Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Windows

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2012, 09:51   #1
serzh82saratov
Senior Member
 
Аватар для serzh82saratov
 
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: Саратов
Сообщений: 624
По умолчанию Скрипт для переназначения кнопок

Возможности
Переназначение любых кнопок, в том числе кнопок мыши и кнопок джойстика (кроме аналоговых).
Создание нескольких режимов, и привязка их к активности заданного окна.
Расширенное управление мышью.
Хорошая поддержка двух мониторных систем (функция "монитор").
Показ сообщений о переключении режимов, создание своих сообщений и вывод их на два экрана.
Добавление некольких действий на кнопку.
Возможность при автозагрузке выполнять нужные действия (см. список изменений вер. 1.2.67).
Простое и понятное меню программы.
Управление ХВМС через веб-интерфейс (см. список изменений вер. 1.2.62 и 1.3.27).
Возможность вставки скриптов на языке AutoHotkey в действия (см. список изменений вер. 1.2.74).
Не кушает ресурсы, и не лезет в реестр
Ничего не устанавливает, простая распаковка

Использование
Распаковать с помощью Remaper_Setup.exe в нужную папку. Из созданной папки запустить ярлык ConfigRemaper, добавить название кнопки, назначить на неё клавишу на которую надо повесить действия, создать нужные режимы. Во вкладке "действия" выбрать кнопку и режим, далее добавить нужные действия. Закрытие окна сохраняет настройки и запускает Remaper.ahk, этот файл и будет выполнять всё назначенное, в нём же хранятся все настройки, и некоторые несущественные в INI-File.ini . Для возврата в настройки, или блокировки скрипта будут пункты меню в трее. Если потребуется перенести папку скрипта, то после переноса надо снова запустить Remaper_Setup.exe (указывать корневую папку, т.е. если новое расположение "D:\Remaper" то указать "D:\" при распаковке).
Бэкап лучше делать почаще, и перед каждым обновлением, для этого есть кнопка в настройках, всё пока в тестовой стадии.
В случае ситуации, когда после изменения настроек перестанет запускатся Remaper, к сообщению прикладывайте под спойлер содержимое Remaper.ahk (или файлом), с описанием последних действий при настройке.

Если что-то непонятно, прочитайте сначала список изменений.

Пишите о замеченнных ошибках, и своих пожеланиях по улучшению скрипта.

