![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Ну тут мы должны понимать, что можно хоть чёрта лысого поставить в элек, кроме модулей ядра. Это банальный chroot, который висит на шее основной системы, но мы имеем возможность поставить кучу пакетов, не адресующихся активно к ядру. "Висят" сказано громко, так как ресурсов особо не ест. Итак:
Ставим мою сборку элека i386 с kodi-14.2, там есть русский mc, и прочие русифицированные плюшки, начисто или с помощью update -- неважно. Настройте систему как хотите, язык, клавиатура, время и т.д. Если у mc не двигаются стрелки -- то обучакм всего 4 клавиши: ![]() ![]() и т.д Скачайте два файла, один большой (предустановленный debian), другой маленький (скрипт запуска debian и acestream). Перепишите оба файла в любую папку, да хоть в userdata. С помощью mc ( в моей сборке уже сть) debian.tar.gz перенесите в /storage. А autorun.sh в /storage/.config Распакуйте в /storage файл debian.tar.gz. Либо в консоли, либо с помощью mc. В интефейсе openelec установите любой понравившийся плагин для torrent-tv.ru, я ставил из репо seppius (предварительно установив из репо xbmc.ru -- есть в сборке), обновите дополнения ("проверить обновления" в дополнениях), и перегрузитесь. Настройте плагин и еще раз перегрузитесь. Введите свои данные VIP -- должно всё работать, процессор совсем не грузит. Может придётся еще раз перегрузиться. Запускаем плагин торрент-тв, запускаем канал, улыбаемся и машем ![]() А вообще - чёрта лысого совсем нетрудно поставить теперь через chroot, я, например ставил для проверки работы из репо tvheadend -- проверил, всё работает, можно не ждать когда они вдруг соизволят обновить пакеты (для автоматического запуска tvh тоже есть настройки -- спрашивайте, если надо кому). Главное соблюдать правило, если что-то поставили через chroot -- не надо устанавливать эти же пакеты из официального и неофициального репозитория. И да, в моей сборке как обычно для root пароль xbmc. Ежели хотим зайти непосредственно в chroot, то в putty, или в другом ssh-клиенте указываем тот же адрес, что и для основной тачки, только порт указываем не 22, а 2222. Там есть юзер aisman, пароль у него xbmc, у него есть sudo, есть mc, настроенная локаль и время на Москву. Можно насоздавать и других юзеров, надеюсь Вас этому учить не надо ![]() sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade Если хотим изменить часовой пояс и, соответственно, время, то: sudo dpkg-reconfigure tzdata ![]()
Amlogic S922X S78 | CoreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379 Последний раз редактировалось aisman; 09.04.2015 в 11:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
ага ага знаем мы таких сборщиков
эта сборка будет майнить биткоины для тебя!!11адин ![]()
сервер Lian Li PC-Q03B, ASRock E350M1+4х1Tb 2,5'+SSD 32Gb+TBS 6928. Ubuntu Server/HTS TvHeadEnd/Transmission s905x/LibreELEC/Samsung PS-50C530/Pioneer VSX-521k/Yamaha NS-555 NS-444 NS-333 TBS MOI (2900) streaming box/ 2xRaspberry Pi/OpenELEC 46' Samsung + 32' Toshiba (все с hdmi-cec) RPi2 LibreELEC+DigiSpark IRemote+AppleTV2 пульт+Samsung 32' RPi Zero W с припаянной внешней антенной+32' Phillips ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Чтоб обвинять, нужны доказательства. Предоставьте сначала и потом обвиняйте.
![]() |
#4 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
|
![]()
Здравствуй, Башорг
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Aceproxy запускается но при обращении пишет ошибку и канал не включается(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемые гуру, позвольте спросить, что я делаю не так... во всех OpenElec'ах при переключении в любую кроме 1й консоль я вижу только мигающий курсор, без возможности ввода команд. Надеялся, что эта сборка будет помягче ко мне, но увы ( как мне получить промпт на ввод команд?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Общие действия Узнаем версию ядра в элеке Код:
#uname -a дальше несколько вариантов Первый вариант перепаковать SYSTEM и всунуть модули на родное место в каталог /lib/modules/version/. Второй вариант подгружать модули откуда угодно Код:
# insmod /путь/до/модуля.ko Используте эскейп последовательность , например не работает F1 (жмите Esc а следом F1) А лучше найдите термринал который совместим с Linux terminal. Для меня много лет эталоном терминала был ShellGuard но к сожалению проект заброшен И эталонно работает только с кодировкой Koi8 не понимает UTF. В последнее время нравится, но не на все сто Bitvise SSH Client. Присматриваюсь к MobaXterm Последний раз редактировалось sovaby; 07.05.2015 в 08:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
[QUOTE=sovaby;77531]Ничто и никто не мешает вам установить доп модули ядра.
Общие действия Узнаем версию ядра в элеке Код:
#uname -a ![]()
![]() |
#10 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |