![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Добрый день!
Решил для повышения экпиринса установить XBMC с нуля. Выбрал xubuntu. Возникла первая проблема: из-за использования NVidia пришлось грузиться с параметром nomodeset. Победил :-) Далее я установил драйвера на NVidia как указанов пункте 3 руководства http://xbmc.ru/showthread.php?t=21 : Код:
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates sudo apt-get update sudo apt-get install nvidia-current nvidia-current-modaliases nvidia-settings А вот после этого возникоа проблема: система грузится и после запуска иксов возникает сообщение, что система загружена в режиме пониженного разрешения. Как быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
Спровоцировал на неттопе Вашу ситуацию. Только на 195.хх драйверах.
Вообщем если дело только в разрешении , то по приведённой Вами ссылке есть пункт №4) Aвтоматическая настройка xorg.conf -добавляются разрешения для ТВ. К теме приклеен скрипт nvidia.sh.zip . В ссылке есть описание как им пользоваться. -------------------------------- Если XBMC будет жаловаться на отсутствие OpenGl hardware ускорение, то надо переустановить nvidia-common ( помогает найти лучшие драйверы) , nvidia-current-dev, nvidia-current-modaliases, nvidia-glx-№драйвера-dev. Проще это делать через Synaptic. . Разные способы установки здесь http://help.ubuntu.ru/wiki/установка_драйвера_nvidia особенно интересен раздел "Примечание по версиям драйверов" ------------------------------------ На станционарном компе с старой атишкой после компиляции из репо hdlab.ru получил сообщение об отсутствии OpenGl. Помогло как ни странно sudo apt-get remove --purge fglrx*
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 27.03.2011 в 21:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Решил еще раз попробовать.
1. Установил xubuntu 64bit 2. проапгрейдился 3. установил xbmc (apt-get install xbmc-*) 4. установил свежие дрова на nvidia (sudo apt-get install libvdpau1 nvidia-common nvidia-current-modaliases nvidia-settings nvidia-current), активироваk, перегрузился. Первый нихт 5. Обновил xorg.conf из http://pastebin.com/ZdzBZxTi, перегрузился. Второй нихт 6. Поменял строку в xorg.conf: Код:
Modes "1920x1080_24" "1920x1080_50" "1920x1080_60" Код:
Modes "800x600_24" "800x600_50" "800x600_60" Третий нихт Видеокарта nvidia geforce gt240. Подскажите, куда дальше рыть? Алексей P.S. Сборка xbmcfreak встает и работает без проблем |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
В строке Modes уберите для начала 24 и 50 герцовый режим - "1920x1080_24" "1920x1080_50".
Далее по пунктам: 1. Выбор 64bit чем обусловлен? ставили бы Ubuntu 10.04 LTS, более стабильна или уж minimal Ubuntu для повышения экспириенса, если любите экспериментировать. Загрузка 10 сек. 2. чем предустановленное ядро не подходит ? 3. Есть же простое решение установить через Центр приложений. Ну или так 4. В предыдущем ответе наверное не читали в абзаце ". Разные способы установки здесь http://help.ubuntu.ru/wiki/%20установка_драйвера_nvidia" . Рещение примерно будет выглядеть так : --------------------------------------- а). А nvidia-current у Вас какой установился - 195, 260, 270 ? Я это к тому , что недавно при установке 10.04 ось сама драйвернула 195-ыми сurrent без проблем. б). На какой монитор Вы выводите 1920x1080_24 разрешение , он это поддерживает?
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 21.02.2011 в 10:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
А если xorg.conf таким образом с генерировать?
Конфигуратор nvidia из консоли
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
А я товарищу в вторм посте уже рекомендовал скрипт nvidia.sh.zip , только в нём кроме всех режимов монитора ещё включется 24гц , а тут вопрос поддерживается ли этот режим монитором или ТВ , который подключён. Поэтому и рекомендовал удалить эти режимы . Я так понимаю у него даже дело не в загрузке Load "glx", а прост в отсутствии нужного , а главное поддержанного разрешения.
Так он вообще куда=то монитор загоняет в "800x600_24" По сути можно рекомендовать вообще удалить из xorg строку Modes "1920x1080_24" "1920x1080_50" "1920x1080_60" Драйвер сам найдёт нужное разрешение
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 21.02.2011 в 09:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
Вообще да, драйвер сам может найти разрешение если не указывать жестко.
![]() |
#8 | |||||||||
Member
|
![]()
Чем обусловлен выбор? Ну просто у меня 4 Гб памяти, помимо собственно xbmc комп выполняет роль сервака, дисковая подсистема построена на 7 2Tb HDD, объединенных в программный RAID6. Когда покупал комплектуху, память из QVL была китовая 2 по 2.
Цитата:
Ну не знаю, я ламер в linux, система сказала, что необходимо обновить пакеты, я и обновил. Хуже ведь не будет? Или будет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Это я сделал, чтобы проверить просто. Уж такое-то разрешение телек должен поддерживать! Цитата:
Цитата:
Алексей |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
1. minimal Ubuntu -да там всё по-минимуму. После загрузки основных обновлений добавляете python-software-properties , чтоб пользоваться add-apt-repository, apt-get install ntfs-3g для поддержки ntfs разделов , ну и mc
2. Проверить версию драйверов в терминале : apt-cache policy nvidia-current @Закомментировал эту строчку вообще@- не комментировать, а удалить её вообще надо 3. "800x600_24" - абсурд , не слышал про 24герца на таком разрешении 4. установленный XBMCFreak_maverick создал кучу ошибок при компиляции xbmc из репо hdlab.ru . Приговор : фтопку ![]()
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 21.02.2011 в 11:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
установка xbmc |