Список изменений

версия 1.2.46
. Добавлено ждать окно. следующие действия выполнятся по истечении времени, или сразу если окно существует. Полезно при запуске программ, и дальнейшей активации окна, или перемещения на другой экран.
. Добавлены различные действия для двухмониторных систем. (действие монитор)
. Добавлено ремапить кнопки джойстика.
. Добавлено управление мышки с джойстика.
. Добавлен перенос режимов.
. Добавлен перенос всех действий с кнопки, на кнопку.
. Добавлена кнопка выполнить для выполнения введённых действий.
. Добавлено очистить режим от всех действий, не удаляя сам режим.
версия 1.2.59
. Добавлена настройка - "Скрывать панель задач при настройке", для поддержки мониторов с низким разрешением при настройке. Разрешение ниже чем 800х600 не поддерживается.
версия 1.2.62
. Добавлено управление ХВМС по сети (Остальное - Управление ХВМС)
пример - вызвать функцию влево: ExecBuiltIn(ACTION(Left)) . ACTION(Left) - это "стандартная" функция, и она заключается в ExecBuiltIn() между скобок. Сетевая функция пишется как есть, пример - перейти на 50 процентов проигрываемого файла: SeekPercentage(50) или нажать Энтер: SendKey(0xF00d) или оно же SendKey(61453) получить код кнопки можно с помощью KeyCodeXBMC (нажатия вместе с модификаторами получить пока нельзя, если оч. надо пользуйте Лог ХВМС чтобы получить код). Перед использованием управления ХВМС по сети, требуется один раз настроить порт.
. Некоторые улучшения взаимодействия интерфейса.
версия 1.2.64
. менять положение кнопок в списке - вкладка "кнопки", стрелки внизу
. добавлен KeyCodeXBMC в скрипт - вкладка "настройки", кнопка KeyCodeXBMC
версия 1.2.66
. Исправлена ошибка с шрифтом. Для таких же слепых как и я , добавлен в настройки параметр "Шрифт Windows 125%" (для тех у кого включена соответствующая настройка в винде).
версия 1.2.67
. Добавлено - при автозагрузке выполнять заданные действия. Реализовано немного криво сразу задумано не было, а теперь слишком много переделывать до удобоваримого вида.
Вообщем, в "остальном" выбираем функцию "Действия при автозагрузке" (может присутствовать только в одном месте настроек) и добавляем первой строчкой в каком нибудь режиме (будет выполнено независимо от стартового режима), к какой нибудь кнопке (назовите кнопку например Автозагрузка и добавьте в общий режим чтобы потом не искать) на которую можно (а лучше нужно) не назначать никакие клавиши (чтоб оно не выполнялось при нажатии). Под эту строчку добавляем нужные действия. Ставим соответствующую отметку во вкладке "настройки", если она уже была установлена в предыдущей версии, то снимаем и ставим заново. Всё это будет выполнятся при каждом запуске созданного ярлыка в папке автозагрузки.
версия 1.2.69 (6.11.2012)
. Добавлены опции в "ждать окно", а именно теперь возможно ожидание Существования, Активности, Неактивности или Закрытия указанного окна, 0 в кол-ве секунд ожидания, теперь значит ждать бесконечно долго.
Скрипт неподдерживает многопоточность т.е. если одной кнопкой запустить ожидание, и недождавшись окна запустить другой кнопкой ожидание (поток), то первое ожидание приостановится и возобновится только после окончания ожидания последнего запущенного потока. Также приостанавливается слежение за окнами для авто-переключения режимов.
версия 1.2.74 (14.11.2012)
. Добавлена возможность создания скриптов AutoHotkey в действиях (Остальное - Скрипт AutoHotkey). Можно вставлять и между "готовыми" действиями. Теперь возможно чуть более чем всё
версия 1.2.76 (15.11.2012)
. Добавлено - выполнять действия при каждом запуске ремапера "остальное" - "Действия при запуске". Также как и в случае с автозагрузкой, создать отдельно кнопку (можно назначить на кнопку автозагрузки, но в другом режиме) и неназначать на неё клавиши
. Теперь запоминать в каком режиме находится "Действия при автозагрузке" и "Действия при запуске" не нужно, при клике на сответствующую функцию оно будет найдено.
. Добавлено - кнопка "Очистить кнопку" во вкладке Кнопки. Отменяет привязку кнопки к клавише, действия назначенные на кнопку не затрагиваются
. Объединено - Выключить компьютер, Перезагрузить компьютер, Ждущий режим, Спящий режим, Открыть или Закрыть лоток - в функцию ""Питание компьютера"
версия 1.2.78 (16.11.2012)
. Добавлено - "Цвет сообщений" во вкладке настройки. Задайте один из 16 основных названий цветов HTML или шестизначное значение цвета RGB например как здесь, для изменения цвета фона сообщений. При ошибочном коде или имени цвета, фон будет чёрным или белым.
версия 1.2.79 (17.11.2012)
. Теперь содержимое INI файла копируется\восстанавливаеt ся из бэкап файла
. Добавлено - отметка "сразу включать общий режим если окно программы неактивно" во вкладке режимы. Если окно программы с которой связан режим не активно, то включается общий режим. Для тех кому нужно точное совпадение режимов с окном, или его отсутствием.
. Теперь режимы переключаются без задержек.
версия 1.2.92 (19.12.2012)
. Функции "Нажать кнопку в окне" и "Нажать кнопку" объединены в "Нажать кнопку". Для адаптации файлов настроек от прежних версий, нужно перетащить их мышью на файл "Patch_1.2.83_to_new_version.exe"
. Функция "Скрипт AutoHotkey" немного изменена, для новой версии их нужно удалить самостоятельно
. В заголовке теперь пишется подсказка в каких режимах присутствует кнопка
. Кнопки копировать и заменить для режимов и кнопок перенесены на правую кнопку мыши
версия 1.3.00 (21.12.2012)
. Устранена ошибка при привязывании одной программы к нескольким режимам
. Немного оптимизирован код
версия 1.3.04 (25.12.2012)
. Добавлена функция "Переместить окно". Может переместить окно в нужные координаты, и задать ему ширину и высоту.
Можно использовать один и более параметров.
. Добавлена функция "Клик в окне". Кликает левой кнопкой без участия курсора мыши в заданных координатах, заданного окна которое может - быть неактивным, находится за пределами рабочего стола, и в некоторых случаях свёрнутым.
версия 1.3.10 (25.12.2012)
. Функции: Закрыть активное окно, Убить активное окно, Развернуть активное окно, Свернуть активное окно, перенесены в: Закрыть окно, Убить окно, Развернуть окно, Свернуть окно - с возможностью выбора окна в каждой, если окна не существует, то ничего не произойдёт.
версия 1.3.19 (30.12.2012)
. В функцию Громкость и Вкл.Выкл_звук добавлен выбор устройства. Старые записи в действиях - удалить!
. В функцию Управление XBMC добавлена строка комментария. Старые записи в действиях - удалить!
. Исправлена ошибка при авто-переключении режимов
версия 1.3.27 (01.03.2013)
. В функцию Управление ХВМС добавлена возможность посыла команд в формате JSON-RPC ( пример нажать кнопку вправо: {"jsonrpc":"2.0","method":"Input.Right","id":1} )
. В инструмент KeyCodeXBMC (меню правой кнопки мыши) добавлена возможность определения нажатых пультом кнопок, также поддерживается кнопка "Win".


