![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Помогите подключить пульт. Пару месцев уже пытаюсь и ничего не могу сделать. С выходом Ubuntu 10.04 пульт стал работать в режиме клавиатуры и мыши. Гуглить не посылайте. Обгуглился уже весь. Ели кто знает как сделать подскажите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Собрано все дело на Атоме 330 с ИОН. Стоит Ubuntu 10.04 и XBMC из репов. Пульт GOTVIEW USB с функцией ON/OFF.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Вообще-то гугль это первое , что приходит в голову , чтобы моск не напрягать.
30 сек. поиска и читаем: Если не катит то , что уже написано на форуме Gotview, то будем продолжать обсуждение. Всё можно настроить и вариантов много. Тогда будет просьба выложить вывод следующих команд: Если Вас устроит , то посмотрите как в 10.04 заставить пульт работать без применения Lirc в режиме клавиатуры с "левым" пультом китайского ширпотреба за 10у.е. http://xbmc.ru/showpost.php?p=3777&postcount=192
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 19.09.2010 в 13:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Не катит. Пробовал но все равно не работало.
dmesg | grep -i usb dmesg | grep input HOLTEK это я создал в ходе экспериментов. ls -l /dev/input/ lshal | grep input.product ls /dev/input/by-id cat /proc/bus/input/devices udevadm info -a -p $(udevadm info -q path -n /dev/input/event4) Ссылку на подключение китайского пульта почитаю. Спасибо за содействие. Очень хочется нормально смотреть фильмы, управляя медиацентром как белый человек. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
У меня сейчас пульт в XBMC управляет только громкостью (не нужно), MUTE, Клавиши курсора (вверх, вниз, вправо, влево) и Ок. Ни Play ни Stop. Больше всего нужна кнопка Back.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Наиболее полезной оказалась инфа
sudo udevadm info -a -p $(udevadm info -q path -n /dev/input/event4) Отсюда можно взять Ваш : Создадим правило 10-local.rules Сделал Вам файл с Вашими данными 10-local.rules прикрепляю к сообщению ( раззипуете потом). Его надо положить в /etc/udev/rules.d/ Следующим шагом следует перезагрузиться ( пульт остаётся подключенным к компу). После перезагрузки открываете терминал и переконфигурируете lirc : sudo dpkg-reconfigure lirc В первом окне выбираете строку Linux-input-layer / eventx Во втором окне --------- None В третьем окне должен быть Ваш Holtek . Точно как он пропишется сказать не могу. Жмёте на него, lirc перезапускается. Вводите в терминале irw и смотрите выводы команд, должно выглядеть примерно так : По команде $ ls -l /dev/input/ должно быть примерно так Вообщем в разных постах на этой странице http://xbmc.ru/showthread.php?t=21&page=2 почитайте дальше , что делать с этими выводами команд и как исправить lircmap.xml под себя и т.д. и т.п. Перед всякими настройками lircmap.xml скопируйте в доступное для себя место , как исходник, хотя бы на флэшку. Потом в usr/share/xbmc/system/lircmap.xml исправленный скопируйте в home/имя компа/.xbmc/userdata и пробуйте после перезагрузки хбмс должно заработать. я довольно много написал на эту тему. Вообще непонятно почему метода с форума Gitview у Вас не прокатила. Ведь по отчёту у Вас и на форуме обсуждается чип от Samsung. Скорее всего дело в новом ядре в 10.04 . У меня ведь тоже кнопка Power перестала функционировать в мини 10.04 . Хотя в полновесной 10.04 она вызывает окно меню отключения компа и опознаётся , как Х86PowerOff. Но к меню хбмс это неприменимо. Поэтому исправил keyboard.xml по методе описанной выше по ссылке. И всё работает , как мне нужно.
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 19.09.2010 в 16:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Member
|
![]()
Спасибо буду пробовать. По указанной Вами ссылке я конечно же был. Только вот
Цитата:
а в /usr/share/lirc/remotes/devinput/lircd.conf.devinput То есть кнопки есть Вот я и изменил свой Lircmap.xml И ничего. А вообще у меня по выше указаной ссылке затык возник на стадии - |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
в /usr/share/lirc/remotes/devinput/lircd.conf.devinput - это общий список команд и рассылка по адресам для всех пультов работающих под devinput driver. А Вам надо переопределить свой пульт и составить в Lircmap.xml свою секцию <remote device="devinput"> , в которую вписать то , что увидите по irw.
На моём примере . Запускаем процедуру: irw Жму кнопку Power на пульте и вижу в терминале следуещее: Тогда в Lircmap.xml я вписываю в секции <remote device="devinput"> A Вы переопределили пульт на Holtek по команде sudo dpkg-reconfigure lirc ?! Если да , то приведите вывод по irw какие отклики получаются.
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 19.09.2010 в 16:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Только что сделал как Вы написали
Вот что мне выдал irw Больше ни на какие кнопки нет реакции |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
10-local.rules мой скопировали или свой сделали? Если свой , то там пишется всё в одну строку и без пробелов. Потом перезагрузка компа. Потом dpkg-reconfigure lirc.
Ну а когда запускали sudo dpkg-reconfigure lirc То в третьем окне на какой строке сделали выбор? В принципе если смотреть на вывод команд irw , пульт под lircom у Вас заработал.
![]() |