Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 12:51   #11
ToNiC
Member

По умолчанию Звуковая, корпус + пара общих вопросов

Вчера развернул xbmc Eden на XP.
Я только что в топике "у кого на чем работает" все описал, дабы не дублировать - вот

Там уже писал, что звук пока нет. В мамке выходы вообще поломанные.
Втыкать звук буду в Harman/Kardon AVR 145. Планирую только смотреть фильмы и слушать музыку. Возможно долеплю спутниковое когда-нить.
В хармане полный набор входов. Посоветуйте не слишком дорогую звуковую для моих целей.

Еще нужен корпус. Этого добра на рынке хватает, как я посмотрю. Выбрать сложно будет. Для корпуса такие условия:
- БП не принципиально
- должна влазить ATX мама и должна быть подготовка для миниАТХ и для микро
- мама должна влазить с видяхой и будущей звуковой, может еще что-то в PCI всуну
На счет дисплеев и пультов я не знаю. Оно реально надо? Помогает? Если да, то советуйте с. Если нет...
(Пока пробовал через андроид(HTC Desire) по вафле управлять, вроде нормально)
Винта пока 1, чисто под систему. Еще всуну как минимум 1 на тб или два.
= минимум 2 места под винты. можно даже 3.

Так вроде все. Главное чтоб красивый, компактный и нормально вписывался в мою гостинную в стиле хай-тек. Очень вероятно, что железо в будущем или заапгрейдю или вовсе заменю. Скорее последнее. На 1155 микроАТХ например. А корпус останется. Так что с заделом на будущее. Денег нету пока(

И еще пара вопросов
Пока подключено по D-sub в плазму LG 50PQ3000 (HD ready). На карте есть DVI, а вот в плазме только D-sub и 4хHDMI. Я еще думаю, искать переходник DVI-HDMI или оставить как есть. Разрешение максимальное, картинка бомбовая. Вроде вещает отлично, но теоретически вариант не правильный.

Нужен переходник? Или так оставить?

И еще. Скачал штук 5 трейлеров разных с рутрекера. Все шли и в 720 и в 1080.
Может меня заглючило, может разнятся трейлеры, но я замечал разницу в качестве картинки между 720 и 1080. При том, что плазма HD ready и принимает по D-sub. Особенно по MIBIII трейлерам заметно. Как такое может быть?
ToNiC вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.04.2012, 00:48   #12
dmitrij
Member

По умолчанию LifeView flyDVB-s

Попался такой тюнер на халяву, кто сталкивался? чипы tda10086ht и saa7134hl.
реально ли запустить под убунту 10.10 и xbmc ? (или сразу в окно)?
Если реально то прошу разжевать поподробней, опыта в спутниковом приеме никакого, даже антенны нет. Спрашиваю на будущее - стоит ли заморачиватся?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: lifeview_flydvb-s_duo.0.big.jpg
Просмотров: 228
Размер:	30.2 Кб
ID:	1237  
dmitrij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 11:49   #13
Blackelf
Junior Member

Отправить сообщение для Blackelf с помощью ICQ
По умолчанию AsRock coreht 233b

Кто-нить покупал такой комп? Купил вожусь с ней никак не могу настроить. Может у кого то есть опыт работы с ней на какой то определенной платформе???
Blackelf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 08:29   #14
igbor
Member

По умолчанию Бесшумные компьютеры Foxconn Nano

В сентябре появятся в продаже две модели
Foxconn AT-5600 с процессором AMD Brazos E450 (1,65 ГГц) и графический чип Radeon HD 6320. Foxconn AT-5250 с процессором Intel Cedar View D2550 (1,86 ГГц) встроенная графика - Intel GMA 3650
http://foxconn.ru/press/releases/2012/foxconn-nano/
http://foxconn.ru/images/upload/2012-06-29.jpg
igbor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 14:47   #15
orlum
Junior Member

По умолчанию Intel HD 3000, монитор мигает два раза при включении проектора

Не сталкивался ли кто с проблемой: монитор мигает два раза при включении проектора?
Windows 7, видео Intel HD 3000, встроенное в процесор, драйверы последние, материнка Gigabyte GA-H77M-DH3, проектор BenQ W710ST. В видеовыходы DVI и HDMI на материнской плате постоянно воткнуты монитор и проектор, соответственно. При включении проектора монитор два раза гаснет на секунду и снова включается. При этом EventGhost регистрирует два события Windows: удаление какого-то монитора и его добавление. При выключении проектора в Windows он не пропадает, монитор не мигает.
orlum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 10:54   #16
reznik
Junior Member

По умолчанию Надумал собрать медицентр

Добрый день, прошу сходу не пинать...

