Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Windows

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 23:02   #1
mk35
Member
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 71
По умолчанию Переключение звуковых дорожек

Друзья, помогите плиз. Задача такая... Есть пульт MCE Remote, Win 7, XBMC 11 (eden). Пульт работает через IR Server Suite. Все клавиши функционируют как мне надо, но одна засада - нужно настроить на желтую клавишу переключение звуковых дорожек в режиме просмотра видео. Всё перерыл - не получается. Спасибо.
mk35 вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 29.12.2011, 23:32   #2
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,933
По умолчанию

И что, повесить на кнопку действие AudioNextLanguage никак?
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 00:34   #3
scanshell
Junior Member
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

примерно вот так в файле keyboard.xml?
<FullscreenVideo>
<keyboard>
.....
<кнопка>AudioNextLanguage</кнопка>

Кстати, Roman_V_M!
Спасибо за подсказку, как на китайском пульте подключить 4 кнопки, я сделал так:
<one mod="ctrl,alt">SmallStepBack</one>
<two mod="ctrl,alt">AudioNextLanguage</two>
<three mod="ctrl,alt">NextSubtitle</three>
<four mod="ctrl,alt">ShowSubtitles</four>
scanshell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 13:11   #4
maxworks
Junior Member
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от scanshell Посмотреть сообщение
примерно вот так в файле keyboard.xml?
<FullscreenVideo>
<keyboard>
.....
<кнопка>AudioNextLanguage</кнопка>

Кстати, Roman_V_M!
Спасибо за подсказку, как на китайском пульте подключить 4 кнопки, я сделал так:
<one mod="ctrl,alt">SmallStepBack</one>
<two mod="ctrl,alt">AudioNextLanguage</two>
<three mod="ctrl,alt">NextSubtitle</three>
<four mod="ctrl,alt">ShowSubtitles</four>
а можно подробнее на каком пульте? И что они делают?
__________________
/Athlon II x3 455@Phenom II x4 B55/MSI790FX-GD70/Gigabyte GTX460 768mb/WD100EARS + WD200EARS/LG 32LD550/Dharma 10.1 Win 7 Pro/
maxworks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 14:27   #5
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxworks Посмотреть сообщение
а можно подробнее на каком пульте? И что они делают?
Пульт китайский, HID-совместимый. Перечень доступных действий можно найти в официальной вики в статье про keymap.xml. Конкретно AudioNextLanguage - это действие переключения звуковых дорожек.
Я с пультом MCE дела не имел и не знаю, как у них организована передача команд в приложение, поэтому более конкретно подсказать не могу. Если пульт передает нажатия клавиш на клавиатуре, тогда проще.

ЗЫ. Кстати, действия контекстно зависимы, и одну и ту же кнопку можно использовать на разных экранах для разных целей.
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 15:29   #6
scanshell
Junior Member
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

вот такой:

в верхнем ряду две средние сделал xbmc-вкл и контекстное меню (использовал mkey), второй ряд цветных - см выше.
Да, еще переназначил fullscreen - поставил паузу, а то не попадая на паузу, нажимал. Всё. Остальное - по умолчанию - нужное и работает.

Последний раз редактировалось scanshell; 30.12.2011 в 15:34.
scanshell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 12:41   #7
mk35
Member
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman_V_M Посмотреть сообщение
И что, повесить на кнопку действие AudioNextLanguage никак?
вот в том то и вопрос как желтая клавиша называется для XBMC. И вопрос какой файл править keyboard.xml или есть еще файл IRSSmap.xml ?
mk35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 18:53   #8
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,426
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mk35 Посмотреть сообщение
Есть пульт MCE Remote, Win 7, XBMC 11 (eden). Пульт работает через IR Server Suite. вопрос в том как желтая клавиша называется для XBMC.
IR Server Suite, а как Вы выясняли для остальных кнопок ? общие пояснения по Eden
Цитата:
какой файл править keyboard.xml или
Keyboard.xml - Этот файл конфигурации управления XBMC с клавиатуры .
Файл разделён на секции, соответствующие определённому окну XBMC
Секция просмотра видео :
Код:
<FullscreenVideo>
      <pageup>AudioNextLanguage</pageup>
</FullscreenVideo>
Вы можете использовать ваш код кнопки вместо pageup
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next

Последний раз редактировалось bigbax; 03.01.2012 в 19:09.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 22:03   #9
mk35
Member
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
Вы можете использовать ваш код кнопки вместо pageup
тогда дилетантский вопрос... как определить код кнопки? через xbmc.log насколько я понял
mk35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 23:01   #10
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,426
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

В XBMC нужно включить режим отладки и понажимать на нужную кнопку несколько раз (например в главном окне) . В результате через xbmc.log увидите какой код генерит эта кнопка
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next

Последний раз редактировалось bigbax; 04.01.2012 в 14:55.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
audionextlanguage, remote
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переключение изображения с монитора на телевизор одной кнопкой на пульте Mikis33 Поддержка платформы Windows 5 13.03.2012 11:44
Переключение звуковых дорожек. Ariorh Поддержка платформы Windows 5 05.07.2011 13:46
Переключение в оконный режим Gedrow Общие темы для обсуждения 1 06.04.2011 13:31
переключение символов на кирилицу XBMC dexpet Поддержка платформы Linux \ Live 3 24.02.2010 22:56


Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.