Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2011, 01:20   #21
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,433
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

ну вот и я , поставил , потестил XBMC Natty на пульт. Мне повезло и мой чип на 99% опознаётся . Выглядит не совсем как в XBMC Dharma 10.0 , но достаточно приемлемо :
01:05:47 T:11859776 M:1765171200 DEBUG: SDLKeyboard: scancode: 72, sym: 0113, unicode: 0000, modifier: 0
01:05:47 T:11859776 M:1765171200 DEBUG: OnKey: right (f027) pressed, action is Right

01:05:54 T:11859776 M:1760432128 DEBUG: SDLKeyboard: scancode: 24, sym: 000d, unicode: 000d, modifier: 0
01:05:54 T:11859776 M:1760432128 DEBUG: OnKey: return (f00d) pressed, action is Select

01:06:18 T:11859776 M:1681068032 DEBUG: SDLKeyboard: scancode: 25, sym: 0132, unicode: 0000, modifier: 0
01:06:18 T:11859776 M:1681068032 DEBUG: OnKey: leftctrl (f0a2) pressed, action is

01:06:18 T:11859776 M:1681068032 DEBUG: SDLKeyboard: scancode: 1c, sym: 0074, unicode: 0014, modifier: 41
01:06:18 T:11859776 M:1681068032 DEBUG: OnKey: ctrl-shift-t (3f054) pressed, action is Notification(MCEKeypress, My TV, 3)

вообщем полный лог на разные кнопки здесь
Дело здесь не в Natty, а в нововведении разработчиков XBMC , добавивших в /usr/share/xbmc/system/keymaps/appcommand.xml , mouse.xml и в очередной раз моды в keyboard.xml
примерно здесь и изменения для key id, в котором настраивался keyboard.xml :
// Return the key name given a key ID
// Used to make the debug log more intelligable
// The KeyID includes the flags for ctrl, alt etc

CStdString CKeyboardStat::GetKeyName(int KeyID)
{ int keyid;
CStdString keyname;
XBMCKEYTABLE keytable;

keyname.clear();

// Get modifiers

if (KeyID & CKey::MODIFIER_CTRL)
keyname.append("ctrl-");
if (KeyID & CKey::MODIFIER_SHIFT)
keyname.append("shift-");
if (KeyID & CKey::MODIFIER_ALT)
keyname.append("alt-");
if (KeyID & CKey::MODIFIER_SUPER)
keyname.append("win-");

Now get the key name

keyid = KeyID & 0xFF;
if (KeyTableLookupVKeyName(keyid, &keytable))
keyname.append(keytable.keyname);
else
keyname.AppendFormat("%i", keyid);
keyname.AppendFormat(" (%02x)", KeyID);

return keyname;
}

обнаружился лаг с новой keymap - xbmc выключается при нажатии кнопки Power и REW , обычно ей не пользуюсь, а при тестировании выявилось. Значит совпадают коды. Пульт тестировал в режиме клавиатуры на EDEN 11.0
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next

Последний раз редактировалось bigbax; 05.06.2011 в 11:15.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 05.06.2011, 12:05   #22
GabrielVH
Member
 
Аватар для GabrielVH
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 69
Отправить сообщение для GabrielVH с помощью ICQ
По умолчанию

Так что остается - покупать другой пульт?
__________________
X98 Pro 2/16 AlexELEC-S9XX.arm-3.x.x
GabrielVH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 12:12   #23
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,433
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

самое простое купить микрософт пульт и забыть про неприятности.
Я буду свой строить, правда пока не знаю куда заведёт.
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 15:02   #24
GabrielVH
Member
 
Аватар для GabrielVH
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 69
Отправить сообщение для GabrielVH с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
самое простое купить микрософт пульт и забыть про неприятности.
Я буду свой строить, правда пока не знаю куда заведёт.
У нас на Украине купить такой девайс это целая проблема, я свой на ebey покупал.
Если брать microsoft тоже там придется искать, по магазинам их просто нет.
__________________
X98 Pro 2/16 AlexELEC-S9XX.arm-3.x.x
GabrielVH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 16:16   #25
GabrielVH
Member
 
Аватар для GabrielVH
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 69
Отправить сообщение для GabrielVH с помощью ICQ
По умолчанию

Ради спортивного интереса поставил приемник в соседний комп на котором крутится Windows 7. Пульт работает и в ней в режиме мыши - но нажав синюю кнопку Toggle он переключился в режим управления клавиатуры. Запустил XBMC под Win 7 - все замечательно управляется стрелками, работают клавиши MyVideo, MuMusic и т.д. Я понимаю что ОСи абсолютно разные, но быть может это поможет понять как запустить пульт и под Ubuntu.

Вот тут все замечательно написано https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...ux/+bug/607062
осталось пропатчить
А это ссылку вы мне уже присылали http://gitorious.org/hid-aureal-kernel-module
__________________
X98 Pro 2/16 AlexELEC-S9XX.arm-3.x.x

Последний раз редактировалось GabrielVH; 05.06.2011 в 16:46.
GabrielVH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 17:31   #26
GabrielVH
Member
 
Аватар для GabrielVH
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 69
Отправить сообщение для GabrielVH с помощью ICQ
По умолчанию

Поборол я его.

1. git clone git://gitorious.org/hid-aureal-kernel-module/hid-aureal-kernel-module.git hid-aureal-kernel-module
2. cd hid-aureal-kernel-module
3. sudo make
4. sude make install
5. edit /etc/rc.local and include

rmmod usbhid
modprobe hid-aureal
modprobe usbhid
6. reboot

Работает
__________________
X98 Pro 2/16 AlexELEC-S9XX.arm-3.x.x
GabrielVH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 10:13   #27
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,433
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GabrielVH Посмотреть сообщение
Поборол я его.

1. sudo su
git clone git://gitorious.org/hid-aureal-kernel-module/hid-aureal-kernel-module.git hid-aureal-kernel-module
2. cd ~/hid-aureal-kernel-module
3. sudo make
4. sudо make install
5. редактировать rc.local
sudo nano /etc/rc.local
и вставить :
Код:
hid_info(hdev, "fixing up Aureal Cy se W-01RN USB_V3.1 report descriptor. Keyboard Logical Maximum =
rmmod usbhid
modprobe hid-aureal
modprobe usbhid
6. reboot

Работает
чуть поправил в Вашем сообщении. ну так что у Вас сейчас в логе пишет если понажимать кнопки ? интересно было бы посмотреть.
ну у меня чип первой версии , так что это не пойдёт.
Я сделал так :
из cat /proc/bus/input/devices узнаём, что пульт сейчас на input3
смотрим далее :
~$ udevadm info -a -p /sys/class/input/input3
возвратило в частности :
ATTR{name}=="Cyp Se esky.cc iR_USB"
создаём для него правило и ссылку по имени:
sudo nano /etc/udev/rules.d/10-local.rules
вставляем в него:
KERNEL=="event*", ATTRS{name}=="Cyp Se esky.cc iR_USB",SYMLINK="lirc0"
потом перезагрузка оси и в конфигураторе lirc на третьей странице появляеется устройство /dev/input/by-id/Cyp Se esky.cc iR_USB-event-mouse/ вот его и выбираем.
всё он работает под лирком. создаём свой lircmap , отправляем в известное место и пульт работает.
а вообще за нас уже подумали и evmap для моего пульта уже имеется здесь https://github.com/yavdr/yavdr-remot...755_2626.evmap
и правило есть здесь https://github.com/yavdr/yavdr-remot...entlircd.rules
и openelec выложил evmap здесь
https://github.com/OpenELEC/OpenELEC...755_2626.evmap
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next

Последний раз редактировалось bigbax; 03.04.2012 в 16:08.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 12:57   #28
GabrielVH
Member
 
Аватар для GabrielVH
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 69
Отправить сообщение для GabrielVH с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
чуть поправил в Вашем сообщении. ну так что у Вас сейчас в логе пишет если понажимать кнопки ? интересно было бы посмотреть.
ну у меня чип первой версии , так что это не пойдёт.
Я сделал так :
из cat /proc/bus/input/devices узнаём, что пульт сейчас на input3
смотрим далее :
~$ udevadm info -a -p /sys/class/input/input3
возвратило в частности :
ATTR{name}=="Cyp Se esky.cc iR_USB"
создаём для него правило и ссылку по имени:
sudo nano /etc/udev/rules.d/10-local.rules
вставляем в него:
KERNEL=="event*", ATTRS{name}=="Cyp Se esky.cc iR_USB",SYMLINK="lirc0"
потом перезагрузка оси и в конфигураторе lirc на третьей странице появляеется устройство /dev/input/by-id/Cyp Se esky.cc iR_USB-event-mouse/ вот его и выбираем.
всё он работает под лирком. создаём свой lircmap , отправляем в известное место и пульт работает.
а вообще за нас уже подумали и evmap для моего пульта уже имеется здесь https://github.com/yavdr/yavdr-remot...755_2626.evmap
и правило есть здесь https://github.com/yavdr/yavdr-remot...entlircd.rules
и openelec выложил evmap здесь
https://github.com/OpenELEC/OpenELEC...755_2626.evmap
Вам интересен xbmc.log в режиме отладки? Могу вечером организовать, это не проблема. Мне понравилось что теперь я могу управлять xbmc с помощью пульта вообще без проблем, можно даже сказать что он завелся "с коробки".
__________________
X98 Pro 2/16 AlexELEC-S9XX.arm-3.x.x
GabrielVH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 16:51   #29
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,433
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

и lircmap свой выложите плз
ради интереса запустил патч hid-aureal, в списке пульт появился , но мне не помогло:
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next

Последний раз редактировалось bigbax; 06.06.2011 в 18:08.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 21:25   #30
GabrielVH
Member
 
Аватар для GabrielVH
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 69
Отправить сообщение для GabrielVH с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
и lircmap свой выложите плз
ради интереса запустил патч hid-aureal, в списке пульт появился , но мне не помогло:
Я у себя lirc вообще удалил, и без него работает. Как и обещал lircmap и xbmc.log

Вечер полноценной работы в xbmc с пультом и возникли вопросы. Как можно настроить действия xbmc на нажатия клавиш? К примеру - на пульте есть клавиша My TV но она не работает. При нажатии просто выдается сообщение что нажата клавиша, но в Live TV не переходит. Точно так и с радио, хотя при этом Video, Music, Pictures работает. Спасибо

Насколько я понял все возможные команды можно найти по этой ссылке:
http://wiki.xbmc.org/index.php?title...Remote_Section
Вложения
Тип файла: txt lircmap.txt (10.1 Кб, 236 просмотров)
Тип файла: txt xbmc.txt (246.4 Кб, 204 просмотров)
__________________
X98 Pro 2/16 AlexELEC-S9XX.arm-3.x.x

Последний раз редактировалось GabrielVH; 07.06.2011 в 16:24.
GabrielVH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[WINDOWS] Как подружить XBMC с пультом Microsoft Remote Control через EventGhost RiM Подсказки, описания и FAQ по XBMC 74 11.10.2013 15:50
Пульт XBOX 360 Universal Media Remote booroondook Поддержка платформы Linux \ Live 24 23.06.2013 22:16
Sony PS3 Bluetooth Remote Control - XMBC Windows 7 stardust Оборудование для XBMC 9 02.09.2011 14:48
Настройка пульта MCE Remote Controller Joky Поддержка платформы Windows 3 02.08.2010 14:11


Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.