Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 17:07   #1
rouble
Junior Member
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Настройка соединения с Wifi на Asrock ION 330 HT

Обыскал этот и международный форумы, но не нашел совета. Не могу заставить машинку увидеть wifi.

Прошел уже через установку, проблему с выводом звука через HDMI, проблему с пультом. То, что представлялось легкой прогулкой превращается в утомительное путешествие.

Использую XBMC LiveCD версию 10.0 от xbmcfreak. В самой оболочке настройка для wifi отсутствует. Выхожу из оболочки, ввожу команду iwconfig, ответ - no wlan0 extension.

Дайте, пожалуйста, совет.
rouble вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 13.02.2011, 18:40   #2
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,528
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

На форуме XBMCFreak :
http://www.xbmcfreak.nl/xbmc-artikel...ifi-activeren/
На официальном форуме :
http://forum.xbmc.org/showpost.php?p...&postcount=174
http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=93944
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next

Последний раз редактировалось bigbax; 16.02.2011 в 09:20.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 23:52   #3
rouble
Junior Member
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо. Забавно, что единого решения нет - каждое из предложенных отличается от другого.

К огромному сожалению, накрылась клавиатура, поэтому не могу проверить. Как проверю, отпишусь.
rouble вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 00:08   #4
rouble
Junior Member
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 4
Unhappy

Спасибо, но, к сожалению, не помогло. Я убедился, что комп видит мою сеть (и сети соседей), прописал wlan0 интерфейс как описано, перезапустил networking, но увы - после iwconfig снова выдает no wireless extensions. Руки опускаются, хочется продать эту дурацкую коробку. Попробую еще через установку оболочки Ubuntu - может там есть способ настроить, хотя не хотел ее ставить.
rouble вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 03:28   #5
rouble
Junior Member
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 4
Red face Решение найдено

Помогла установка wicd curses из автономного источника, а именно:
http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=81858

Странно, большинство найденных решений предлагало ставить wicd из репозитория, при этом упуская как-то что инета нет.
rouble вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 17:52   #6
micke
Member
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rouble Посмотреть сообщение
Помогла установка wicd curses из автономного источника, а именно:
http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=81858

Странно, большинство найденных решений предлагало ставить wicd из репозитория, при этом упуская как-то что инета нет.
поздравляю! а у меня что то не вышло прогу (скрин сообщении автора твоей ссылки) запускаю, ни одной сети не видит
(аппарат asrock ion 3d 152b)
кстати, по настройке пульта и звука не ткнешь пальцем где почитать??? а то уже крыша едет от объема инфы
micke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 19:52   #7
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,528
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

может быть Вам объяснение на русском подойдёт для Ubuntu 10.10, с описанием ? На кде можно внимания не обращать.
http://info.sectorit.net/index.php/c...buntu-1010-kde
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 22:36   #8
micke
Member
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
может быть Вам объяснение на русском подойдёт для Ubuntu 10.10, с описанием ? На кде можно внимания не обращать.
http://info.sectorit.net/index.php/c...buntu-1010-kde
спасибо за ответ, по ссылке, приведенной Вами я первую комманду (auto wlan0) ввожу пишет команда не найдена((( может ище какие варианты есть?!??
micke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 22:51   #9
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,528
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Это не команда. auto wlan0 указывает на автоматическое , а не ручное подключение при загрузке линукс.
Нужно открыть редактором файл interfaces
sudo nano etc/network/interfaces

после этого править interfaces и писать то , что написано в пункте 2.
Правильно закрывать редактор через ctrl+C и для подтверждения сохранения Y
Статические адреса типа
address 192.168.1.53
gateway 192.168.1.1
нужно писать свои согласно документации роутера, модема или что у Вас есть и сведениям от провайдера.
Например у меня нужно писать примерно так для eth0:
address 10.255 и т.д
gateway 95.64 и т.д
и для модема ( wlan0) так :
address 192.168.0.1
gateway 192.168.1.1

Вообще всё что там написано надо выполнять на правах админа, например пункт 3
sudo /etc/init.d/networking

Кстати для статических адресов неплохо закрепить маршрутизацию в Network Manager или в WiCD

Жмёте изменить на строке с Вашим соединением и на вкладке Параметры IPV4 ставите на режим "Вручную". Потом "Добавить" и вписываете свои статические адреса согласно interfaces. Плюс DNS, если понадобится.
Иначе Network Manager будет пытаться установить своё беспроводное соединение. Вот почему часто пишут "Сначала удаляем Network Manager".
В минимальной установке его нет , поэтому пользуются настройками через консоль и он не мешает.
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next

Последний раз редактировалось bigbax; 31.03.2011 в 23:31.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 01:12   #10
walkera
Member
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

лично тоже потратил много времени на это
ASROCK ION 3D.

помогла только установка драйверов от винды через ndiswraper.

по итогу стабильная работа вайфая....
walkera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ion 330ht, live, wifi
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AsRock ION 330HT-BD Char Оборудование для XBMC 14 25.12.2012 15:08
IR-драйвер для ASRock ION 330HT Joky Поддержка платформы Linux \ Live 16 12.05.2012 11:37
Управление вентиляторами в ASRock ION330 Dim_22 Оборудование для XBMC 10 15.03.2012 15:29
WiFi и XBMC Dionisious Поддержка платформы Linux \ Live 5 02.02.2011 21:56
Как подключить родной пульт ASRock ION 330HT Dimariko Поддержка платформы Windows 3 25.08.2010 11:09


Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.