![]() |
|
![]() |
#21 |
Junior Member
|
![]()
Нужно ваше мнение
Решил собрать HTPC медиацентр + TV reciver (DVB-S2) на платформе XBMC+Enigma2PC. Железо решил использовать следующее: - мать MSI C847MS-E33 integrated Celeron (C847) - видео GeForce 210 1GB GPU/Mem clock 589/1200MHz, PCI-Express 2.0 - DVB-S2 SkyStar S2 - память 2 Gb ddr3 Но есть несколько вопросов: 1. Хватит ли ресурсов процессора для плавной работы XBMC+Enigma2PC ? 1. Хватит ли ресурсов проц+видюхи для проигрывания аудио и видео контента, нужна всеядность кроме 3D. Или лучше брать GeForce 610 ? 2. заработает ли PCI TV SkyStar S2 на этом процессоре ? так как в System requirements на technisat ничего не написанно о совместимости с linux-om. Или присмотреться к другим PCI DVB-S2 карточкам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Junior Member
|
![]()
Имею плеер на базе Raspberry Pi, XBMC 13.1, Openelec 4.0.2
HDMI-CEC управление. Стоит плагин AlarmClock который когда срабатывает - включает телевизор (выводит из режима ожидания) и проигрывает файл. Так вот. После вывода и проигрывания файла, я жму стоп, и выключаю ТВ (в режим ожидания). Со временем ТВ сам включается, но экран темный (стоит скринсейвер). Словить данный баг я не смог. Что это может быть? Включена погода, аларм, проц не разогнан, lan- проводной. П.С. без подключенного плеера ТВ естественно сам не включается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Junior Member
|
![]()
Вот такой вот девайс появился
http://www.cloudmedia.com/openhour/ хотелось бы обсудить все за и против и создать тему для общения владельцев девайса. Пока из минусов отметил для себя (буду пополнять по мере) 1. Андроид не поддерживает оптические приводы. 2. Андроид не дает установить Яндекс Навигатор и Навител. (использовать девайс собираюсь в машине) |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Junior Member
|
![]()
привет всем!
решил собрать свой первый HTPC на оболочке KODIBUNTU 14.0., взял ноут ASER aspire 5551g. все начинку впихнул в старый dvd bbk, поставил? блю-рей от самсунга. возникли вопросы: 1. подключение slimsata к sata привода 2. кнопка включения (короткий шлейф или кабель), можно заменить её другой? 3. блок питания, чем заменить оригинальный от ноутбука на другой, чтобы впихнуть в dvd интересна идея взять также пульт от dvd и подкинуть на установленный KODI. пока что эти три вопроса может кто то сможет помочь |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Junior Member
|
![]()
go tview скудный по дизайну и сейчас дорогой(1400)? Что еще посоветуете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Junior Member
|
![]()
кто знает как подключить hd44780 через ft2232d по 8-битной шине? в описании lcdproc есть только схема подключения, а как настраивать конфиг не пишут. может кто знает ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Junior Member
|
![]()
Приветствую всех форумчан!
Вынужден обратиться за помощью по настройке пульта, а если точнее, то проблема в следующем. Имею мини-ПК Intel NUC DN2820FYKH и ИК-пульт (RC6), который шёл в комплекте с буком от HP (вставлялся в гнездо ExpressCard), в инете его можно найти под двумя названиями HP RC1762302/00 и 396075-002. ИМХО, для управления KODI пульт более чем достаточный, т.к. есть все необходимые для медиа-центра кнопки. В кач-ве системы установлена KODIbuntu 14 x64 в которой обновил KODI до 15.2. В общем, перечитав кучу инструкций и wiki по настройке всей этой балалайки, так и не смог понять правильных алгоритмов (чётких шагов), которые мне необходимы. В разных мануалах по-разному пишут, и каждый пользователь проходит свой путь до достижения "радости". Примечательно то, что до этого стояла OpenElec 5.0.8 и несмотря на дичайшие по длине и сложности простыни и советы по настройке пульта там, всё свелось к банальному закидыванию всего одного конфиг файла с кодами кнопок пульта и их соответствием командам в "../.config/rc_keymaps/" и ребутом системы. С KODibuntu же всё сложнее. Сам ИК-приёмник NUC'а (его модель ITE8713) ОС видит и активирует. Но что править дальше, чтоб подцепился пульт - я не могу сообразить. Конфиг пульта есть как собственный, так и официальный с Lirc.org. Буду очень признателен за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Junior Member
|
![]()
В инете инфы очень мало, разъем 7-ми контактный (имеется learn-in). Может кто объяснит, можно ли будить компьютер из сна на основе этого разъема, плюсом передать определенный сигнал сигнал через IRTX на телевизор посредством ИК передатчика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Junior Member
|
![]()
Доброго времени суток!
Подскажите какая версия xbmc или Kodi установится на Windows XP (32). Сейчас юзаю XBMC 13.1 Gotham. беда в том что не могу подружить самодельный ИК приемник с Windows 7 с Unix ОСями тоже не вышло , а в ХР работает нормально (железо - старыйный комп на чипах и с 2-х ядерником процем Intel) Пытался на ХР поставить Kodi 14.0 b 14.2 не вышло- ругается что система не поддерживается.. заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
Столкнулся с некоторой проблемой, и хотел у Вас уточнить возможность её решения. В наличии Orange Pi клон Raspberry Pi с установленным OpenELEC, LCD 1602 подключенный через I2C переходник. Проблема заключается в том, что мой LCD не поддерживает русский язык и при выводе информации на LCD отображаются знаки вопроса. При переключении языка в OpenELEC на английский, соответственно на LCD отображается текст на английском. Как обмануть OpenELEC и при русском интерфейсе, передавать инфу на LCD на английском? То есть например, я перехожу в раздел "Музыка", а на LCD отображается "Music". Последний раз редактировалось wariant; 14.02.2016 в 13:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
htpc, kodi, slimsata, блю-рей, пульт, пульт ду |