Надумал собрать себе медиацентр прочитав статью в инете, и остановился на xbmc и ubuntu

в статье люди собирали на atom, вроде все прекрасно, но начал подбирать железо и почему то тянет в сторону i5, I7, не знаю насколько это оправдано для моих задач (просмотр видео, слушать музыку и в планах подсоединить спутниковое ТВ.

Отсюда вопрос относительно dbv карты, как я понял она не бывает уменьшенной и для нее нужно подбирать мать с PCI слотом? Так же вопрос. Вот у меня сейчас спутниковое рикор, куда в данной плате вставляется моя карта? Или с помощью нее можно будет смотреть любые каналы? Дружит ли она с xbmc и можно ли раздавать с нее телевидение на разныве телевизоры, чтоб смотрели разные каналы. Останутся ли функции поставить на паузу, запись, программа передачь от рикора? Как будут управляться каналы, через xbmc или как то по другому?

Так же немаловажно понять, центр подключается к телевизору через hdmai разъем и при выборе этого интерфейса с пульта телевизора откроется интерфейс xbmc какой мы видим на компьютере? При данном варианте нагрузку по воспроизведению берет на себя комп или ТВ?

При попытке поднять xbmc на ноутбуке, телевизор увидел его по WiFi, увидел папки, но при их открытии выдал какую то ошибку, я так понял диск для него большого размера оказался.

Вот исходя из этого уже и хочу помощи чтоб определится с конфигурацией, но в любом случае хочу собрать безвентиляторную систему, это приоритет, или хотя бы с одним вентилятором мало оборотистым на корпусе.
reznik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 14:44   #17
biv21
Junior Member

По умолчанию кому интересно 2DVB-S2 +TVHeadend --> XBMC

NDS MOI DVB-S2 Streaming Box , релиз в марте 2013
Нажмите на изображение для увеличения
Название: moi-tv-streaming-box.jpg
Просмотров: 308
Размер:	15.4 Кб
ID:	2336
Данный девайс может заинтересовать тех, кому нужен двойной DVB-S2 и CI тюнер работающий на Linux+TVHeadend, а в качестве клиента потока спутникового сигнала будет выступать XBMC, PC, Android, iPad, ... и как мне видится очень перспективная "железка" для тех кому это действительно надо.

Подробности тут и тут
biv21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 21:54   #18
Shino Kuyo
Senior Member

Отправить сообщение для Shino Kuyo с помощью ICQ
Cool мой хтпц :) начало

пока как-то так

но корпус выпиливался под Intel DN2800MT, и HDD 2.5' по задумке должен был быть параллельно плате. с DH61AG и кулером не влазит

теперь будет так :
Intel DH61AG
Intel G1610 (еще не купил)
Akasa K25 low profile кулер (4pin, будет тихо)
4Gb RAM
Atheros AR5B95 WiFi
mSATA SSD Nocti 30G
HDD 2.5" SATA-3 1Tb Hitachi Travelstar
Pulse-Eight HDMI-CEC Internal adapter
TBS 6928 CI (на всякий случай, если хитрый просмотр перестанет работать)
БП от какого-то ноута, 19В будет внутри стоять
работать будет под убунтой, hts tvheadend (может VDR), xbmc
корпус если не вмещу 2.5 HDD буду делать другой
Shino Kuyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 10:24   #19
galich2
Junior Member

По умолчанию DVB USB

Что посоветуйте?
galich2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 10:52   #20
rax
Guest

По умолчанию Вопрос про управление XBMC через пульт телевизора?

Здравствуйте
В наличии имеется HP Microserver там хочу поставить видеокарту с HDMI если установить прогу XBMC и подключить телевизор через HDMI на прямую к серверу будет ли все работать т.е. пультом от телека включать и т.п. видео, просмотр скачанного контента.
Ответ

Метки
htpc, kodi, slimsata, блю-рей, пульт, пульт ду