![]() |
|
![]() |
#51 |
Senior Member
|
![]()
а есть ли способ организовать коллекции в коллекциях?
например, внутри set'a "детское" вложены set'ы "все шреки" или "все тойстори" или может есть какие другие способы организации детского контента и отделения его от недетского внутри одной медиатеки |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Junior Member
|
![]()
Ребята, прочел всю ветку, но так и не понял как реализовать требуемое. Имя темы как нельзя отражает задачу - добавить категорию, например мультики. Чтобы она была видна на главном экране наряду с Фильмами и Сериалами? Ну и соответственно, положить туда источник где лежат мульты.
Прошу не пинать, если решение на поверхности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Junior Member
|
![]()
Срочно разыскивается XBNE Video Database Editor - программа для редактирования myvideo.db.
Нигде не могу найти - на сайте разработчика, автора с форума forum.kodi.tv, ничего нет. Вот ссылка на оригинальный тред, но ничего не обнаружил. В и-нете тоже не смог найти. Буду крайне признателен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Member
|
![]()
puckanych Попробуйте вот эту программу в youtube есть ролики Ember Media Manager вот ссылка https://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=259449
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Это именно та программа, которую я и искал. Я в курсе, что проект закрыт, но мне очень было нужна эта программа, чтобы отредактировать базу данных. Да вот только она мне не шибко помогла: задача стояла поменять путь к файлам, но она этого сделать не дает... Вообще у меня возникла проблема при переносе базы с Android на Win. (прошу прощения за пространное описание проблемы) Сама-то, база, перенеслась успешно, но возникла иная проблема - не воспроизводится внешним PowerDVD файлы.iso и прочие БлюРэи. Программа стартует и всё... Опытным путём выяснил, что проблема в указанном пути к файлу. Если путь вида \\192.168.2.4\USBDisk1\..... , то PowerDVD всё отлично делает и запускает диск, но у меня небольшое отличие - добавлен номер порта (осталось от старой сети), вид вот такой: \\192.168.2.4:445\USBDisk1\..... и из-за этого воспроизведение не стартует. Задача в том, чтобы в базе перебить всё с \\192.168.2.4:445\ на \\192.168.2.4\. Чем уже только не пробовал -пока безрезультатно. Пробовал делать экспорт медиатеки в .xml (single file, чтобы не превращались в бардак папки с фильмами от .nfo файлов и картинок). Потом поменял в текстовом редакторе пути оптом и всё вроде завелось... Но! Постеры и фанарты конечно прогрузились, но исчезли ClearLogo, DiscArt и тому подобное. А медиатека большая у меня и хорошо оформленная, поэтому не хочется терять. Вот и бьюсь второй день. Может сможете подсказать, как можно "скормить" Kodi экспортированные ClearLogo, DiscArt и т. д. после импорта медиатеки: ведь когда делался экспорт вся эта красота скопировалась на комп в полном составе, но только не подтягивается сейчас... Может я что не так делаю? Буду необыкновенно признателен Вам, как эксперту, если подскажите правильную последовательность действий. Ещё раз извиняюсь за "простынь", просто хотел описать доходчиво и подробно. Заранее огромное спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Но мне нужно поправить уже существующую базу... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Senior Member
|
![]()
я не очень понял, немного сумбурно описан процесс получения баз. Но чтобы Вам быстрее помогли, подробней напишите что где находится, как, через что "общается" андроид с виндовс, как у Вас это настроено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Я полностью забрал содержимое папки .kodi с Android. Затем установил на NUC с Win10 Kodi и подкинул всё содержимое Android в нужный каталог по пути c:\Users\puckanych\AppData\Roaming\Kodi\. Всё отлично заработало. Но возникла проблема, о которой я писал выше: PowerDVD не запускается на воспроизведение образов Блюрэй. Всё из-за неудобного для него пути к месту хранения файла (именно из-за наличия в пути номера порта :445). Если его убрать - всё работает. Тогда из папки Kodi\userdata\Database\ я вытащил файл MyVideos99.db и сейчас пытаюсь с помощью какой-нибудь программы поменять в нем пути, убрав тот самый порт :445. Ничего не выходит. Затем я сделал полный экспорт медиатеки, выбрав экспорт "в одну папку", чтобы не захламлять хранилище с фильмами. Получилась папка с файлом videodb.xml и папками actors, tvshows, movies, musicvideos. В этих папках полная коллекция картинок: постеры фанарты, актеры, обложки дисков, прозрачные лого и т. п. Файл videodb.xml я прогнал через Notepad++ с помощью "найти и заменить" убрав пресловутые :445. Затем я сделал импорт в Коди на Win10, предварительно очистив медиатеку. Все фильмы, сериалы и тому подобное отлично подтянулись, и всё играется и работает с внешним плеером. Вот только из картинок отсались только постеры и фанарт. А Clearlogo, Discart и прочее не появилось. И мне не хочется их терять. Поэтому я и интересуюсь у знающих людей, как правильно выполнить экспорт-импорт, чтобы сохранить эти самые "Clearlogo, Discart и прочее". Может после импорта как-то можно указать Коди папку для сканирования или еще что. Постарался как можно подробнее. Если и теперь не смог ответить предметно, не пинайте: готов отвечать Вам по каждому пункту конкретно и подробно. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |