Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Общие темы для обсуждения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2017, 13:54   #1
gav_cat
Junior Member
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Скрипт autorun.py

Добрый день
Стоит задача, сделать автозапуск плейлиста из папки \Music\Stream.m3u
Почитал тут: http://kodi.wiki/view/List_of_built-in_functions

Создал скрипт \Userdata\autoexec.py
Код:
import xbmc

xbmc.executebuiltin("PlayMedia(/Music/Stream.m3u)")
xbmc.executebuiltin( "PlayerControl(repeat)" )
Ничего не происходит
Что я делаю не так?

Последний раз редактировалось gav_cat; 14.08.2017 в 14:15.
gav_cat вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 14.08.2017, 14:00   #2
-=Vd=-
Senior Member
 
Аватар для -=Vd=-
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,681
По умолчанию

Думаю файл должен называться autoexec.py
__________________
Media Aggregator (виртуальная медиатека) - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=10592
Lazy F1 - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=14300
Сервис TorrSpy (получение метаинформации и создание медиатеки) - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=23669
-=Vd=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 14:16   #3
gav_cat
Junior Member
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Vd=- Посмотреть сообщение
Думаю файл должен называться autoexec.py
Согласен. Тут ошибку допустил. В KODI все правильно.
Но ничего так и не происходит
gav_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 14:26   #4
-=Vd=-
Senior Member
 
Аватар для -=Vd=-
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gav_cat Посмотреть сообщение
Согласен. Тут ошибку допустил. В KODI все правильно.
Но ничего так и не происходит
Поищите в логе строчку со словом PlayMedia.
__________________
Media Aggregator (виртуальная медиатека) - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=10592
Lazy F1 - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=14300
Сервис TorrSpy (получение метаинформации и создание медиатеки) - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=23669
-=Vd=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 17:18   #5
gav_cat
Junior Member
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

По логам понимаю что он файл найти не может
Пробую варианты
/Music/Stream.m3u
/home/osmc/Music/Stream.m3u
//envhome/Music/Stream.m3u

Всегда один ответ
ERROR: PlayMedia could not play media:
gav_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 17:47   #6
-=Vd=-
Senior Member
 
Аватар для -=Vd=-
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gav_cat Посмотреть сообщение
По логам понимаю что он файл найти не может
Пробую варианты
/Music/Stream.m3u
/home/osmc/Music/Stream.m3u
//envhome/Music/Stream.m3u

Всегда один ответ
ERROR: PlayMedia could not play media:
Если правильно указать путь, то должен работать. У меня тестовый плейлист таким образом заработал. Также рекомендую в последней строчке заменить repeat на RepeatAll, у меня в вашем случае заело на первом треке.
__________________
Media Aggregator (виртуальная медиатека) - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=10592
Lazy F1 - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=14300
Сервис TorrSpy (получение метаинформации и создание медиатеки) - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=23669
-=Vd=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 17:55   #7
-=Vd=-
Senior Member
 
Аватар для -=Vd=-
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,681
По умолчанию

Удобный способ получить команду проиграть плейлист:
- через файловый менеджер Коди добавляем плейлист в избранное
- в userdata/favourites.xml будет готовая команда для этого.
__________________
Media Aggregator (виртуальная медиатека) - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=10592
Lazy F1 - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=14300
Сервис TorrSpy (получение метаинформации и создание медиатеки) - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=23669
-=Vd=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 14:29   #8
gav_cat
Junior Member
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Vd=- Посмотреть сообщение
Удобный способ получить команду проиграть плейлист:
- через файловый менеджер Коди добавляем плейлист в избранное
- в userdata/favourites.xml будет готовая команда для этого.
Спасибо
Помогло

Получилось так:
Код:
xbmc.executebuiltin('xbmc.PlayMedia("/home/osmc/Music/Stream.m3u")')
xbmc.executebuiltin('xbmc.PlayerControl(repeat)')
Теперь ломаю голову как заставить его перезагружаться по условию/
Когда музыки нет, то перезагрузиться, и так в цикле.

Если просто добавить команду Reboot в конец скрипта, то он выполняет их по очереди и все. Запускается музыка и железка ушла в перезагрузку.
gav_cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повесить скрипт на клавишу geraham Поддержка платформы Linux \ Live 5 02.05.2017 08:21
Как запустить скрипт Python 3 на XBMC? Alkaline Поддержка платформы Windows 27 24.05.2014 14:08
Скрипт для переназначения кнопок serzh82saratov Поддержка платформы Windows 156 03.05.2014 20:38
скрипт conSTANta Помощь по плагинам 1 14.05.2011 10:22
скрипт для переключения звука и видео Over23rus Общие темы для обсуждения 1 06.11.2010 00:12


Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.