Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2014, 13:38   #21
uradu
Junior Member

По умолчанию HTPC медиацентр на Celeronе 847

Нужно ваше мнение
Решил собрать HTPC медиацентр + TV reciver (DVB-S2) на платформе XBMC+Enigma2PC. Железо решил использовать следующее:
- мать MSI C847MS-E33 integrated Celeron (C847)
- видео GeForce 210 1GB GPU/Mem clock 589/1200MHz, PCI-Express 2.0
- DVB-S2 SkyStar S2
- память 2 Gb ddr3
Но есть несколько вопросов:
1. Хватит ли ресурсов процессора для плавной работы XBMC+Enigma2PC ?
1. Хватит ли ресурсов проц+видюхи для проигрывания аудио и видео контента, нужна всеядность кроме 3D. Или лучше брать GeForce 610 ?
2. заработает ли PCI TV SkyStar S2 на этом процессоре ? так как в System requirements на technisat ничего не написанно о совместимости с linux-om. Или присмотреться к другим PCI DVB-S2 карточкам.
uradu вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.05.2014, 17:59   #22
orlexy
Junior Member

Question Raspberry Pi + TV = рандомное включение?

Имею плеер на базе Raspberry Pi, XBMC 13.1, Openelec 4.0.2
HDMI-CEC управление. Стоит плагин AlarmClock который когда срабатывает - включает телевизор (выводит из режима ожидания) и проигрывает файл.
Так вот. После вывода и проигрывания файла, я жму стоп, и выключаю ТВ (в режим ожидания). Со временем ТВ сам включается, но экран темный (стоит скринсейвер). Словить данный баг я не смог. Что это может быть?
Включена погода, аларм, проц не разогнан, lan- проводной.
П.С. без подключенного плеера ТВ естественно сам не включается
orlexy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 21:30   #23
martyanov
Junior Member

По умолчанию Open Hour Android - обсудим?

Вот такой вот девайс появился
http://www.cloudmedia.com/openhour/
хотелось бы обсудить все за и против и создать тему для общения владельцев девайса.
Пока из минусов отметил для себя (буду пополнять по мере)
1. Андроид не поддерживает оптические приводы.
2. Андроид не дает установить Яндекс Навигатор и Навител. (использовать девайс собираюсь в машине)
martyanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 00:36   #24
роман2014
Junior Member

По умолчанию блю-рей на KODI + переделки

привет всем!
решил собрать свой первый HTPC на оболочке KODIBUNTU 14.0., взял ноут ASER aspire 5551g. все начинку впихнул в старый dvd bbk, поставил? блю-рей от самсунга. возникли вопросы:
1. подключение slimsata к sata привода
2. кнопка включения (короткий шлейф или кабель), можно заменить её другой?
3. блок питания, чем заменить оригинальный от ноутбука на другой, чтобы впихнуть в dvd
интересна идея взять также пульт от dvd и подкинуть на установленный KODI.
пока что эти три вопроса
может кто то сможет помочь
роман2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 00:54   #25
moroz240395
Junior Member

По умолчанию какой пульт с функцией он/офф выбрать?

go tview скудный по дизайну и сейчас дорогой(1400)? Что еще посоветуете.
moroz240395 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 11:52   #26
Antikiller
Junior Member

По умолчанию подключение hd44780 через ft2232d по 8-битной шине

кто знает как подключить hd44780 через ft2232d по 8-битной шине? в описании lcdproc есть только схема подключения, а как настраивать конфиг не пишут. может кто знает ?
Antikiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 14:44   #27
GIV
Junior Member

По умолчанию Intel NUC DN2820FYKH и ИК-пульт

Приветствую всех форумчан!

Вынужден обратиться за помощью по настройке пульта, а если точнее, то проблема в следующем.
Имею мини-ПК Intel NUC DN2820FYKH и ИК-пульт (RC6), который шёл в комплекте с буком от HP (вставлялся в гнездо ExpressCard), в инете его можно найти под двумя названиями HP RC1762302/00 и 396075-002. ИМХО, для управления KODI пульт более чем достаточный, т.к. есть все необходимые для медиа-центра кнопки. В кач-ве системы установлена KODIbuntu 14 x64 в которой обновил KODI до 15.2.

В общем, перечитав кучу инструкций и wiki по настройке всей этой балалайки, так и не смог понять правильных алгоритмов (чётких шагов), которые мне необходимы. В разных мануалах по-разному пишут, и каждый пользователь проходит свой путь до достижения "радости".

Примечательно то, что до этого стояла OpenElec 5.0.8 и несмотря на дичайшие по длине и сложности простыни и советы по настройке пульта там, всё свелось к банальному закидыванию всего одного конфиг файла с кодами кнопок пульта и их соответствием командам в "../.config/rc_keymaps/" и ребутом системы. С KODibuntu же всё сложнее.

Сам ИК-приёмник NUC'а (его модель ITE8713) ОС видит и активирует. Но что править дальше, чтоб подцепился пульт - я не могу сообразить. Конфиг пульта есть как собственный, так и официальный с Lirc.org. Буду очень признателен за помощь!
GIV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 09:27   #28
den52859
Junior Member

По умолчанию Имеется мамка asrock h81tm с разъемом CIR. Вопрос по его работе.

В инете инфы очень мало, разъем 7-ми контактный (имеется learn-in). Может кто объяснит, можно ли будить компьютер из сна на основе этого разъема, плюсом передать определенный сигнал сигнал через IRTX на телевизор посредством ИК передатчика.
den52859 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 19:56   #29
Serg_Ud
Junior Member

По умолчанию Какая версия xbmc или Kodi установится на Windows XP (32)

Доброго времени суток!
Подскажите какая версия xbmc или Kodi установится на Windows XP (32).
Сейчас юзаю XBMC 13.1 Gotham. беда в том что не могу подружить самодельный ИК приемник с Windows 7 с Unix ОСями тоже не вышло , а в ХР работает нормально (железо - старыйный комп на чипах и с 2-х ядерником процем Intel)
Пытался на ХР поставить Kodi 14.0 b 14.2 не вышло- ругается что система не поддерживается..
заранее спасибо
Serg_Ud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 12:01   #30
wariant
Junior Member

По умолчанию LCD 1602 и Русский язык

Здравствуйте, уважаемые Форумчане!

Столкнулся с некоторой проблемой, и хотел у Вас уточнить возможность её решения.
В наличии Orange Pi клон Raspberry Pi с установленным OpenELEC, LCD 1602 подключенный через I2C переходник.

Проблема заключается в том, что мой LCD не поддерживает русский язык и при выводе информации на LCD отображаются знаки вопроса. При переключении языка в OpenELEC на английский, соответственно на LCD отображается текст на английском. Как обмануть OpenELEC и при русском интерфейсе, передавать инфу на LCD на английском?
То есть например, я перехожу в раздел "Музыка", а на LCD отображается "Music".

Последний раз редактировалось wariant; 14.02.2016 в 13:14.
wariant вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
htpc, kodi, slimsata, блю-рей, пульт, пульт ду