. Если хотите hdr то покупать печь amd помоему 202G, но это только процессор + мать дорогую, если m-itx. Но настолько ли оно так улучшает, чтоб переплачивать и использовать шиндавс от дяди убила?!
blackride вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 23.10.2018, 21:10   #12
martinok
Member
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

Да ошибся, пульт One for all 7140 - пульт кстати классный.
4K в HDR по-моему сейчас поддержки в Linux нет. В ветке https://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=298462
активно обсуждали такую возможность, но чем все закончилось - не слежу.
Но все равно плата ASRock очень хорошая и производительная.
По поводу роутера Xiaomi R3G - хоть он и насквозь китайский, есть в нём плюсы - хорошее железо, большой выбор прошивок ( китайская, от Padavan и Open WRT) + относительно низкая цена.
Никого не уговариваю - но ребята это бомба! Роутер очень шустрый, по сравнению с моим старым Asus RT-N16 - день и ночь.
Стабилен, быстр, Wi-Fi 2.4 и 5 ГГц на последней прошивке от Linaro - тянет порядка 15 устройств одновременно (телефоны, планшеты, ноутбук, 2 компа).
А что ещё нужно для обычного пользователя? Плюс легко снимаются блокировки от РоскомНадзора на кучу нужных сайтов.
По-моему этот роутер - must have!
martinok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 21:13   #13
martinok
Member
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

