Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Android

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2019, 20:47   #21
Poostoon
Senior Member
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M3chanic Посмотреть сообщение
У меня вот такого типа:

Свои элементарные задачи выполняет. За два месяца только один раз заряжал.
Вот только на рускоявычную раскладку не переключается в коди. Так и не разобрался с проблемой.
А Ctrl+esc пробовал?
Poostoon вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 06.01.2019, 20:52   #22
Lotas
Senior Member
 
Регистрация: 21.10.2017
Адрес: Доступно
Сообщений: 636
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от srg70 Посмотреть сообщение
Не знаю как в андроиде, но могу сказать про мак. Если приложение Коди активнно, то горячие кнопки смены раскладки физческой клавиатуры не работают. Нужно сменить активную апликацию с Коди на любую другую, например Finder, поменять раскладку, и вернуться в Коди. Тогда клавиатура печатает по-русски, например.
Я говорил об Андроид версии. Случайно не тестировали Multiling с маркета? Радует обилие языков и переключение раскладок на любой из них с мини-клавы, но все это вне Коди. В Коди же пишет только по-английски и переключение раскладок с мини-клавы не работает. Почему так?
Lotas на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 21:40   #23
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,414
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lotas Посмотреть сообщение
Я говорил об Андроид версии. Случайно не тестировали Multiling с маркета? переключение раскладок с мини-клавы не работает. Почему так?
У Вас линукс неправильный. На убунте сервер китайская радио клавиатура A4Tech в Kodi 17.6 давно работает без шаманства.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 23:52   #24
Lotas
Senior Member
 
Регистрация: 21.10.2017
Адрес: Доступно
Сообщений: 636
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
У Вас линукс неправильный. На убунте сервер китайская радио клавиатура A4Tech в Kodi 17.6 давно работает без шаманства.
Вне Коди внешняя клавиатура (мини-клава) прекрасно работает. Переключение раскладок и печатание на разных языках на мини-кклаве. Но я так понял что в Коди внешнее приложение MultiLing не работает а на родной виртуальной клавиатуре с пульта можно печатать лишь на трех выбранных (в настройках Коди) языках (такое вот ограничение). С мини-клавиатуры же печатать можно только по-английски а переключив раскладку (с пульта) на русскую печатать на русском с мини-клавы у меня не получается (пишет только английскими буквами). НЕ могу понять что мешает (или в чем моя ошибка).
Lotas на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2019, 00:46   #25
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,414
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lotas Посмотреть сообщение
MultiLing не работает . НЕ могу понять что мешает (или в чем моя ошибка).
Регистрируйтесь на официальном форуме Коди и задайте свои вопросы там. Вы - полиглот, Вас там поймут. Но только на английском пишите и не повторяйтесь. Иначе Вам по IP забанят установку Коди пожизненно.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2019, 06:34   #26
yustasyustas
Junior Member
 
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 22
По умолчанию

Плагин Autocompletion - повышаем мобильность в медиацентре Kodi поставьте его , не меняя раскладку на экранной клавиатуре коди пишите текст на русском на физической клаве, он сам найдет варианты запроса, по названию видеоурок в ютубе.
yustasyustas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 08:28   #27
Lotas
Senior Member
 
Регистрация: 21.10.2017
Адрес: Доступно
Сообщений: 636
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yustasyustas Посмотреть сообщение
Плагин Autocompletion - повышаем мобильность в медиацентре Kodi поставьте его , не меняя раскладку на экранной клавиатуре коди пишите текст на русском на физической клаве, он сам найдет варианты запроса, по названию видеоурок в ютубе.
Я посмотрел в Youtube про Autocompletion. Короче, это ерунда, просто довершает слова. Мне надо чтоб с внешней клавиатуры (мини-клавы) я мог в поисковом окне Коди печатать на русском. Вне Kodi (в других приложениях и браузерах) я могу писать на русском, а в Коди - нет.
__________________
Медиаплеер T95R Pro Amlogic S912 Octa core Android 7.1
Kodi 18 Leia

Последний раз редактировалось Lotas; 28.11.2019 в 09:00.
Lotas на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 11:30   #28
virserg
Senior Member
 
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 191
По умолчанию

В Kodi 18.5 на OSMC похоже поломали работавший способ переключения раскладки.
Кто-нибудь пробовал адаптировать патч под 18 Kodi? Или нашел другой способ переключать раскладку с помощью клавиатуры?
Лишний раз убеждаюсь, что 17.6 самая лучшая из последних версий.
virserg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 11:50   #29
Lotas
Senior Member
 
Регистрация: 21.10.2017
Адрес: Доступно
Сообщений: 636
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от virserg Посмотреть сообщение
В Kodi 18.5 на OSMC похоже поломали работавший способ переключения раскладки.
Кто-нибудь пробовал адаптировать патч под 18 Kodi? Или нашел другой способ переключать раскладку с помощью клавиатуры?
Лишний раз убеждаюсь, что 17.6 самая лучшая из последних версий.
Я тоже помню, в 17.6 мне удалось однажды печатать на русском. Но сейчас стоит 18-Leia и тут этот фокус не проходит (удерживает только более приятный интерфейс).
__________________
Медиаплеер T95R Pro Amlogic S912 Octa core Android 7.1
Kodi 18 Leia
Lotas на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 19:08   #30
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,414
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lotas Посмотреть сообщение
надо чтоб с внешней клавиатуры (мини-клавы) я мог в поисковом окне Коди печатать на русском.
проводную usb подключите и печатайте.
Ради интереса включил неттоп и напечатал радио клавиатурой A4Tech . Раскладку Рус-Eng переключает по Shift+Alt
__________________
Kodi 18

Последний раз редактировалось bigbax; 05.12.2019 в 19:40.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переключение раскладки в окне клавиатуры YLLOW_DRAGON Поддержка платформы Linux \ Live 13 04.11.2014 21:07
Смена раскладки. Const86 Поддержка платформы Linux \ Live 2 09.04.2014 09:58
Беспроводной комплект клавиатура + мышь chrome2 Оборудование для XBMC 27 30.05.2013 17:23
Беспроводной геймпад Logitech F710 bgp Поддержка платформы Linux \ Live 4 20.08.2012 23:44
А как на счет добавления русской раскладки виртуальной клавиатуры? Dim_OS Связь с разработчиками XBMC 8 16.06.2011 14:33


Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.