Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2014, 16:41   #531
Nomad
Senior Member
 
Аватар для Nomad
 
Регистрация: 18.04.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 462
По умолчанию

У меня есть такой-же пульт. Коды с чередующимся битом (RC-5 и RC-6) работают идеально. (mce remote - это RC-6). Скорее всего вы неправильно его обучили. Обучали по инструкции?

ЗЫ. Лучше всего, конечно, подключить его к компу и загнать коды через RemoteMaster.
__________________
AsRock J4105M + Omicom S2; manjaro + tvheadend + kodi
Asus VANGUARD B85 + i3-4340; windows10 + kodi
Raspberry Pi 2; libreelec
Nomad вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 09.09.2014, 07:27   #532
EugenB
Member
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Конечно по инструкции.
К компу подключать проводок нужно заказывать. А про ремоутместер можно ссылочку почитать?
EugenB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 14:11   #533
Nomad
Senior Member
 
Аватар для Nomad
 
Регистрация: 18.04.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 462
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EugenB Посмотреть сообщение
К компу подключать проводок нужно заказывать.
Ну да. Или паять.
Цитата:
Сообщение от EugenB Посмотреть сообщение
А про ремоутместер можно ссылочку почитать?
Гугль? Ну и в сотый раз: здесь всё.
__________________
AsRock J4105M + Omicom S2; manjaro + tvheadend + kodi
Asus VANGUARD B85 + i3-4340; windows10 + kodi
Raspberry Pi 2; libreelec
Nomad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 20:52   #534
loky88
Member
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Купил one for all urc 7140 у него заметил одну проблему.
Обучив где-то 25 кнопок, кнопки перестали обучатся.
Удалив не нужные кнопки обучение продолжилось.
Максимальное количество кнопок не постоянное.
Чтоб настроить кнопки громкости пришлось удалить по три кнопки на каждую.(разные сигналы занимают разный размер)
Профили которые в нем закружены работают без проблем.
Видимо энергонезависимая память в нем маленькая.
Про это ни где не написано.

Ладно и этих кнопок хватит.
Главное чтоб не глючил.
loky88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 01:01   #535
Nomad
Senior Member
 
Аватар для Nomad
 
Регистрация: 18.04.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 462
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от loky88 Посмотреть сообщение
Купил one for all urc 7140 у него заметил одну проблему.
Обучив где-то 25 кнопок, кнопки перестали обучатся.
Всё правильно, так и должно быть. Памяти типичного пульта хватает примерно на 25-40 обученных клавиш, в зависимости от длины кодов. У моих URC пультов (URC-7950 и URC-7962) это есть в инструкции. Обходится это легко: у вашего URC-7140 сзади есть 6-контактный разъём JP1 - для подключения к компьютеру. Записанные с компа команды занимают очень мало памяти - вы сможете запрограммировать сколько угодно (afaik примерно до 1000) кнопок, макросов и т.д.. И ещё много разных интересностей организовать.

ЗЫ. Как вообще сам пульт? Кнопки удобные, четко нажимаются?
__________________
AsRock J4105M + Omicom S2; manjaro + tvheadend + kodi
Asus VANGUARD B85 + i3-4340; windows10 + kodi
Raspberry Pi 2; libreelec

Последний раз редактировалось Nomad; 28.09.2014 в 11:32.
Nomad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 13:43   #536
loky88
Member
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Всё правильно, так и должно быть. Памяти типичного пульта хватает примерно на 25-40 обученных клавиш, в зависимости от длины кодов. У моих URC пультов (URC-7950 и URC-7962) это есть в инструкции. Обходится это легко: у вашего URC-7140 сзади есть 6-контактный разъём JP1- для подключения к компьютеру. Записанные с компа команды занимают очень мало памяти - вы сможете запрограммировать сколько угодно (afaik примерно до 1000) кнопок, макросов и т.д.. И ещё много разных интересностей организовать.

ЗЫ. Как вообще сам пульт? Кнопки удобные, четко нажимаются?
JP1-это спец кабель кабель нужен?Самому можно его спаять?И какое ПО использовать.

Пультом в целом доволен.Телевизор определился за 3 секунды. Эргономика у него похуже в сравнении с пультом от LG телевизора, но думаю дело привычки.
Единственное чего не хватает, так это автоповтора сигнала при долгом нажатии на обученные клавиши(но это я думаю у всех пультов так).

Нужно будет поковырять прошивку на моем amlogic 8726-mx. Насколько понимаю там стоит какая-то программа которая преобразует коды ик в коды клавиатуры.Остается только выбрать любой понравившийся профиль на пульте, найти конфиг этой программы и вбить туда ик коды профиля. Если все получится то никакого JP1 и не понадобится.
loky88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 22:48   #537
Nomad
Senior Member
 
Аватар для Nomad
 
Регистрация: 18.04.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 462
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от loky88 Посмотреть сообщение
JP1-это спец кабель кабель нужен?Самому можно его спаять?И какое ПО использовать.
Сообщение 533 в этой теме.

Цитата:
Сообщение от loky88 Посмотреть сообщение
Единственное чего не хватает, так это автоповтора сигнала при долгом нажатии на обученные клавиши(но это я думаю у всех пультов так).
Нет, так не должно быть. Обучилось неправильно.

Цитата:
Сообщение от loky88 Посмотреть сообщение
Нужно будет поковырять прошивку на моем amlogic 8726-mx. Насколько понимаю там стоит какая-то программа которая преобразует коды ик в коды клавиатуры.Остается только выбрать любой понравившийся профиль на пульте, найти конфиг этой программы и вбить туда ик коды профиля.
Если бы всё было так просто...
__________________
AsRock J4105M + Omicom S2; manjaro + tvheadend + kodi
Asus VANGUARD B85 + i3-4340; windows10 + kodi
Raspberry Pi 2; libreelec
Nomad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 18:48   #538
loky88
Member
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Нет, так не должно быть. Обучилось неправильно.
Обучалось скорее правильно просто оригинальный пульт такой. когда нажимаешь у него на кнопу происходит одиночный сигнал, через секунду начинает идти повторяющийся сигнал.Если при обучении захватить повторяющий сигнал, то при одиночном нажатии будет тройной сигнал, если захватить одиночный, то произойдет один сигнал и при долгом нажатии ничего происходить не будет.
У меня на старом обучающем пульте та же проблема была.

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Если бы всё было так просто...
А в чем может быть проблема? В теории единственное кнопка вкл проблемная.
loky88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 12:26   #539
xzard
Junior Member
 
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Подскажите пожалуйста пульт, который бы работал из коробки с XBMC под убунтой, на али взял пульт с клавой и эйрмаусом, но аккум сдох практически мговенно, работает только по проводу.
xzard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 10:52   #540
TDW1980
Senior Member
 
Аватар для TDW1980
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 3,820
По умолчанию

Может кто сталкивался с такой проблемой. Пульт не выводит комп из режима ожидания. Пульт такой http://www.clickpdu.ru/products/9170.html
в диспетчере разрешено.

еще вопрос. кто пробовал такой пульт?
http://ru.aliexpress.com/item/USB-Me...096726955.html

он из режима ожидания выводит?
TDW1980 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
remote
 


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.