![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Такой вопрос к камрадам, может кто сталкивался или читал...
Хочу на одном компе организовать два независимых рабочих места, одно будет автоматически при запуске на один монитор или телевизор выводить XBMC, второе будет на другой монитор выдавать стандартный рабочий стол. Подразумевается ипользование двух видеокарт, встроенная Intel на рабочий стол, Nvidia на XBMC, также использование двух комплектов клавиатуры и мышки.
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Ни разу не пробовал, но похоже что это должно дать вам пару идей для старта
http://www.x.org/wiki/Development/Do...tion/Multiseat http://wiki.c3sl.ufpr.br/multiseat/index.php/Mdm |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
а принципиально что бы было именно 2 рабочих места?
просто если второй монитор (или телевизор) нужен только для вывода xbmc, то достаточно пульта, зачем там мышка и клава? для этого в принципе есть довольно простое решение. я такое сделал, руки не доходят описать |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Member
|
![]() Цитата:
![]() о результатах отпишу. Цитата:
будут два человека заниматься разными вещами. мой сын будет смотреть свои мультики на своём мониторе. управлять xbmc с помощью клавиатуры и мышки он уже умеет. а я буду смотреть и читать свой интернет.
![]() |
![]() |
#5 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
всёже если для сына рабочее место делается только для xbmc, то простейший пульт удобнее. у меня так сделано на сервере. он просто физически расположен рядом с кухней (через стенку). суть в том, что на пульте забиндена кнопка запускающая xbmc на второй монитор подключённый ко второму выходу видеокарты. клавиатура и мышка от управления xbmc отлучены полностью, что бы не перекрывало. разделение на два рабочих стола выполнены стандартными средствами xorg, там есть одна хитрость что бы мышка не перескакивала с одного на другой. звук разделён на две пары колонок стандартными средствами карты с несколькими выходами (сейчас все такие) в результате за стенкой даже совершенно непонятно что это на стене висит такое. кнопку нажал на пульте и щёлкай каналы, смотри кина, а я тем временем сижу себе в интернетах и тоже кина смотрю абсолютно изолированно. подумайте, если этот вариант вас устроит, выложу инструкцию, всё равно собирался ![]() если нет, то насколько я интересовался полноценным разделением на рабочие места, дело это неоднозначное. даже видюху вторую покупал и выпиливал контакты под слот pcie x1 чтобы вторые иксы запустить. и даже почти запустил ![]() но если у вас получится, поделитесь инструкцией пожалуйста вот кстати ещё ссылочка у меня осталась http://www.automation.dn.ua/linux/3d-multiseat.html Последний раз редактировалось ihaar; 30.04.2011 в 00:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Будет интересно изучить и такой вариант, и наверное не только мне. Если выложите способ делания, буду признателен.
![]() |
#7 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
И да, XBMC лучше пультом управлять.
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Если в окне запускать, то мышка перетаскивается на основное рабочее место, но в фуллскрине управление блокируется. ни alt+tab не помогает ни чего другое... Хотя кроме пульта ничего не нужно для управления. галочку бы в XBMC "не блокировать управление" Но ещё лучше если мышь вообще не покидает основное рабочее пространство. Ребята, опишите подробнее как такое реализовать! Ах да... система ubuntu 11.04 Последний раз редактировалось abyzov; 10.05.2011 в 13:48. Причина: P.S. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Тема оказывается уже поднималась и ражёвана тут
http://xbmc.ru/showthread.php?t=514 |
![]() |
![]() |