Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Общие темы для обсуждения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 14:37   #1
proman78
Junior Member
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2
Question Gotview USB ON/OFF +XBMC

Господа,ответьте,пожалуйст а ,на один простой вопрос: У кого-нибудь эта связка работает нормально? Хоть под линуксом,хоть под Виндой.Весь инет обгуглил,ничего толкового не нашел.Планирую постройку НТРС под Убунтой,но какого-то внятного руководства по настойке пульта нет. http://htpc-sober.blogspot.com/2009/...usb-linux.html читал,но проблема в том,что девайс не определяется как "Samsung IRda".По lsusb выдаёт только " ID 1233:e006".Гуголь счастья по ID не прибавил.В линуксе чайник.
proman78 вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 04.06.2011, 23:06   #2
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,394
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

здесь более свежая статья :
http://my-debian.ru/public/gotview-usb-lirc-onoff/
bigbax на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 12:35   #3
proman78
Junior Member
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо,прочел.Не получается как в статье.По irw Пишет что-то типа "Драйвер не поддерживается,пользуйте IrLink".У данного пульта ик-приемники,как я понял,бывают двух видов.На Самсунге,с квадратным приемником ID 0419:0001,и на Ирлинке,с круглым ID 1233:e006.У меня второй вариант,из-за этого весь гемор видно. И вот ещё чего накопал: http://wiki.xbmc.org/index.php?title...PC_Remote.Не подскажете, куда именно прикрутить их в keyboard.xml и будет ли от этого какой-нибудь толк?Не работают ни одна перемотка,плей-пауза,стоп.Собственно ради чего он и приобретался,и в чём его основная задача
proman78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 14:40   #4
iRX
Junior Member
 
Аватар для iRX
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Отправить сообщение для iRX с помощью ICQ Отправить сообщение для iRX с помощью Skype™
По умолчанию

У меня прекрасно все работает на 11.0 версии, приемник не круглый. Компьютер тоже включает и выключает. Попробуйте в настройках XBMC включить опцию "Пульт посылает команды клавиатуры".
iRX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 19:38   #5
-ROKER-
Senior Member
 
Аватар для -ROKER-
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Чебы
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iRX Посмотреть сообщение
У меня прекрасно все работает на 11.0 версии, приемник не круглый. Компьютер тоже включает и выключает. Попробуйте в настройках XBMC включить опцию "Пульт посылает команды клавиатуры".
Как на клавишу back на пульте повесить функцию PreviousMenu (клавиша escape в xbmc)? Код клавиши упорно не хочет выводиться в режиме отладки
-ROKER- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 19:52   #6
Zypan
Senior Member
 
Аватар для Zypan
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 128
Отправить сообщение для Zypan с помощью ICQ
По умолчанию

только что глянул...
Цитата:
21:45:40 T:3018278784 M:3141992448 DEBUG: OnKey: escape (f01b) pressed, action is PreviousMenu
полагаю (f01b) и есть этот код!?)
Zypan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 19:57   #7
-ROKER-
Senior Member
 
Аватар для -ROKER-
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Чебы
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zypan Посмотреть сообщение
только что глянул...

полагаю (f01b) и есть этот код!?)
Это код клавиши escape на клавиатуре, а какой код посылает пульт при нажатии на нём кнопки back?

Узнал какую функцию выполняет клавиша back на пульте - это browser_Back . КТо знает, какой у неё код клавиши?

Последний раз редактировалось -ROKER-; 01.09.2011 в 20:07. Причина: Добавлено уточнение
-ROKER- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 20:12   #8
Zypan
Senior Member
 
Аватар для Zypan
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 128
Отправить сообщение для Zypan с помощью ICQ
По умолчанию

ак не проще включить функцию эмуляции нажатия клавиатуры и назначить клавиши от клавы ?
Zypan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 20:14   #9
-ROKER-
Senior Member
 
Аватар для -ROKER-
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Чебы
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zypan Посмотреть сообщение
ак не проще включить функцию эмуляции нажатия клавиатуры и назначить клавиши от клавы ?
Пульт и так работает в режиме эмуляции клавиатуры, но в логах он не пишет код клавиши
-ROKER- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 20:19   #10
Zypan
Senior Member
 
Аватар для Zypan
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 128
Отправить сообщение для Zypan с помощью ICQ
По умолчанию

а приведи лог что вообще пишется ?
Zypan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пульт GoTView USB dimank666 Поддержка платформы Windows 40 12.12.2016 00:11
Пульт GOTVIEW и XBMC. seval Поддержка платформы Linux \ Live 42 20.09.2010 16:36


Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.