Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Помощь по плагинам

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2016, 14:57   #1
synapse
Member
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 36
По умолчанию проблема с pvr iptv simple client

Ubuntu 16.04.1+kodi 16.1 Jarvis+pvr iptv simple client 1.12.12+плейлист провайдера

Включаю любой канал, идет просмотр от 1 до 5 минут, затем картинка зависает и идет якобы буферизация(шкала прогресса не двигается), так висит секунд 10 и потом канал отключается.

Запустил на этой же машине через vlc тот же плейлист на том же канале, просмотр в течении 30м без заиканий(дальше выключил сам).

Установил на Windows машину kodi 16.1 Jarvis+pvr iptv simple client 1.12.12 и запустил тот же плейлист на том же канале, просмотр в течении 30м без заиканий(дальше выключил сам).

Сделал вывод, проблема именно с pvr iptv simple client на Ubuntu.

Знатоки, подскажите как выявить причину такого поведения?

Заранее благодарю за помощь.
synapse вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 28.09.2016, 22:38   #2
nightik
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,684
По умолчанию

проблема точно не в pvr.iptvsimple. он потоки не читает и ничего не воспроизводит. откройте тот же m3u в самом Kodi на ubuntu.
nightik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 22:57   #3
synapse
Member
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nightik Посмотреть сообщение
проблема точно не в pvr.iptvsimple. он потоки не читает и ничего не воспроизводит. откройте тот же m3u в самом Kodi на ubuntu.
спасибо за ответ
я это уже понял внимательно проследив как ведет себя vlc на ubuntu, оказывается буферизация и на нем есть, но он ее обрабатывает быстро а коди подвисает
сейчас играюсь с advancedsettings.xml, пока правда без результатно, надпись буферизация 1% и висит прогресс и картинка тоже, после такого висяка в течении 10сек просто выключается канал

вот мой нынешний advancedsettings.xml, что я не так делаю?

<advancedsettings>
<loglevel hide="true">-1</loglevel>
<playcountminimumpercent>95</playcountminimumpercent>
<skiploopfilter>0</skiploopfilter>
<nodvdrom>true</nodvdrom>

<network>
<curlclienttimeout>50</curlclienttimeout>
<curllowspeedtime>60</curllowspeedtime>
<curlretries>2</curlretries>
<cachemembuffersize>104857600</cachemembuffersize>
<buffermode>0</buffermode>
<readbufferfactor>4.0</readbufferfactor>
</network>

<pvr>
<cacheindvdplayer>true</cacheindvdplayer>
<channeliconsautoscan>true</channeliconsautoscan>
<autoscaniconsuserset>false</autoscaniconsuserset>
<numericchannelswitchtimeout>1000</numericchannelswitchtimeout>
</pvr>

<epg>
<displayupdatepopup>true</displayupdatepopup>
<displayincrementalupdatepopup>false</displayincrementalupdatepopup>
</epg>

<cache>
<memorysize>104857600</memorysize>
<buffermode>0</buffermode>
<readfactor>4.0</readfactor>
</cache>
</advancedsettings>

Последний раз редактировалось synapse; 28.09.2016 в 23:07.
synapse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 23:34   #4
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,403
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

а без этого advancedsettings не пробовали запускать клиент? Переместите его, перезагрузитесь и попробуйте.
Ваш advancedsettings, Вы его сознательно делали или всё подряд туда сливали? извините.
Для борьбы с буферизацией и выделение памяти до 150 мб под этот процесс достаточно одной опции:
Код:
<advancedsettings>
       <network>
           <cachemembuffersize>157286400</cachemembuffersize>
        </network>
</advancedsettings>

100 мb - 104857600
Примерно так выглядят остальные опции:
Код:
<advancedsettings>
         <splash>false</splash> 
          <network> 
               <buffermode>1</buffermode> 
                <cachemembuffersize>52428800</cachemembuffersize> 
                <readbufferfactor>4.0</readbufferfactor> 
           </network>
           <pvr>
                  <minvideocachelevel>60</minvideocachelevel>
                  <minaudiocachelevel>60</minaudiocachelevel>
                  <cacheindvdplayer>false</cacheindvdplayer>
            </pvr>
</advancedsettings>

Но не панацея. С одним и тем же плейлистом на разных машинах дома себе делал разные параметры.
Вообще в вики почитайте что для чего нужно
__________________
Kodi 18
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 01:03   #5
synapse
Member
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
а без этого advancedsettings не пробовали запускать клиент?
изначально без него запускал (систему поставил пару дней назад, еще не успел загадить своими настройками)

Цитата:
Ваш advancedsettings, Вы его сознательно делали или всё подряд туда сливали? извините.
делал по http://kodi.wiki/view/Advancedsettings.xml, как я считал осознано, т.б. сперва читал для чего функция и подумав что она мне нужна то вставлял, но видя ваше сомнение в этом наталкивает на мысль что все же накидал лишнего

Цитата:
100 мb - 104857600
так я и хотел выделить 100мб памяти, пробовал и на винт кидать, но подумал что винт может тормоза давать и решил в память

Цитата:
Но не панацея. С одним и тем же плейлистом на разных машинах дома себе делал разные параметры.
т.б. еще и машина играет роль по мимо канала и плейлиста?

