![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Как ни странно, но в инете нигде нет толковой инструкции (а английским я владею свободно), так что я, похоже, первопроходец.
![]() Итак, для начала нужно создать ярлык для файла c:\Program Files\ArcSoft\TotalMedia Theatre 5\uMCEPlayer5.exe, и в свойствах ярлыка выбрать полноэкранный режим. Ярлык может лежать в любом месте. Далее создается простенький батник: Код:
@echo off set pth=%1 set pth=%pth:BDMV\index.bdmv=% "c:\Program Files\ArcSoft\TotalMedia Theatre 5\uMCEPlayer5.lnk" %pth% exit Для воспроизведения образов потребуется предварительно примонтировать их при помощи Daemon Tools, поэтому батник будет несколько сложнее: Код:
@echo off "c:\Program Files\DAEMON Tools Lite\DTLite.exe" -mount scsi, 0, %1 ping -n 2 -w 1000 127.0.0.1 > nul rem букву диска подставить свою "c:\Program Files\ArcSoft\TotalMedia Theatre 5\uMCEPlayer5.lnk" G:\ "c:\Program Files\DAEMON Tools Lite\DTLite.exe" -unmount scsi, 0 exit Код:
<playercorefactory> <players> <player name="TMT5" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true"> <!-- Путь к батнику может быть любой --> <filename>c:\Users\Roman\AppData\Roaming\XBMC\userdata\bd.cmd</filename> <args>"{1}"</args> <hidexbmc>true</hidexbmc> <hideconsole>true</hideconsole> <warpcursor>none</warpcursor> </player> <player name="TMT5-ISO" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true"> <!-- Путь к батнику может быть любой --> <filename>c:\Users\Roman\AppData\Roaming\XBMC\userdata\bd-iso.cmd</filename> <args>"{1}"</args> <hidexbmc>true</hidexbmc> <hideconsole>true</hideconsole> <warpcursor>none</warpcursor> </player> </players> <rules action="prepend"> <rule filetypes="bdmv" player="TMT5"/> <rule filetypes="iso" filename=".*BD.*|.*BD3D.*|*3D*.*" player="TMT5-ISO"/> </rules> </playercorefactory> Вызов меню TMT5-WMC: ctrl+D или правая кнопка мыши. Возврат назад в ХВМС по бэкспейсу, что удобно. Вся хитрость здесь в том, что ТМТ5 не открывает файл index.bdmv, зато открывает папки, поэтому батник нужен для того, чтобы передать в ТМТ папку со структурой BluRay, удалив путь \BDMV\index.bdmv. UPD: код батника воспроизведения папок изменен для совместимости с последней версией TMT 5, которая теперь требует именно папку верхнего уровня со структурой BD без \BDMV\. Данный батник также позволяет проигрывать в TMT5 отдельные файлы через контекстное меню XBMC. Для возврата назад в XBMC после окончания воспроизведения нужно закрыть плагин TMT5 WMC, нажав backspace или alt+f4 либо кнопку возврата на пульте, совместимом с WMC. Внимание: для корректной работы с внешними плеерами нужно выбрать опцию "Use a fullscreen window rather than true fullscreen" (Использовать полноэкранное окно вместо истинного полного экрана) в разделе Settings > System > Video Output. Иначе XBMC блокирует экран и не отдает фокус внешним плеерам. Последний раз редактировалось Roman_V_M; 22.11.2011 в 00:00. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
Спасибо,за работу и описание.А вы не знаете как заставить ТМТ появлятся на телевизоре ,он у меня запускается всегда на мониторе ,может в ярлыке что прописать.
Ещё в ТМТ плохо с горячими кнопками ,не могу найти как регулировать громкость,и перемотку на определённый шаг времени.
Windows 7-64 bit, NVidia GTX 570, ХВМС Kodi, Пульт IRLink + AutoHotkey. Последний раз редактировалось serzh82saratov; 06.07.2011 в 15:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за инструкцию, все получилось.
А можете подсказать скрипт чтобы было следующее: 1. В XMBC настроен external player, который запускается при выборе в XBMC iso файла с символами _BD_ или _BD3D_ в именах файлов. 2. External Player представляет собой скрипт файл, который делает следующее: а. Монтирует выбранный образ в DTLite б. Ждет 5 секунд, пока пройдет монтирование в. Запускает TMT5 на проигрывание смонтированного образа в полноэкранном режиме. 3. Пока играет TMT5, XBMC сам себя прячет и восстанавливается после выхода из TMT5. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Про горячие кнопки не понял. Чем вас стандартные кнопки WMC не устраивают? У меня кЕтайский пульт для WMC управляет и воспроизведением, и громкостью. А прыжка по времени в ТМТ, кажется, нет. По крайней мере, в официальном мануале такой кнопочной комбинации нет. Цитата:
![]() Я могу на досуге набросать примерный конфиг, но работоспособность проверить на смогу за неимением готовых образов. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Чем вас стандартные кнопки WMC не устраивают? У меня кЕтайский пульт для WMC управляет и воспроизведением, и громкостью.
У меня пульт посылает нажатия клавиш ,в ТМТ есть REMOTCONTROL.XML а keyboard.xml нет Насчет запуска ТМТ на втором мониторе можете погуглить. Насколько я понял, это задача не совсем тривиальная. По вопросу запуска на 2 мониторе много тем,и ни одной решенной нет.
![]() |
#6 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
подскажите, в каком месте туплю.
все сделал, как в первом посту (посте?). при запуске index.bdmv честно пишется, что запускается внешний плеер, открывается плагин ТМТ в WMC, но в нем всего лишь выбор из двух дисков - реального и виртуального, вопрос об открытии папки даже не поднимается в этом плагине. куда рыть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Кстати, вместо плагина WMC можно прописать сам ТМТ, но у него интерфейс не сильно приспособлен для телека и половина клавиш отличается. Цитата:
Код:
DTLite.exe -mount 0, %1 pause 5 rem букву диска подставляете свою "c:\Program Files\ArcSoft\TotalMedia Theatre 5\uMCEPlayer5.lnk" e:\ exit Код:
<players> ... <player name="TMT5-ISO" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true"> <!-- путь к bd-iso.cmd может быть любой --> <filename>c:\Users\Roman\AppData\Roaming\XBMC\userdata\bd-iso.cmd</filename> <args>"{1}"</args> <hidexbmc>true</hidexbmc> <hideconsole>true</hideconsole> <warpcursor>none</warpcursor> </player> ... </players> Код:
<rules action="prepend"> ... <rule filetypes="ISO" filename=".*BD.*|.*BD3D.*" player="TMT5-ISO"/> ... </rules> Цитата:
ТМТ5 должен быть самый свежий, в предыдущих версиях в плагине WMC были проблемы с папками. На оф. сайте даже выкладывали хотфикс. Ну и внимательно с синтаксисом. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Roman
Спасибо! После небольших мучений все-таки удалось воплотить это! Файл bd-iso выглядит следующим образом: т.к. команда pause 5 останавливала выполнение дальнейших действий пока не нажмешь любую кнопку. Единственная проблема осталась когда нажимаешь STOP фильм останавливается и на экране остается TMC висеть, пока его принудительно не закроешь. Как сделать там чтобы при нажатии клавиши STOP он автоматически закрывался и возвращался обратно в XBMC? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
И еще такой вопрос что еще должно быть ы файле playercorefactory.xml? Изначально после установки XMBC в нем было прописано следущее:
В итоге если я просто добавляю туда все что написано выше, то ничего не работает, но если там все очистить и прописать только TMC с правилами то все работает как-надо. В чем проблема и не будет хуже от того что я почистил этот конфиг? Почему не работает если я просто добавляю туда строки с плеером и правилами? |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
blu-ray, bluray |