![]() |
|
![]() |
#21 |
Senior Member
|
![]()
ну вот и я , поставил , потестил XBMC Natty на пульт. Мне повезло и мой чип на 99% опознаётся . Выглядит не совсем как в XBMC Dharma 10.0 , но достаточно приемлемо :
вообщем полный лог на разные кнопки здесь Дело здесь не в Natty, а в нововведении разработчиков XBMC , добавивших в /usr/share/xbmc/system/keymaps/appcommand.xml , mouse.xml и в очередной раз моды в keyboard.xml примерно здесь и изменения для key id, в котором настраивался keyboard.xml : обнаружился лаг с новой keymap - xbmc выключается при нажатии кнопки Power и REW , обычно ей не пользуюсь, а при тестировании выявилось. Значит совпадают коды. Пульт тестировал в режиме клавиатуры на EDEN 11.0
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 05.06.2011 в 11:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Member
|
![]()
Так что остается - покупать другой пульт?
![]() |
#23 |
Senior Member
|
![]()
самое простое купить микрософт пульт и забыть про неприятности.
Я буду свой строить, правда пока не знаю куда заведёт.
![]() |
#24 | |
Member
|
![]() Цитата:
Если брать microsoft тоже там придется искать, по магазинам их просто нет.
![]() |
![]() |
#25 |
Member
|
![]()
Ради спортивного интереса поставил приемник в соседний комп на котором крутится Windows 7. Пульт работает и в ней в режиме мыши - но нажав синюю кнопку Toggle он переключился в режим управления клавиатуры. Запустил XBMC под Win 7 - все замечательно управляется стрелками, работают клавиши MyVideo, MuMusic и т.д. Я понимаю что ОСи абсолютно разные, но быть может это поможет понять как запустить пульт и под Ubuntu.
Вот тут все замечательно написано https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...ux/+bug/607062 осталось пропатчить ![]() А это ссылку вы мне уже присылали http://gitorious.org/hid-aureal-kernel-module
X98 Pro 2/16 AlexELEC-S9XX.arm-3.x.x Последний раз редактировалось GabrielVH; 05.06.2011 в 16:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Member
|
![]()
Поборол я его.
1. git clone git://gitorious.org/hid-aureal-kernel-module/hid-aureal-kernel-module.git hid-aureal-kernel-module 2. cd hid-aureal-kernel-module 3. sudo make 4. sude make install 5. edit /etc/rc.local and include rmmod usbhid modprobe hid-aureal modprobe usbhid 6. reboot Работает ![]()
![]() |
#27 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
ну у меня чип первой версии , так что это не пойдёт. Я сделал так :
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 03.04.2012 в 16:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Member
|
![]()
Вам интересен xbmc.log в режиме отладки? Могу вечером организовать, это не проблема. Мне понравилось что теперь я могу управлять xbmc с помощью пульта вообще без проблем, можно даже сказать что он завелся "с коробки".
![]() |
#29 |
Senior Member
|
![]()
и lircmap свой выложите плз
ради интереса запустил патч hid-aureal, в списке пульт появился , но мне не помогло: ![]()
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 06.06.2011 в 18:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Member
|
![]() Цитата:
Вечер полноценной работы в xbmc с пультом и возникли вопросы. Как можно настроить действия xbmc на нажатия клавиш? К примеру - на пульте есть клавиша My TV но она не работает. При нажатии просто выдается сообщение что нажата клавиша, но в Live TV не переходит. Точно так и с радио, хотя при этом Video, Music, Pictures работает. Спасибо Насколько я понял все возможные команды можно найти по этой ссылке: http://wiki.xbmc.org/index.php?title...Remote_Section
X98 Pro 2/16 AlexELEC-S9XX.arm-3.x.x Последний раз редактировалось GabrielVH; 07.06.2011 в 16:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |