Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Windows

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 13:50   #11
rial2001
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Gonarx Посмотреть сообщение
Печально все это. Дело в том, я пока тестирую xbmc как вероятную оболочку для htpc, для этого установил xbmc на ноутбук подключил по aux к ресиверу. Сегодня попробую посадить ноут на hdmi pc ибо режим multiple я увидел впервые, возможно это особенность имеено aux и судя по названию и работе во все каналы он многоканальный. Однако индикатор горит pcm вместо dts и это очень печалит. Сейчас я использую медиарекордер Ellion 1100 он играет все форматы как видео, так и аудио, в м числе файлы *.cue, чего xbmc делать не умеет. Именно поэтому сначала решил провести тестирование на возможность замены медиаплеера на htpc но пока результат не радует.

P.S. Не знаю как получилось, но теперь стал разделять музыку на multich и stereo. При этом в итоге все настройки остались теже. Просто пробовал влючать второй выход в разных позициях, звук искажался, отключил 2й выход ресивер стал видеть правда режим вместо dts все равно pcm multich. Но это на все таки попробовать подключение через hdmi на задней панели. Однако звук с XBMC, во всяком случае по HDMI, это не просто не "аудиофильский" - это отстой полнейший. XBMC совершенно не умеет восроизводить мнгго канальный звук. Отличие от Элиона просто разительное. Но даже стерео воспроизводиться с потерей частот и басов (это слышно ухом), Так что если кто хочет использовать XBMC длч прослушивания качественной музыки (losless форматов) об XBMC можно забыть
Я бы стал так критично делать выводы, однако, сам лично также подтверждаю, что настройка выхода звука в xbmc сложна. тут все зависит от приоритетов. лично в моем случае xbmc - на первом месте просмотр фильмов, эту проблему решил: по hdmi подключил к рес яма 671, немного поэкспериментировал с настройками и в итоге - рес отображает необходимые форматы звука и картинки, при просмотре звук регулируется только рес. А вот по музыке пока в поисках, если что получится решить - сообщу, т.к. сам только-только начал использовать xbmc
rial2001 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.02.2012, 13:55   #12
Gonarx
Member

Цитата:
Сообщение от rial2001 Посмотреть сообщение
Я бы стал так критично делать выводы, однако, сам лично также подтверждаю, что настройка выхода звука в xbmc сложна. тут все зависит от приоритетов. лично в моем случае xbmc - на первом месте просмотр фильмов, эту проблему решил: по hdmi подключил к рес яма 671, немного поэкспериментировал с настройками и в итоге - рес отображает необходимые форматы звука и картинки, при просмотре звук регулируется только рес. А вот по музыке пока в поисках, если что получится решить - сообщу, т.к. сам только-только начал использовать xbmc
Ну я просто говорю то, что слышу. По видео -да ресивер отображает все что должен отображать. Даже более того есть уменя во Flac один альбом, но при этом дорожка сама в DTS, так вот его XBMC выдает на ресивер как положено. Ресивер светит DTS. Но тут вопрос в другом подключаю тут же свой старый Ellion и звук с него в разы качественней получается, в т.ч. и в кино. Ну не сравнить просто, если честно. Так как я тестировал XBMC на windows 7 думаю, трабл именно в этом нужно попробовать тестануть на Линухе. Дело в том что Ellion это естественно не образец железа. Реалтековский чип - но на нем стоит оболочка на линуксе, и повидимому никакой обработки звука до выхода на ресивер не ведется, отэтого и качество. Фактически для этого нужен именно Битстрим на все аудио в XBMC. По HD звуку я вроде что то нашел. Поставил вчера на комп - сама система рабоет стабильно (глюкодрома как в 10.1 Дхарма ненаблюдается). Но на ресе не проверял. Проверю в выходные.

Ссылка по верссии с битсримом звука XBMC 11.0 Beta 3 http://forum.xbmc.org/showpost.php?p=880031&postcount=1
Gonarx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 17:10   #13
alexeySTP
Member

Gonarx
Собственно, оболочка и заточена под видео :-)
Не нашел ни одного приличного плеера аудио, который можно к ней прикрутить (моя преференция - Cplay).
Но не все так плохо - играет сносно, если не вдаваться в детали. Но "мясо".
Как известно, музыку лучше вообще не с компа крутить :-) А если с компа - то по ASIO. Чего нет у сабжа и наверное не появится, ибо расчитано на применение HDMI в качестве устройства вывода звука.
alexeySTP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 18:04   #14
Gonarx
Member

Алексей, я это понимаю, не отношу себя к меломанам. Но музыку люблю)) Елион подключен у меня по HDMI. Раньше был подключен по коаксиалу. Но мне звук по HDMI нравиться больше (можете считать извращенцем), я не очень верю в теплоту аналогового звука. Но проблема в том что потеря качества в XBMC сильна, причем в целом звука не только в музыке, фильмы через XBMC звучат так же как и музыка. А как ПО медиацентра может быть заточено под, что то одно слабо понимаю. Нужен просто битстрим на выход и все, еще посмотрю сборку что выше указал там есть что то вроде lpcm на рисивер, как автор заявляет в этой сборке включен битстрим для звука. Посмотрим может есть счастье)))
Старый 29.02.2012, 13:31   #15
Gonarx
Member

В результате поиска стало понятно что битстрим в вышуказанной версии поддерживается только DVDplayer в XBMC - с помощью которого проигрываются видеофайлы. С его помощью можно проиграть и аудио файлы. Отсуда такой вопрос можно каким-то образом включить этот плеер по умолчанию вместо PAPlayer, который выстален на музыку по умолчанию?
Старый 29.02.2012, 14:42   #16
Vjjjik
Senior Member

Правим файлик playercorefactory.xml.
Vjjjik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 16:09   #17
Gonarx
Member

Цитата:
Сообщение от Vjjjik Посмотреть сообщение
Я нашел на форуме как привязать к примеру КМП плеер, но чисто под видео, так как не очень хорошо разбираюсь в xml, хотелось бы увидеть пример именно с аудиопреером.

Точнее где лежат файлы плееров XBMC, что заменить PAPlayer на другой и названия точные как они назывются для использования в конфигах или двиге XBMC (не знаю где они лежат):

Цитата:
<playercorefactory>
<players>
<player name="MPC-HC" type="ExternalPlayer" audio="false" video="true">
<filename>
C:\Program Files\MPC HomeCinema\mpc-hc.exe
</filename>
<args>
"{1}" /fullscreen /close
</args>
<hidexbmc>
false
</hidexbmc>
<hideconsole>
false
</hideconsole>
<warpcursor>
none
</warpcursor>
</player>
</players>
<rules action="prepend">
<rule filetypes="m2ts|ts" player="MPC-HC">
</rule>
</rules>
</playercorefactory>
Подскажите возможно для нового плеера достаточно задать в "тру" в этом параметре:

Цитата:
audio="false" video="true">
?

Последний раз редактировалось Gonarx; 29.02.2012 в 16:17.
Старый 01.03.2012, 16:41   #18
ankrutko
Guest

Цитата:
Сообщение от Gonarx Посмотреть сообщение
Я нашел на форуме как привязать к примеру КМП плеер
А можно узнать по подробней, как его привязать, так как аудио он у меня играет вполне прилично.
Старый 01.03.2012, 18:14   #19
Gonarx
Member

Цитата:
Сообщение от Vjjjik Посмотреть сообщение
Промучался полсуток - и могу сказать - "А не верно"! Возможно конечно мне не хватает знаний в этой области но по нормальному прикрутить внешний плеер ( по нормальному значит не испытывать дискомфорта при постоянной смене интерфейсов - от XBMC к стороннему плееру + сопуствующие глюки). Самый простой способ включить для проигрывания музыки по умолчанию встроенный DVDPlayer - это создать в папке: пользователь\appdata\XBMC\userdata - файл - advancedsettings.xml. В этом файле создать сл. текст:

<advancedsettings>
<setting>value</setting>

<audio>

<defaultplayer>DVDPlayer</defaultplayer>

</audio>

<setting>value</setting>
</advancedsettings>

Все плеером по умолчанию будет DVDPlayer. По возможности битстрима по нему тестировать буду в выходные, посмотрим что получиться.

Цитата:
А можно узнать по подробней, как его привязать, так как аудио он у меня играет вполне прилично.
по тому же пути создаем файл playercorefactory.xml, с текстом:

<playercorefactory>
<players>
<player name="название плеера" type="ExternalPlayer" audio="true" video="true">
<filename>
C:\путь к ехе файлу плеера
</filename>
<args>
"{1}" /fullscreen /close - тут надо знать команды которые поддерживает плеер, что бы управлять им
</args>
<hidexbmc>
false
</hidexbmc>
<hideconsole>
false
</hideconsole>
<warpcursor>
none
</warpcursor>
</player>
</players>
<rules action="prepend">
<rule filetypes="wav|dts и так далее через прямой слешь все форматы что хотите" player="имя плеера">
</rule>
</rules>
</playercorefactory>

Онако сам способ настолько кривой, что глюков больше чем удовольствия, поэтому проще использовать сторонний плеер отдельно от XBMC. Если я ошибаюсь в своем суждении и сделал что то не верно, то хотелось бы услышать тех кто точно занет как сделать так что бы сторонний плеер работал не видимо при запуске в XBMC
Старый 03.03.2012, 15:46   #20
Gonarx
Member

Вообщем потестировал сборку с битстримом многоканального звука, сначало было обрадовался что все заработало отлично, как понял, что все wav файлы (с dts все впорядке) проигрываются ускоренно, несильно процентов 20 быстрее. Это конечно искажает звук, хотя надо признать звучит очень хорошо. С кино проблем не заметил звук в разы лучше, искажений нет. Замена драйверов звука ни к чему не привела, все вавки по прежнему играют ускоренно. Но тем кому нужно только кино и есть ресивер рекомендую
Ответ

Метки
windows 7, звук, настройки