вообще kodi пользуюсь давно и в частности на ubuntu почти с самого начала и раньше был плейлист провайдера и вообще проблем не было, правда и провайдер был другим и kodi+pvr iptv simple client с ubuntu старее версии, аа еще машина другая, ранее была intel 2 ядра древняя, даже 720 фильмы не тянула, но зато тв показывала вообще без проблем(старого провайдера), сейчас amd 4 ядра (не люблю amd, но так вышло), на ней 1080 фильмы спокойно идут, но вот с тв какой-то косяк
так любил xbmc-kodi, но из-за этой проблемы приходиться смотреть тв через vlc, как бы вообще не пришлось в нем разочароваться (((

а главное не понятно, почему тот же плейлист на той же машине через vlc показывает нормально (ну бывают буфиризации, но почти незаметно), а kodi тупит так, ладно бы просто подкачивал как через плейлисты найденные в инете, но тут же картинка подвисает и потом вообще тв вырубаеться?!

З.Ы.
еще забыл упомянуть что тв идет через udpxy(работает UDP-to-HTTP), точнее проблема именно когда через него смотреть, если же использовать igmpproxy то нет таких проблем, но через igmpproxy когда смотришь тв вешает наглухо wifi, даже Filter Multicast не помогает(но от этой проблемы не избавиться), так что остается только udpxy
может данная инфа поможет в решении проблемы

Последний раз редактировалось synapse; 29.09.2016 в 01:34.
synapse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 01:33   #6
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,403
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nightik Посмотреть сообщение
откройте тот же m3u в самом Kodi на ubuntu.
Ну а по этому совету пробовали смотреть?
__________________
Kodi 18
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 23:50   #7
synapse
Member
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
Ну а по этому совету пробовали смотреть?
сегодня весь день провел в тестах, которые к моему сожалению наводят на не очень приятные выводы-существует железо на которых kodi лучше не использовать и по моему это как раз мой случай.(не зря я не люблю amd)

ранее я немного напутал-забыл на счет 4 ядер, так вот на этой машине проц 2х ядерный 2,7 GHz (4х ядерный поставил на win машину), памяти 2гига ddr3, на старой kodi машине было тоже 2 ядра но 1.80GHz, так же 2 гига памяти но ddr2 и тянуло нормально кроме фильмов 720-1080, странно но тут все наоборот, тянет 1080 по 50гигов файлы влегкую но тв тупит.

еще немного инфы поведения машины во время зависания канала, у этой конфигурации есть такой прикол, что когда проц грузиться от 50% и выше до 100%, то кулер начинает крутиться на полную (слышно очень его обороты во время нагрузки на проц), так вот во время когда канал подвисает как раз кулер проца начинает разгон по полной и после того как тв вырубается то он снова начинает крутиться нормально.

что я делал:
1) во первых сделал тест как говорил nightik, итог точно такой же за исключением что не выключается тв а просто переходит на следующий канал в списке.
2) забыл сказать что использовал не чистую ubuntu а lubuntu(облегченную версию), стояла amd64 переустановил на i386, результат такой же.
3) установил OpenELEC с официального сайта OpenELEC Beta Releases (7.0 beta 3), результат такой же.(кулер меньше разгоняется)
4) установил windows 7, результат такой же.
5) установил kodibuntu, обновил kodi до 15 isengard(отвык от 14), результат такой же.(кулер меньше разгоняется)
6) поменял линк от win машины на эту, результат такой же. (на win машине пол дня смотрел тв и пару раз на 1сек были задержки на буфер, даже не замечаешь)

уже подумывал попробовать XP, но самому стало смешно опять возвращаться на это убожество.

из всех этих тестов я делаю вывод, это железо не тянет kodi (хотя пока выбирать из другого железа нет возможности)

каковы будут ваши мнения и можно что нибудь еще попробовать?

Последний раз редактировалось synapse; 29.09.2016 в 23:57.
synapse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 00:06   #8
bagol
Senior Member
 
Аватар для bagol
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 1,024
По умолчанию

Многабукавниасилил.
Берем архивную версию, ставим на мусорное железо, радуемся.
У мну на кухне вертится на интел-атоме 14 xbmc просто песня.
bagol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 00:53   #9
nightik
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,684
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от synapse Посмотреть сообщение
каковы будут ваши мнения и можно что нибудь еще попробовать?
сменить видео, ибо судя по вашему описанию она не хочет нормально работать. поставьте самую дешевую дискретку от зеленых и радуйтесь. я бы сменил камень на интел, но это уж очень кардинально.
nightik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 01:24   #10
synapse
Member
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bagol Посмотреть сообщение
Многабукавниасилил.
Берем архивную версию, ставим на мусорное железо, радуемся.
У мну на кухне вертится на интел-атоме 14 xbmc просто песня.
пункт 5 написано что ставил кубунту, который работает на lubuntu 14 по моему и kodi 14, обновил до 15 kodi всего лишь, которая точно работала на старом железе от intel что я описал выше

Цитата:
У мну на кухне вертится на интел-атоме 14 xbmc просто песня.
а в качестве оболочки-системы что?

Последний раз редактировалось synapse; 30.09.2016 в 01:45.
synapse вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IPTV simple client multiple McCool Поддержка платформы Android 12 06.08.2019 09:24
pvr iptv simple client управление групами scorpionhitech Помощь по плагинам 16 22.08.2016 20:42
PVR IPTV Simple, регулярный рестарт Misha T Помощь по плагинам 0 02.06.2016 11:25
как правильно настроить torrent-tv.ru в PVR IPTV simple client ralan26 Анонсы XBMC 1 27.03.2016 20:29
IPTV simple Client не работают каналы eberle Помощь по плагинам 0 09.06.2015 07:13


Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.