Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Общие темы для обсуждения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2018, 00:09   #1
lamba
Junior Member
 
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 5
По умолчанию автозагрузка Kodi

В настройках установил при запуске системы чтобы грузился kodi автозапуском не входя в emustation, проблема в том что запуская видео в коди например ютюб, или стрим с твича, кнопки плеера перестают работать, при попытке свернуть видео или вовсе выключить, экран становится просто чёрным, приходится только перезапускать систему, можно ли как-то фиксануть это?
lamba вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 07.03.2018, 12:07   #2
bagol
Senior Member
 
Аватар для bagol
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 1,024
По умолчанию

Во завернул, kodi в emulationstation из-под виндовса и весь этот колхоз автостартом. Libreelec ставить не пробовал?
__________________
S905, Малина, Атом
bagol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 17:37   #3
lamba
Junior Member
 
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bagol Посмотреть сообщение
Во завернул, kodi в emulationstation из-под виндовса и весь этот колхоз автостартом. Libreelec ставить не пробовал?
не винда, Raspberry pi 3
lamba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 19:18   #4
bagol
Senior Member
 
Аватар для bagol
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 1,024
По умолчанию

Правильно заданный вопрос - половина ответа. Увидел эмустейшн, коди и почему не работает. Наверно потому что гладиолус.
Хитрыми наводящими вопросами выяснилось что распберри, что еще скрываем? Стесняюсь догадаться что распбиан.
__________________
S905, Малина, Атом

Последний раз редактировалось bagol; 07.03.2018 в 19:38.
bagol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 19:44   #5
Scarlet_leader
Senior Member
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 122
По умолчанию

Делаю ставки на то что в конце концов узнаем что тут черный экран из за нехватки видеопамяти малинки
Scarlet_leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2018, 05:32   #6
lamba
Junior Member
 
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlet_leader Посмотреть сообщение
Делаю ставки на то что в конце концов узнаем что тут черный экран из за нехватки видеопамяти малинки
Так я и пытаюсь узнать можно ли как-то исправить, включается автостарт в настройках ретропая
lamba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2018, 12:13   #7
bagol
Senior Member
 
Аватар для bagol
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 1,024
По умолчанию

Представьте себе велосипедный ключ. Большой, неудобный, плохо подлазит в нужное место, но вы в нем всегда используете только выемку на 10.
Принципиально не выброшу, а вдруг через год нужно будет на 17. Вот так и катаюсь со сбитыми пальцами и слизанными гайками.
__________________
S905, Малина, Атом
bagol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2018, 21:08   #8
Scarlet_leader
Senior Member
 
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 122
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lamba Посмотреть сообщение
Так я и пытаюсь узнать можно ли как-то исправить, включается автостарт в настройках ретропая
Ладно товарищ. В связи с последними событиями на смежных темах.

Пожалуйста сейчас и в следующий раз напиши на чем стоит коди.
OSMC, ELEC, Armbian или еще какой кунстОС.

Потом проверь вообще всю автозагрузку линукса, для этого есть гугл, здесь все таки форум по коди, заодно ответ на свой вопрос частично найдешь.

Третье самое простое, если 3 малина, у нее мало рам и видеорам для мансов чтобы грузить сразу и коди и сразу все что касается эмуляторов.

на разделе /boot или fat32 карточки куда лепишь есть один файлик, тоже почитай, там ручками можно подправить сколько из 1 гига рам малины идет на видео а сколько на ОЗУ.

Или одно или другое, для OSMC есть костыльная система RetroPIE
Она закрывает коди и освобождает и АЗУ и видеоподсистему.
Должна работать так а не наоборот.....

На ней чисто для экспериментов умудрялся запускать даже морталкомбат.. (оффтоп)

Так как для меня коди основной медиакомбайн и хочу чтобы это работало более менее стабильно считаю извращением смешивать бульдозер и осла.

Лучше лепить отдельно на малине чисто все что касается эмуляторов и не смешивать с коди.

p.s. Танцы с бубнами и экстрасенсы на ТНТ есть, нужен ответ, задай правильно вопрос.

p.s. сам загуглил эмульстейшн...он же в составе retropie да это еще тот носорог, малина его стабильно тянуть никогда не будет..

Последний раз редактировалось Scarlet_leader; 08.03.2018 в 21:52.
Scarlet_leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 14:23   #9
makinaru
Junior Member
 
Регистрация: 07.04.2018
Сообщений: 9
По умолчанию

По мне будет гораздо проще если ты установишь на малинку AlexElec.
Там и ретропай встроенный и все плагины уже установлены из коробки, нужно просто включить в настройках (acestream. noxbit. vnc и др)
makinaru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 22:05   #10
zorro2222
Member
 
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lamba Посмотреть сообщение
Так я и пытаюсь узнать можно ли как-то исправить, включается автостарт в настройках ретропая
Код:
sudo nano /home/pi/.config/lxsession/LXDE-pi/autostart
вставить
Код:
@kodi-standalone -d 5
zorro2222 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автозагрузка серий сериала asvitich Подсказки, описания и FAQ по XBMC 8 23.05.2015 12:42
Автозагрузка и настройка Transmission Rubin Поддержка платформы Linux \ Live 33 13.09.2014 12:34
Автозагрузка XBMC на втором рабочем столе T-my Поддержка платформы Windows 10 13.01.2012 21:33


Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.