Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2018, 18:42   #1
Bishonen
Junior Member

По умолчанию Железо под 4k

Здравствуйте!!! Хочу железку за не дорого чтоб могла разжевать 4K, 1080р без скачивания, ну и помойка. Присмотрел вот такой вариант INTEL NUC BOXNUC6CAYH + планка ОЗУ 4gb и SSD 60 GB https://www.citilink.ru/catalog/comp...tforms/413556/. Или надо что-то помощнее ?
Bishonen вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.07.2018, 18:45   #2
MaxPain
Senior Member

сейчас по моему любая китайска коробка 4к хавает без проблем
MaxPain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 20:59   #3
Aquarius
Junior Member

Цитата:
Сообщение от MaxPain Посмотреть сообщение
сейчас по моему любая китайска коробка 4к хавает без проблем
Нет, не каждый. У меня медаиплеер на процессоре S912 и так еле разжёвывает подобные видео, не говоря уж о том, что аниме с 10-битным кодированием даётся куда хуже. С HEVC такая же ситуация. Самое смешное, что более слабый Atom Z8300 справился куда лучше. Поэтому, на мой взгляд, подойдёт хорошо, как минимум Core i3. Есть такие небольшие неттопы с таким процессором.
Aquarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 07:38   #4
MaxPain
Senior Member

Столько раз слышал про эти японские мультики,точнее про недоформат в который они упакованы,что любое железо жалобно стонет под ними,вот интересно,а сами косоглазые на чем свои произведения смотрят?
MaxPain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 22:53   #5
Aquarius
Junior Member

Цитата:
Сообщение от MaxPain Посмотреть сообщение
Столько раз слышал про эти японские мультики,точнее про недоформат в который они упакованы,что любое железо жалобно стонет под ними,вот интересно,а сами косоглазые на чем свои произведения смотрят?
Нормальный у них формат. Просто они всё время впереди возможностей китайских коробочек. Все 8-битные видео уже более-менее справляется. Хуже, когда в кадре появляется японский хардсаб. Но многие видео уже чаще выпускают в 10-битном формате. А такое не все коробочки способны справиться. Возникают цветные квадратики. Думал я, что с появлением процессоров S912 и их аналогов по производительности эти проблемы исчезнут. А фиг там. Всегда найдётся рыба по крупнее, которую не сможет разжевать китайский медиаплеер. Даже некоторые тестовые видеофайлы всё также с трудом проигрываются. Вот и смотрю на неттопы с Core i3. Про Pentium и Celeron мало что знаю. Но видел статью, что аппаратный кодек у них неполный. Особенно по части HEVC 10. Если не планируется смотреть через HEVC и 10-битные видео, то Pentium и Celeron могут стать хорошим выбором.

А японцы сами смотрят на обычных плеерах с диском. Вряд ли они в курсе о существовании такого чуда, как китайские коробочки.
Старый 12.07.2018, 20:30   #6
Bishonen
Junior Member

Спасибо всем. Неттопы на i3 уже дороговато. Купил пока "китайскую коробочку" на андроид. Все что нужно жует без проблем, да и прилично дешевле.
Bishonen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 22:45   #7
plood
Senior Member

А вообще существуют коробки которые кушают HEVC 10 Bit? А то я как-то отстал от темы...
plood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 23:35   #8
bagol
Senior Member

Если исключить из списка принудительно бюджетированные обрезки, сейчас кушают все.
Хотя не понимаю политики, лежат в магазине два бокса - полный и обрезок с одинаковой ценой.
Старый 15.07.2018, 00:36   #9
kerber
Senior Member

Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™

Цитата:
Нормальный у них формат
h264 10bit? Тогда почему не делают им аппаратное декодирование? Может потому-что это никому не надо кроме японцев? Есть же тотже h265 10bit, еще получше такто.
Цитата:
Даже некоторые тестовые видеофайлы всё также с трудом проигрываются
Это смотря на какой коробке и какие тестовые файлы. Всё относительно.
Цитата:
А японцы сами смотрят на обычных плеерах с диском.
Вот и пуст дальше смотрят )))
Цитата:
Вряд ли они в курсе о существовании такого чуда, как китайские коробочки.
Да еще как вкурсе.

Цитата:
Сообщение от plood Посмотреть сообщение
А вообще существуют коробки которые кушают HEVC 10 Bit? А то я как-то отстал от темы...
Есть
Старый 15.07.2018, 16:56   #10
Aquarius
Junior Member

Цитата:
h264 10bit? Тогда почему не делают им аппаратное декодирование? Может потому-что это никому не надо кроме японцев? Есть же тотже h265 10bit, еще получше такто.
У китайцев спросите, почему с трудом разжёвывают такие видео. Процессоры-то китайские. Атомы же нормально их переваривают. Я это проверял на планшете Chuwi H12. Даже заявленные списки поддерживаемых форматов у китайских процессоров не всегда работают на практике. Те же Intel-процессоры спокойно поддерживают h264 10bit. Так что же мешает использовать и здесь? К тому же, не везде есть видео с форматом HEVC. Не заниматься же всё время перекодировкой в HEVC всего и вся.

Цитата:
Это смотря на какой коробке и какие тестовые файлы. Всё относительно.
Стандартные тестовые файлы с сайтов посвящённых к форматам видеокодирования. А почему, собственно, я должен зависеть от выбора коробки? Ведь Intel-процессор не ставит какой-то выбор. Главное, производительности хватало для подобной задачи.

Цитата:
Пишут, что есть. На практике это может работать не всегда хорошо. Только Intel-процессоры гарантируют воспроизведение всех форматов без проблем.
Ответ