Этот роутер настолько понравился - что заказал ещё один. При такой цене пусть будет, а то вдруг снимут с производства.
martinok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 15:52   #14
Man_551
Junior Member
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Привет!БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ВЫБОРЕ ДАННОЙ ПЛАТЫ!
Решил заменить на своем плеере мать Asrock j4205 на j5005 ну и как в поговорке- от добра добро не ищут, нахватал проблем с выводом видео на панель 4к LG ub820. проблема как оказалось известная-в момент загрузки рабочего стола отключается сигнал по HDMI\по DVI все в порядке.(если просто подключать к монитору FULL HD-проблемы нет).Ситуацию исправляет последовательность действий- сначала материнку запустить а потом телек включить....НО ОНО НАДО БЫЛО ТАК ИЗВРАЩАТЬСЯ?
Лечится как на сайте ОФ. говориться прошивкой BIOS 1.3(несколько дней назад кстати они убрали все версии BIOS и все объединили в одной версии 1.4).Прошивка мне не помогла шил и 1.3 и 1.4. Это глобальная проблема именно с платой J5005. В настройках выбора разрешения на порту HDMI рекомендованным тоже стоит Full HD. и стоит хоть на один пункт выше поднять-все, алис капут и только выключение телика и включение или передергивание на горячую кабеля приводит его в чувство и дальше уже на разрешениях выше Full HD можно работать нормально...но только до перезагрузки или выключения телека. А включение происходит по такому уже алгоритму- сначала плату запускаем а через секунд 30 когда винда загрузится уже телек...и дальше работаем....НО повторяю-это только касается разрешений отличных от Full HD. Всетаки наверное не правильно отрабатывает EDIT.
Написал в поддержку-жду ответа.(скорее всего не дождусь).
В общем Asrock в очередной раз выпустил сырой продукт-также было и с J4205 но там все быстро поправили.Жаль другие производители ничего такого не делают. П.С. аналогичная ситуация и на J4105.
Man_551 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 22:40   #15
vlesun
Junior Member
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Man_551 Посмотреть сообщение
а через секунд 30 когда винда загрузится
Так может Libreelec на нее поставить. Может там проблем не будет. Если только в качестве плеера используется, Libreelec, имхо, удобней будет. У меня на j1900 стоит и Windows и Libreelec. Так вот, когда я последний раз Windows запускал уже и не помню. Libreelec и грузится намного быстрее и работает шустрее.
vlesun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 07:32   #16
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 631
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от martinok Посмотреть сообщение
По поводу роутера Xiaomi R3G - хоть он и насквозь китайский, есть в нём плюсы - хорошее железо, большой выбор прошивок ( китайская, от Padavan и Open WRT) + относительно низкая цена.
Никого не уговариваю - но ребята это бомба! Роутер очень шустрый, по сравнению с моим старым Asus RT-N16 - день и ночь.
Стабилен, быстр, Wi-Fi 2.4 и 5 ГГц на последней прошивке от Linaro - тянет порядка 15 устройств одновременно (телефоны, планшеты, ноутбук, 2 компа).
А что ещё нужно для обычного пользователя? Плюс легко снимаются блокировки от РоскомНадзора на кучу нужных сайтов.
По-моему этот роутер - must have!
OpenWrt альтернатива как что то китайскому/tp-link, но уж точно не прошивкам от zyxel. Просто неба и земля. А Функционал просто невообразимый. Кстати, тот же padavan уже давно в команде zyxel.
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 07:37   #17
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 631
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Man_551 Посмотреть сообщение
Привет!БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ВЫБОРЕ ДАННОЙ ПЛАТЫ!
В общем Asrock в очередной раз выпустил сырой продукт-также было и с J4205 но там все быстро поправили.Жаль другие производители ничего такого не делают. П.С. аналогичная ситуация и на J4105.
Всегда удивляли новомодники. Тут в full hd то не все есть, а они уже в 4к, а кому то и 8к подавай. Зачем оно надо, зачем покупать ТВ с 4К?
Оно будет годно через лет 20 или того еще больше. Сейчас то оно зачем?!
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 08:28   #18
Man_551
Junior Member
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blackride Посмотреть сообщение
Всегда удивляли новомодники. Тут в full hd то не все есть, а они уже в 4к, а кому то и 8к подавай. Зачем оно надо, зачем покупать ТВ с 4К?
Оно будет годно через лет 20 или того еще больше. Сейчас то оно зачем?!
Уважаемый blackride, Мы здесь не ведем речь зачем нам это нужно, мы здесь обсуждаем конкретное изделие с конкретными плюсами и минусами!. А по конкретному Вашему вопросу Зачем оно надо, зачем покупать ТВ с 4К? я в 14 году покупал панель 42" 4К, только из-за матрицы с мелким пикселем и качественной картинкой в SD и HD разрешениях. т.к. привык работать за мониторами UHD. и после плазмы переходить, мне было более комфортно на мелкий пиксель-даже с метра ощущение что смотришь плазму. Но это лишь МОЙ ВЫБОР ПО МОИМ КРИТЕРИЯМ В МОЕЙ ГОЛОВЕ!
Man_551 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 08:39   #19
Man_551
Junior Member
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlesun Посмотреть сообщение
Так может Libreelec на нее поставить. Может там проблем не будет. Если только в качестве плеера используется, Libreelec, имхо, удобней будет. У меня на j1900 стоит и Windows и Libreelec. Так вот, когда я последний раз Windows запускал уже и не помню. Libreelec и грузится намного быстрее и работает шустрее.
Ну секунд 30 это я для верности жду-так то винда с SSD грузится секунд 12-15.. ну а используется не только под коди, а еще Foobar, и нормальный серфинг по инету для дочери. В Libreelec на сколько я помню не все хорошо с выводом звука в RAW passthrough и последний раз когда ставил то автофреймрейтом были проблемы.
Man_551 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 08:49   #20
Man_551
Junior Member
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Т.К. 4к контент не смотрю то с платой пока поступил так(чтобы не извращаться с загрузкой): перевел в режим FULL HD.

Можно было конечно и через DVI оставить подключение - на нем проблемы нет в 4к (странно производитель заявляет что выводит через DVI с максимальным разрешением до 1920x1200 @60Гц....как он работает в 4к для меня загадка) но у меня занят под ресивером для звука.
Man_551 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Asrock e350m1 cergant Продам 9 02.08.2017 13:53
Разъем CIR на ASRock Tarik Оборудование для XBMC 52 15.03.2015 19:22
ASRock E35LM1 alexfed Оборудование для XBMC 5 07.02.2013 13:24
AsRock ION 330HT-BD Char Оборудование для XBMC 14 25.12.2012 15:08
Asrock E350M1 ziptek Оборудование для XBMC 22 20.07.2012 01:09


Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.