Текущая версия 1.3.27


Корзина (то что может быть будет когда-то добавлено, оно же - заметки автора):

. Прикрутить winlirc
. Добавить возможность выполнения в цикле (сейчас это возможно с помощью Остальное - Скрипт AutoHotkey)
. Добавить определение модификаторов при назначении кнопок
. Добавить функцию управления уровнем усиления микрофона

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 000,2012,09,2002,08.jpg
Просмотров: 1142
Размер:	217.2 Кб
ID:	1759  
__________________
Windows 7-64 bit, NVidia GTX 570, ХВМС Kodi, Пульт IRLink + AutoHotkey.

Последний раз редактировалось serzh82saratov; 02.03.2013 в 00:48.
serzh82saratov вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 06.09.2012, 10:12   #2
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 392
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

скажите, чем лучше по сравнению с mkey? последняя умеет переназначать кнопки для отдельного окна или программы+создавать макросы для клавиши+осд, профиля, запуск программ по нажатию,выполнение различных стандартных действий и т.д. единственный минус - не умеет переназначать win и ее комбинации
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ 8GB DDR3/ 1TB/ 5.1 bbk/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) OS: AlexElec 3.0.4 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: AlexElec 3.0.3 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 10:23   #3
serzh82saratov
Senior Member
 
Аватар для serzh82saratov
 
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: Саратов
Сообщений: 624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mazahakka Посмотреть сообщение
скажите, чем лучше по сравнению с mkey? последняя умеет переназначать кнопки для отдельного окна или программы+создавать макросы для клавиши+осд, профиля, запуск программ по нажатию,выполнение различных стандартных действий и т.д. единственный минус - не умеет переназначать win и ее комбинации
Этот скрипт, может замапить win и ее комбинации, и все кнопки мыши. создавать макросы для клавиши+осд, профиля - тоже может.
Расширенные возможности для управления мышью, к примеру дёргать ползунки. Можно задать количество нажатий или держать кнопку нажатой.
Цитата:
переназначать кнопки для отдельного окна или программы
Цитата:
Появится время, добавлю включение режимов по активации окон
Но в принципе не трудно нажать кнопку для переключения режимов.
__________________
Windows 7-64 bit, NVidia GTX 570, ХВМС Kodi, Пульт IRLink + AutoHotkey.
serzh82saratov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 10:50   #4
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 392
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

тогда очень интересно, буду дома - обязательно гляну вашу программу) а как с мультимониторной системной? я так понимаю, осд выводит только главный монитор, или есть возможность дублирования осд, например, на 2 мониторах в режиме расширенного раб. стола? осд по профилем - значит можно задавать свой текст в осд? мне такого функционала очень не хватает в mkey(
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ 8GB DDR3/ 1TB/ 5.1 bbk/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) OS: AlexElec 3.0.4 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: AlexElec 3.0.3 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 20:47   #5
serzh82saratov
Senior Member
 
Аватар для serzh82saratov
 
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: Саратов
Сообщений: 624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mazahakka Посмотреть сообщение
тогда очень интересно, буду дома - обязательно гляну вашу программу) а как с мультимониторной системной? я так понимаю, осд выводит только главный монитор, или есть возможность дублирования осд, например, на 2 мониторах в режиме расширенного раб. стола? осд по профилем - значит можно задавать свой текст в осд? мне такого функционала очень не хватает в mkey(
Да у меня также 2 монитора, хорошо что напомнил, я добавил эту возможность, выложу попозже, хочу добавить ещё пару фич.

Цитата:
осд по профилем - значит можно задавать свой текст в осд?
что это значит?
Цитата:
обязательно гляну вашу программу
не программа, а скрипт.
__________________
Windows 7-64 bit, NVidia GTX 570, ХВМС Kodi, Пульт IRLink + AutoHotkey.
serzh82saratov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 21:04   #6
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 392
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
что это значит?
имеется ввиду, задавать кастомный текст на нажатие клавиши, например задал в программе переназначение клавиши "z", при нажатии данной клавиши будет пользовательское осд "тра-ля-ля", где это "тра-ля-ля" придумал и назначил сам пользователь. просто в mkey такого нету и там просто озвучиваются различные стандартные действия... если там задал переназначение "z" на открывание программы, то она выдаст стандартный для неё текст "программа c:/prog/..../ открыта", и "тра-ля-ля" ты вместо этого текста никак не подставишь) немного криво объяснил - заранее извиняюсь... в общем такую бы фишку - плюс переназначение по профилям (в зависиммости какая программа открыта)+осд с дубляжем на 2 монитора и вашему скрипту цены не будет)))
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ 8GB DDR3/ 1TB/ 5.1 bbk/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) OS: AlexElec 3.0.4 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: AlexElec 3.0.3 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 12:05   #7
serzh82saratov
Senior Member
 
Аватар для serzh82saratov
 
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: Саратов
Сообщений: 624
По умолчанию

---
__________________
Windows 7-64 bit, NVidia GTX 570, ХВМС Kodi, Пульт IRLink + AutoHotkey.

