Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2010, 14:42   #1
AVO
Senior Member

Exclamation Обновление версии XBMCfreak

В связи со скорым выходом релиза XBMC, хочется обновить систему, получить больше стабильности, больше возможностей...
Поэтому, прошу объяснить тонкости, как правильно произвести обновление XBMCfreak (с xbmcfreak 9.11 на скоровыходящий резил 10-ки) , чтобы обновить саму ОС, дополнительные приложения, установленные "в коробке" XBMCfreak, но при этом сохранить личную информацию, например, торренты, чтобы не пришлось их заново скачивать (уж очень много их набралось ).
AVO вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.09.2010, 17:29   #2
bigbax
Senior Member

Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ

Я обычно советую сделать в Acronis образ раздела с установленным хбмс , а потом экспериментировать. Ещё средствами хбмс импортировать в надёжное и в последющем доступное для бэкапа место медиатеку , чтобы потом меньше обновляться - хотя косяки все равно будут.

Насчет торрентов не скажу, не пользуюсь.
Вообще на примере Ubuntu 10.04 во всех вариантах писал здесь http://xbmc.ru/showthread.php?t=343
------------------------------------------------------------
Обновляться просто.
Сначала ресурс откуда будем ставить
sudo add-apt-repository ppa:team-xbmc-svn/ppa , где svn - субверсия . Здесь сейчас живут xbmc 2:10.00~svn33778-karmic1 и xbmc 2:10.00~svn33778-lucid1. Вы их хотели поставить?
----------------------------------------------------------
sudo add-apt-repository ppa:team-xbmc/ppa стабильная версия. Только отсюда Dharma сейчас не получите , а xbmc 1:9.11-karmic3 пожалуйста.
---------------------------------------------------------
Если Вам нравится ставить последнюю Dharma ионизированную версию , качайте последнее творение Piethein Strenghol http://xbmcfreak.binkey.nl/xbmcfreak-1000-beta2-t2.zip
------------------------------
Я обновил 1.9.11 karmic xbmcfreak v.13 просто .
sudo nano /etc/apt/sources.list.d/xbmc.list.list
добавил после team-xbmc-svn
deb http://ppa.launchpad.net/team-xbmc-svn/ppa/ubuntu karmic main
deb-src http://ppa.launchpad.net/team-xbmc-svn/ppa/ubuntu karmic main
потом
sudo apt-get update
и
sudo apt-get install xbmc
После перезагрузки консоль стала в цветных помехах. Как восстановить ч/б цвет консоли писал здесь http://xbmc.ru/showthread.php?t=21 в п.14 "Разукрасим груб". Ну а консоль понадобилась в свою очередь, потому что отвалились внешние usb hdd и mc командер часто нужен..

Последний раз редактировалось bigbax; 24.10.2010 в 21:14.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 12:25   #3
AVO
Senior Member

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
Если Вам нравится ставить последнюю Dharma ионизированную версию , качайте последнее творение Piethein Strenghol http://xbmcfreak.binkey.nl/xbmcfreak-1000-beta2-t2.zip
Качал, обкатывал Live-flash - намного больше понравилось, чем текущая версия. А вот как теперь поставить - это вопрос для меня... Если сделать инсталляцию live-версии, то она попросит раздел отформатировать, наверное... а там торрент-файлы в transmission...
AVO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 12:27   #4
bigbax
Senior Member

Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ

Устанавливаемый новый пакет удаляет предыдущие.
Старый 10.03.2011, 09:12   #5
P_Igorek
Senior Member

Вопрос не в том, как обновить XBMC (это все расписано) вопрос в том как обновить ОС!

Собственно ситуация следующая:

Есть XBMC Live 9.11 тобишь karmic установленная на HDD + несколько дополнительных сервисов и программ установленных на нее.
Хочу XBMC Live 10 Dharma тобишь lucid установленный на HDD + все установленные и настроенные программы.

Конечно на самом деле цель не эта. У меня есть XBMC Live 9.11 тобишь karmic установленная на HDD + все настройки и прочие + несколько дополнительных сервисов и программ установленных на нее + XBMC обновлена до 3й бетты. Мне нужно установить сборку от HDLab, но она только lucid и в прямую устанавливаться не хочет.

Собственно говоря есть несколько вариантов:

1 - Скачать исходные коды и собрать (был бы наверное самый правильный способ. но есть несколько ограничений)
2 - Попросить кого нибудь собрать пакеты для karmik у установить руками (как я делал для обновления 3й бетты Dharma) (но после исправления кода все придется делать с начала)
3 - Установить на диск Хочу XBMC Live 10 Dharma, сохранив предварительно все настройки, а потом до устанавливать и настраивать дополнительное ПО (как то муторно)
4 - Провести апгрейд системы через штатный apt-get (очень большой риск, что что нибудь гадкое выплавит)

Придерживаясь принципа - "Солнце всходить и заходит - ни его не трогай!" и учитывая ограничения Интернет (по скорости и трафику) и невозможность привезти компьютер в другое место.

Какой из вышеперечисленных способов будет оптимальным в свете всего выше сказанного?
P_Igorek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