Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 09:55   #11
-ROKER-
Senior Member

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
В самой Ubuntu :
Система -Параметры-Комбинации клавиш клавиатуры >>> Завершить сеанс установлено на ctrl+alt+delete . Обычно это сочетание вызывает окно выбора завершения работы. Ну вообщем где-то здесь Вам и копать . Вероятно кнопка Power Вашего пульта в самой системе выдаёт команду POWEROFF.

Заодно посмотрите что у Вас выставлено в Система -Параметры-Управление питанием . У меня ОНО спрашивает , что я буду делать :

запускаете XBMC в режиме отладки, жмёте несколько раз Вашу кнопку power, xbmc.log опять в студию . Увидим идентификатор кода кнопки, и вставим в первую секцию :
<key id='код кнопки'>XBMC.ShutDown()</key>

Всё верно - xbmc это просто проигрыватель и регулирует громкость по отношению к воспроизводимому контенту

а вот по этому вопросу - не понял самой постановки вопроса. Вы например убираете громкость в xbmc , выходите из него и у Вас в Системе тоже убрана громкость ? Если нет , то поправьте, что и как происходит.
Кнопка Power на пульте - аналог кнопки power на сис. блоке (проверено - может выключить ПК до запуска самой ОС).
Например если в системе выставить минимальную громкость, а потом запустить xbmc и в нём уже выставить максимальную громкость, то звука не будет до тех пор пока не выставить уровень громкости в системе, а не в самом проигрывателе. В windows'кой проигрывателе light alloy на данныц счёт в настройках есть галочка "Общая громкость системы", которая решает конфликт регуляторов громкости...
Спасибо большое за помощь, но из-за того что я не смог заставить работать плагин rom collection browser в убунту, вынужден был перейти на старый глюченный windows xp. Эмулирование приставок непосредственно из xbmc это важно для меня. Аналогов этого плагина не нашёл и информацию по его запуску в убунту не нашёл .
P.S. Понимаю, что медиа центр на винде - большая глупость
P.S.S. Может кто нибудь знает как запустить плагин Rom Collection Browser в ubuntu? Есть ли аналог этому плагину?

Последний раз редактировалось -ROKER-; 09.08.2011 в 10:04.
-ROKER- вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.08.2011, 02:53   #12
-ROKER-
Senior Member

bigbax, Подскажи пожалуйста key id ещё для одной кнопки , в xbmc log про эту кнопку показывает: scancode: a6, но это видимо не то . xbmc.log прикладываю.
P.S. пересел обратно на ubuntu
Вложения
Тип файла: zip xbmc.zip (9.0 Кб, 367 просмотров)

Последний раз редактировалось -ROKER-; 16.08.2011 в 09:45.
Старый 16.08.2011, 17:40   #13
-ROKER-
Senior Member

Разобрался наконец-то с этими key id. оказывается в файле xbmc.log коды клавиш записываются в шестнадцатеричной системе, а в файле keyboard.xml коды клавиши должны быть записаны в десятеричной системе счисления. Для тех кто будет конвертировать из одной системы в другую советую использовать онлайн калькуляторы наподобии этого , чтобы долго не сидеть с карандашом и бумажкой
Старый 16.08.2011, 19:12   #14
bigbax
Senior Member

Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от -ROKER- Посмотреть сообщение
Разобрался наконец-то с этими key id. оказывается в файле xbmc.log коды клавиш записываются в шестнадцатеричной системе, а в файле keyboard.xml коды клавиши должны быть записаны в десятеричной системе счисления.
Писал про эту фишку. Только не всем эти key id нужны
Цитата:
Для тех кто будет конвертировать из одной системы в другую советую использовать онлайн калькуляторы
Достаточно и KCalc из набора Ubuntu

Последний раз редактировалось bigbax; 28.10.2011 в 18:24.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 20:12   #15
-ROKER-
Senior Member

Thumbs up

Цитата:
Писал про эту фишку. Только не всем эти key id нужны

Достаточно и KCalc из набора Ubuntu
bigbax, с Вашими знаниями хорошо было бы создать что-то наподобии wiki русскоязычного . Калькулятором не додумался переводить систеы счисления , всё по старинке: карандаш и бумажка

Последний раз редактировалось -ROKER-; 17.08.2011 в 21:14.
Старый 17.08.2011, 20:25   #16
bigbax
Senior Member

Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ

Цитата:
bigbax, с Вашими знаниями
Это не моя наработка( мои здесь ) , а xbmc.org раньше в предыдущих версиях xbmc практиковало этот метод.
Вообще я давал ссылку, потом решил, что Вам key id неинтересно , да и многие тоже под лирком настраивают, и ссылку из поста тупо удалил.
И тема давно висит в первом посту Linux XBMC в последнем разделе == Дополнительные ссылки по тематикам == > там два пункта :
Пульт:
* Key id для настройки пульта.
* Редактируем keyboard.xml в XBMC 11.0 (Eden)
Вроде никто в режиме клавиатуры и не работает, поэтому и смысл упоминания этого метода вижу только в единичных случаях.
p.s. А про то , что теперь hex код в xbmc.log я у разработчика узнал.

Последний раз редактировалось bigbax; 28.10.2011 в 18:25.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 21:07   #17
-ROKER-
Senior Member

Цитата:
...
Вроде никто в режиме клавиатуры и не работает, поэтому и смысл упоминания этого метода вижу только в единичных случаях.
Мой пульт опознаётся системой как HID клавиатура, поэтому я лирк и не пробовал мучить
Цитата:
Я методом размышления и всенаучного тыка понял про hex (видимо у меня очень пытливый ум )
Цитата:
Это не моя наработка , а xbmc.org раньше в предыдущих версиях xbmc практиковало этот метод.
Вообще я давал ссылку, потом решил, что Вам key id неинтересно , да и многие тоже под лирком настраивают, и ссылку из поста тупо удалил.
Админы форума думаю будут непротив создать сайт с вики
Настраивал и устанавливал xbmc по 1-му посту, а на доп. ссылки неувидел по невнимательности

Последний раз редактировалось -ROKER-; 17.08.2011 в 21:13.
Старый 29.08.2011, 15:55   #18
Mikola
Junior Member

По умолчанию Настраиваю пульт

Всем привет!
Подскажите новичку с настройкой китайского пультика.
log прикладываю хочется понять метод правки переназначения клавиш и значение посылаемых кодов.
Хочется настроить клавишу "GUIDE" на показ информации при просмотре кино или в каталоге.
и так несколько клавиш: "DVD Menu", "DVD", "REG красный кружок"
И на последок как сделать так чтобы кнопка питания не выключала пк, а выдовала меню выхода с правом выбора действия.
Как отлавить посылаемый код через Log если нажатие на клавишу выключает пк.
Спасибо за участие.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пульт.jpg
Просмотров: 292
Размер:	198.1 Кб
ID:	678  
Вложения
Тип файла: zip xbmc.zip (6.2 Кб, 374 просмотров)

Последний раз редактировалось Mikola; 29.08.2011 в 16:26.
Mikola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 15:58   #19
maxworks
Junior Member

У меня та же песня с кнопкой выключения.
Ее переназначить не получится, т.к. она посылает аналог нажатия кнопки повер на системнике. Соответсвенно чтобы она не срабатывала надо в настройках системы отключить действие по нажатию кнопки Power.
В виндов 7 это персонализация - заставка - изменить параметры питания - изменить настройки кнопки Power
(в пути могу ошибится с терминами т.к. сижу на английской винде)
Под линухом не знаю где это делается.
Старый 02.09.2011, 16:22   #20
Mikola
Junior Member

[QUOTE=maxworks;14840]У меня та же песня с кнопкой выключения.
Ее переназначить не получится, т.к. QUOTE]
Спасибо!
Думаю что предется переставлять систему, т.к.что то много лагов всяких. и кодеки, и прочее. Пультик строим под себя по мере появления времени.

Метки
lirc, remote