Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2011, 18:46   #61
Zadov
Senior Member
 
Аватар для Zadov
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 207
По умолчанию

Но ведь все линуксы берут одно и то же нативное ядро от Торвальдса и лишь слегка подправляют его.
Т.е. номер ядра у всех дистров должен быть примерно одинаковым (например, в Федоре ~2.6.35) - разве не так?
__________________
Intel D510MO
RFedora 14/64
xbmc-10.0-1.fc14.x86_64
Я помог развитию плагинов от seppius - потому что действительно есть за что!
Zadov вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 11.01.2011, 18:50   #62
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,231
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Ядро от Торвальдса, а вот кто и что с этим ядром придумывает это только разработчикам бубунт известно.
В убунтах xorg.conf - это было нормальным явлением и при установке драйверов видеокарты не забывали упоминуть apt-get install xorg-xorg.conf или что-то в этом роде. В 10.10 прекрасно обходятся без него. думаю там ещё есть различия по сравнению с предыдущими дистрами.
И кстати мне никто не запрещает мои 2.6.32-27 обновить до 35 или 44 из официально репо убунты. От этого архитектура моих каталогов и служб не превратится в маверик. А вот если я сдуру скажу dist-upgrade , то получу маверик из http://archive.ubuntu.com/ubuntu/
Согласитесь Archlinux , ubuntu - как говорят в Одессе - это две большие разницы.
Из убунты сделать лубунту, кубунту, рунту и что там ещё из бубунтов - плёвое дело.

Последний раз редактировалось bigbax; 22.01.2011 в 17:36.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 22:17   #63
Joky
Senior Member
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 218
По умолчанию

Я конечно прошу прощения, но давненько таких фантазий не слышал
Вообщем речь идет о Ubuntu Maverick 10.10, где цифры означают год и месяц выпуска убунты и не имеют отношения к версии ядра.
Опять же команды в консоли не зависят от ядра, а только от набора программ, из которых состоит система и именно их набором отличаются разные бубунты.

А так, есть мнение (сам не пробовал), что из одного линукса вполне можно сделать другой, поскольку все-таки ядро стандартное.
__________________
OpenELEC 7.0.0 -> ASRock ION 330HT -> SHARP LC-40LE700 & Yamaha RX-V367
Joky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 23:46   #64
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,231
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joky Посмотреть сообщение
что из одного линукса вполне можно сделать другой, поскольку все-таки ядро стандартное.
Joky, исправил ляп в предыдущем сообщении. Конечно ядро generic .
А установочный дистрибутив, а не ядро убунты подойдёт на этапе начальной загрузки для arch. Потом у них включается другой механизм установки. https://wiki.archlinux.org/index.php....BB.D1.8F_Arch
Про генту и дебиан - отдельная песня, лучше не заводить холивар. да и дистр у них свой и метод установки. http://www.debian.org/releases/lenny/debian-installer/
Если говорить про параметры нового ядра хотя бы и 2.6.35 тут надо вникатьhttp://git.kernel.org/?p=linux/kerne...a59b47;hb=HEAD применительно к нашему разговору хотя бы в части APM , ACPI.
Цитата:
Сообщение от Joky Посмотреть сообщение
Опять же команды в консоли не зависят от ядра.
но обрабатываются в ядре или не так? Или оно вообще для красоты. А то что с разными ядрами команды от пультов работают и не работают, это пропускаем? Или виноват новый evdev.so?
Мы вообще говорили про пульты и сканкоды - как и чем они будут обрабатываться в убунте http://old.nabble.com/mceusb-broken-...d30210223.html

Последний раз редактировалось bigbax; 22.01.2011 в 17:39.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 09:42   #65
alogik
Member
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста приложение андроид для КОДИ.
Нужен МЕДИА пульт. А не "копия мышьки" с курсором.
Пдключение по вай-фай пульта.

Последний раз редактировалось alogik; 18.08.2018 в 10:24.
alogik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 18:09   #66
alogik
Member
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Нашел приложение андроид
https://play.google.com/store/apps/d...atsewidgetfree
Yatse: управление и трансляция для Kodi
Пол дня работает отлично.
alogik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.