Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 12:52   #1
aivs
Senior Member
 
Аватар для aivs
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 126
Отправить сообщение для aivs с помощью ICQ
По умолчанию Переключить рабочий стол из xbmc

Здравствуйте, делаю медиалеер с функцией веб-браузинга. Для этого установил xbmc и openbox с браузером.
Сначало запускаю openbox, а затем на втором рабочем столе запускаю xbmc Возникла проблема с переключением рабочих столов. Переключаюсь через скрипт с такой командой
Код:
wmctrl -s 1
переключиться на xbmc

Код:
wmctrl -s 0
переключиться к браузеру

От браузера к xbmc никаких проблем, переключается.
В xbmc через Launcher открываю скрипт переключения на браузер и у меня на доли секунды показывается браузер, после чего я опять в xbmc. Если выйти из xbmc, то я окажусь не то рабочем столе, где запускал xbmc, а там где браузер, т.е. всетаки переключение происходит, но показывается xbmc.

Если запустить переключение рабочего стола из консоли с задеркой вот такой командой sleep 10 && wmctrl -s 0
и сразу же xbmc, то через 10 секунд рабочий стол переключается нормально.
Как из xbmc переключиться на другой рабочий стол??

Последний раз редактировалось aivs; 16.05.2011 в 13:56.
aivs вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 16.05.2011, 16:25   #2
Salex
Member
 
Регистрация: 16.06.2010
Адрес: Приднестровье
Сообщений: 59
Отправить сообщение для Salex с помощью ICQ
По умолчанию

В меню самого XBMC создал пункт меню Web и через него открываю браузер в OpenBox
Рецепт следующий:

1. sudo dpkg -i //путь к файлу/opera.deb - установка браузера
2. sudo apt-get install openbox obconf - установка openbox
3. sudo nano opera.py - скрипт запуска браузера
в редакторе вставляем :

import os
pid = os.spawnv(os.P_NOWAIT,"/usr/bin/openbox-session",[])
pid = os.spawnv(os.P_NOWAIT,"/usr/bin/opera",[])

Сохраняем ctrl+x и потверждаем Y
4. Делаем скрипт исполняемым :
sudo chmod +x opera.py
5. Создаем в Главном Меню ссылку - открываем файл:

sudo nano /usr/share/xbmc/addons/skin.confluence/720p/Home.xml

добавляем строки:

<item id="Web">
<label>Web</label>
<onclick>RunScript(/etc/init.d/opera.py)</onclick>
<icon>special://skin/backgrounds/web.jpg</icon>
</item>

Последний раз редактировалось Salex; 16.05.2011 в 16:32.
Salex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 16:48   #3
aivs
Senior Member
 
Аватар для aivs
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 126
Отправить сообщение для aivs с помощью ICQ
По умолчанию

Только в Вашем варианте после закрытия оперы, у xbmc появляется рамка окна openbox, которая проходит, только если пару раз кликнуть на xbmc.
И я еще помимо xbmc и браузера хотел сделать рабочий стол с парой программ. Но по дефолту загружается xbmc, и нужно из него переключасться на другие рабочии столы.

Последний раз редактировалось aivs; 16.05.2011 в 17:14.
aivs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 10:19   #4
aivs
Senior Member
 
Аватар для aivs
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 126
Отправить сообщение для aivs с помощью ICQ
По умолчанию

Используя вызов скрипта по предложенном Salex методу
Код:
<item id="Web">
<label>Web</label>
<onclick>RunScript(/etc/init.d/opera.py)</onclick>
<icon>special://skin/backgrounds/web.jpg</icon>	
</item>
Подскажите как можно из opega.py выполнить команду wmctrl -s 0, чтобы она исполнилась в отдельном терминале через /bin/bash?
Т.к если wmctrl -s 0 выполнить в терминале находясь в xbmc, то рабочий стол переключается.
Или подскажите python скрипт, который переключает рабочии столы
aivs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 14:51   #5
AlexGluck
Member
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 48
Отправить сообщение для AlexGluck с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexGluck с помощью Skype™
По умолчанию

Попробуйте в существующий скрипт добавить паузу 3 секунды. Это не долго и должно сработать. Была похожая проблема на винде я выключал монитор на пк с пульта и программа перед выключением не делала паузу тем самым компьютер во время выключения принимал команду и включал заново экран. У вас же компьютер думает во время переключения раб столов что вы всё ещё работаете в XBMC.
AlexGluck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 14:53   #6
AlexGluck
Member
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 48
Отправить сообщение для AlexGluck с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexGluck с помощью Skype™
По умолчанию

О какой я шустрый 8 месяцев прошло
AlexGluck вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.