Последний раз редактировалось serzh82saratov; 09.11.2012 в 15:38.
serzh82saratov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 15:12   #8
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 392
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serzh82saratov Посмотреть сообщение
Добавил свои сообщения, и активацию режимов по программам. Единственно косяк, если в имени процесса будет какой нибудь из этих символов "$+^\?*( ", то потом нельзя будет этот процесс изменить или удалить, либо при переименовании режима он будет включать старый, уже не существующий режим, вроде ничего страшного но символ + иногда встречается в названиях. Может удастся в будущем исправить эту проблемку. Не разобрался пока в регулярных выражениях до конца. Если кому надо будет добавить такой процесс, то объясню как ручками сделать.
Ещё в планах добавить действие - посыл нажатия кнопки в неактивное, или даже свёрнутое заданное окно.
ничего себе) быстро однако)
такой вопрос, у меня в mkey забиндено 4 клавиши для открытия 4 программ, если программа, которую пытаешься вызвать, уже открыта, то скрипт в mkey просто делает это окно активным... в вашем скрипте такое заложено или при открытии программы и последующем нажатии она будет постоянно пытаться открыть прогу? также интересует, есть ли функционал, допустим, чтобы не просто с клавиши закрывтаь программу, а убивать процесс? этого в mkey нету, все думал через батник как-то поизвращаться, да забил)
p.s. ссылка вверху - это последняя версия? её тестить можно? или где-то с другого места качать нужно? а то вечером хочу поиграться)))
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ 8GB DDR3/ 1TB/ 5.1 bbk/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) OS: AlexElec 3.0.4 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: AlexElec 3.0.3 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 15:34   #9
serzh82saratov
Senior Member
 
Аватар для serzh82saratov
 
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: Саратов
Сообщений: 624
По умолчанию

Цитата:
если программа, которую пытаешься вызвать, уже открыта, то скрипт в mkey просто делает это окно активным... в вашем скрипте такое заложено или при открытии программы и последующем нажатии она будет постоянно пытаться открыть прогу
Не знаю даже, у меня просто активирует окно, по идее файл выбранный для запуска, просто запускается вновь. На всякий случай к этой же кнопке добавь активировать окно, или с этим связаны какие-то другие проблемы?
Цитата:
просто с клавиши закрывтаь программу, а убивать процесс
позже добавлю и это, сейчас хочу добавить нажатие в окно. У меня 2 монитора, на основном я работаю, а на телеке с пульта управляю ХВМС не активируя окно. Вот это я думаю интересно. Такое есть в мкей?
Цитата:
ссылка вверху - это последняя версия? её тестить можно?
Да, ссылка в шапке обновлена.
__________________
Windows 7-64 bit, NVidia GTX 570, ХВМС Kodi, Пульт IRLink + AutoHotkey.
serzh82saratov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 21:21   #10
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 392
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Не знаю даже, у меня просто активирует окно, по идее файл выбранный для запуска, просто запускается вновь. На всякий случай к этой же кнопке добавь активировать окно, или с этим связаны какие-то другие проблемы?
просто есть приложения, которые при повторной попытки открытия (если приложение открыто) открывает вторую версию программы (экзешника), а это не очень желательно...

Цитата:
позже добавлю и это, сейчас хочу добавить нажатие в окно. У меня 2 монитора, на основном я работаю, а на телеке с пульта управляю ХВМС не активируя окно. Вот это я думаю интересно. Такое есть в мкей?
есть) можно профиль не только для программы создавать, но и для любого окна)

с сочетаниями проблем не будет? распознает нормально win+e всякие и переназначает их? хм, хотя сейчас проверю сам...)))
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ 8GB DDR3/ 1TB/ 5.1 bbk/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) OS: AlexElec 3.0.4 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: AlexElec 3.0.3 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
переназначение кнопок
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Послеустановочный скрипт - может кому пригодится needDrivers Поддержка платформы Linux \ Live 8 26.03.2012 00:02
Назначение кнопок ДУ Pavlys Поддержка платформы Windows 6 23.03.2012 11:18
скрипт conSTANta Помощь по плагинам 1 14.05.2011 10:22
Неизвестный пульт (6 кнопок) Mosk Оборудование для XBMC 17 26.12.2010 00:24
скрипт для переключения звука и видео Over23rus Общие темы для обсуждения 1 06.11.2010 00:12


Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.